16.10.2024

С пылу, с жару: "Неукротимый Лавовый Василиск" на подходе

Удивлена, что новости до сих пор нет на Косметисте. Ликуйте те, кто как я в своё время засомневался и не купил палетку, а после горько пожалел, но уже было поздно. Цикл Существ Стихии Огня, стартовавший вчера, принёс нам всем радостную весть, а конкретно — 27 октября выйдет ресток «Неукротимого Лавового Василиска». Дата выхода пока не заявлена официально, источник информации агентство новостей Одна Бабка Один Блоггер Сказал. Но факт остаётся фактом — в сети понемногу всплывают видео-обзоры и свотчи рекламной рассылки, а также отзывы, согласно которым формула была осовременена (что понравилось далеко не всем).

Картонная упаковка  с Василиском
Картонная упаковка с Василиском

Оформление палетки всем уже хорошо знакомо: принтованная картонная упаковка (у палеток в микро-формате с неотцентрованным принтом, чтоб приобретшие её жадные перфекционисты страдали, видимо), внутри чёрная коробка с лого бренда, а вот уже в ней сама палеточка долгожданная.

Коробочки и палеточки
Коробочки и палеточки

Ну красота же!
Ну красота же!

Красота долгожданная крупным планом
Красота долгожданная крупным планом

Палетка претерпела изменения, а конкретно, оттенок 134 «Ревнивица» заменили на матовый фиолетовый. С ним палетка будет функциональнее, конечно, но я предпочла бы «Ревнивицу». Увы, как сообщает то же аг-во новостей «ОБС», замена связана с проблемами с сырьем.

Свотчи старой версии

Пальцесвотчи 2
Пальцесвотчи 2

Все оттенки новой версии
Все оттенки новой версии

От себя скажу, что рестоку я однозначно рада, обнадеживает отсутствие в палетке пресловутого «премиум-сырья», которое у бренда частенько на деле ведёт себя не как

премиум. Буду брать, даже несмотря на то, что «Мурена» меня откровенно ужаснула, начиная с летящих во все стороны премиум-оттенков и заканчивая на половину заполненным рефилом «Красавицы», в котором зародилась новая жизнь, а сама палетка после пары свотчей выглядит так, как не выглядят многие мои палетки-ветераны (а они на своём веку видели многое — и шаловливые кошачьи лапы, и тряску в сумках, и незапланированные падения).

ссылка ссылка

alepa 16 октября 2024, 11:31
Че-то я не знаю-надо ли мне?
Massssshenka 16 октября 2024, 12:59
Вот и я так думала, когда первый Василиск вышел
Chernika9 16 октября 2024, 11:39
Яркие такие
Oi-ka 16 октября 2024, 11:39
Красивая гамма, прекрасные оттенки, нравится, но брать не буду. За столько лет так и не смогла подружиться с тенями Тамми, матовые исчезают с меня, сатины скатываются, чуть дольше на мне задерживаются блёсточные, но это не то, чего ждёшь от теней за такую стоимость. Поэтому теперь только любуюсь издалека :)
Massssshenka 16 октября 2024, 13:10
Они всё же работают над формулами. Хотя в Сове и Мурене проблема как раз с качеством потенциальных «хитов», а вот сатины и матовые довольно хороши. У меня ещё есть ресток Волка, которого все ругали, но для меня это абсолютно вариативная беспроблемная «зимняя» палетка.
Himulka 16 октября 2024, 13:13
А чего в сове не так было? Я пропустила что то этот момент, у меня вроде все нормально со всеми оттенками
Massssshenka 16 октября 2024, 13:18
Разваливающаяся и летящая во все стороны «Селена», которая свотчится лучше, чем на веки ложится.
Himulka 16 октября 2024, 13:21
Аааа, я ее не использовала просто, она мне пока никуда не ложится по настроению. Теперь понятно)
Massssshenka 16 октября 2024, 13:26
А вот у меня на нее были большие планы, но(((
mustela-nivalis 16 октября 2024, 14:50
У меня прекрасно все с совой. Даже вот навскидку не смогу догадаться о каком оттенке идет речь, все отличные.
Погуглила, да, кистью он не идет. Я наношу влажным пальцем.
mustela-nivalis 16 октября 2024, 14:48
Ого)) такого чтоб новая жизнь в тенях я еще не встречала.
У меня тени отлично держаться, даже в Турции, +30 и без базы. Сочувствую вам.
Massssshenka 16 октября 2024, 16:42
Это не только у меня такая беда с этим рефилом, в виде чего-то плесенеобразного. Из за этого даже приостановили продажи и конкретно это рефил будут менять. Тоже впервые с таким сталкиваюсь, хотя у меня в арсенале палетки от люкса до АлиЭкспресса)
mustela-nivalis 16 октября 2024, 18:30
Эх, я бы посмотрела))) люблю грибы)))
Elena2210 16 октября 2024, 19:08
Там нет никакой плесени. Тамми уже выложили заключение экспертов ( впрочем это и без экспертизы было видно), в одном из рефилов кристализуется связующее вещество. Впрочем, лично мне это пользоваться палеткой не мешает, на т/х рефила не отражается и при нанесении никакого дискомфорта для глаз нет. Обидно только, что из-за всей этой истории, старт новой палетки ( мишка) отложен на месяц
Massssshenka 16 октября 2024, 20:27
Ну, будем честны, серо-белые образования на рефиле меньше всего похожи на кристаллы. Не вооруженным глазом это похоже именно на плесень. Вооруженным на выделение связующего состава. Чего быть не должно у коммерческого продукта. Не дешёвого при том.
nefa 16 октября 2024, 20:17
Нету там никакой жизни, бренд уже выложил результаты экспертизы
yuliazx 16 октября 2024, 20:29
Можно подумать, этим результатам можно доверять.

Потребители сами бы послали свои образцы на экспертизу, это было бы более правдоподобно.
Massssshenka 16 октября 2024, 20:38
На самом деле эти образования смотрели под микроскопом и там видно, что это выступает на поверхность связующее вещество, поэтому нет повода не доверять результатам экспертизы. Другое дело, что выглядит это специфически.
nefa 17 октября 2024, 04:12
Если вы в принципе не верите производителю, не покупайте у него ничего. Вообще все производители в рф получают сертификаты на косметику изначально, до любых инцидентов.
yuliazx 17 октября 2024, 21:49
:) а вы верите производителям и российским сертификатам?
nefa 18 октября 2024, 04:37
Да
Vaigosh 16 октября 2024, 19:00
Это не новая жизнь, это связующее вещество поступило на поверхности рефилла) Тамми не стали мудрить, а просто отослали образец на экспертизу в две разные лаборатории, обе в итоге отрапортовали, что ни токсичных примесей, ни посторонних организмов в тенях не завелось, мажьте на глаза сколько влезет.

Ну и в целом история не новая — такое и lime crime было, и у melt, и у fenty.
Massssshenka 16 октября 2024, 20:29
Но быть такого на рефиле не должно, согласитесь. Впрочем, с учётом замены, тут ноль претензий.
Vaigosh 16 октября 2024, 20:56
Ну не должно, конечно, но всякое бывает, что уж теперь) даже крупные компании таким грешат время от времени, что уж про тамми говорить.
Chernika9 16 октября 2024, 11:39
Как-то не заметила различий старой и новой версии, но смотрятся красиво
Massssshenka 16 октября 2024, 13:15
Убрали красивый фиолетовый рефил, заменили на тёмный матовый, и второй матовый вроде бы потемнее. Ну и «Грезящая» в новой формуле явно эффектнее, чем в первой версии. Так что где-то убыло, где-то прибыло.
Ananas_mood 16 октября 2024, 11:47
Я была уверена, что эту новость не пропустят, так как это просто ресток, а не новый запуск и решила написать в чилауте ? Так что, «вашу маму и тут и там показывают» ?
У меня палетка эта есть. Ещё не тронутая лежит ✊ Фух, мне не надо.
Massssshenka 16 октября 2024, 13:08
Ну, мой пост довольно долго на премодерации висел, возможно как раз из за сомнений в формате)
Ananas_mood 16 октября 2024, 13:18
Может просто в очереди висел …
Бывает ?
Himulka 16 октября 2024, 11:51
Ярко, вырвиглазно… и совершенно не цепляет, продолжаю ждать медведя и тюленчика?
Eirin-wind 16 октября 2024, 12:14
Сколько слышу про медведя, но нигде не могу хотя бы примерно найти, чего ждать. А выйдет в ноябре. Не подскажите, где палитра и оттенки выложены? И в ВК искала, и оф сайт вдоль и поперек
Himulka 16 октября 2024, 12:26
В ВК в оф группе в публикациях Магазин_магических_яиц
BeautyHolic09 16 октября 2024, 12:29
На сегодняшний день он выглядит
вот так: Сама жду не дождусь его
Eirin-wind 16 октября 2024, 14:41
Интересный нюд с изюмом, как и думала) от Совы в восторге, значит мне его тоже надо! Спасибо, наконец-то посмотрела цвета
valentinka 16 октября 2024, 15:47
Да, медведь красивый, а вот Василиск вообще не мои цвета…
alepa 16 октября 2024, 13:03
1 числа каждого месяца выходит анонс в группе в вк, новые оттенки, там и надо смотреть
Elena2210 16 октября 2024, 19:10
В офгруппе в ВК информация обновляется 1 числа каждый месяц. Исключением стал октябрь, из-за истории с Муреной
Eirin-wind 16 октября 2024, 19:19
Да, я пыталась по поиску искать, а там этот механизм не работает. В любом случае, жду очень новые палетки
Massssshenka 16 октября 2024, 13:03
Я вот точно буду брать Виверну, скорее всего Тюленя, а насчёт Мишки — сомневаюсь, буду ждать обзоры.
Himulka 16 октября 2024, 13:19
Виверна будет красивааая, чует моё сердце. Но уже очень для меня темная( Есть надежды на кита, но когда он там вылупится ещё…
Ananas_mood 16 октября 2024, 13:22
Виверна — это Хто? ? Какое животное? Пошла гуглить и пересматривать яйца запусков.
Ananas_mood 16 октября 2024, 13:21
Там такая фигня с тамми, что обзоры могут дать тогда, когда закончатся все палетки на складе ? Если только пришлют на обзор кому-то, как в последнее время и тогда мы сможем определиться заранее. Я сама очень сомневаюсь по поводу медведя. Тепло/ рыжие матовые у меня до фига где есть. Понятно, что какой мишка без «шубки», но меня этим не удивишь…
Himulka 16 октября 2024, 13:24
Ну я оч надеюсь тоже на обзоры, последние тенденции такие, что они нормально по времени попадают. Наобум медведя я тоже не хочу брать, там очередной рыжий, и вот принииающая звёздные ванны меня интересует, как бы она сильно в красный не уходила
Ananas_mood 16 октября 2024, 13:30
Из-за пары оттенков не хочется палетку брать… Я последний год не купила ни одной палетки Тамми. До этого все собирала.
mustela-nivalis 16 октября 2024, 14:51
А вы случайно от дракона не хотите избавиться?))))
Ananas_mood 16 октября 2024, 15:32
Я у вас его покупала? ??
Почему спрашиваете?
mustela-nivalis 16 октября 2024, 18:31
Я просто Дракон, вот и мечтаю о драконьей палетке)
Ananas_mood 16 октября 2024, 13:28
Я поняла. Я думала, это будет ? летучая мышь ? Ошибка ожиданий. ?
mustela-nivalis 16 октября 2024, 18:31
Это хорошая идея!
Jul-yetta 16 октября 2024, 12:16
Очень сочно, но куда и как часто обычной земной женщине такое носить?
Massssshenka 16 октября 2024, 13:01
Тоже так думала, но потом посмотрела обзоры на Косметисте, а там просто прекрасные и нежные макияжи, вполне подходящие для офиса без экстремального дресс-кода.
Massssshenka 16 октября 2024, 13:06
Посмотрите, какие акварельные нежные макияжи — kosmetista.ru/blog/131234-sigil-inspired-tammy-tanuka-neukrotimyj-lavovyj-va.html
Jul-yetta 16 октября 2024, 14:43
Кхм — это точно акварельные и нежные? ?
Massssshenka 16 октября 2024, 16:45
Ну да, хотя зависит от восприятия)
mustela-nivalis 16 октября 2024, 14:52
Никуда) многие даже не красятся, просто собирают.
Vaigosh 16 октября 2024, 19:03
Да куда хотите) я в таких оттенках и за хлебушком могу прогуляться, почему нет.
Jul-yetta 16 октября 2024, 19:39
За хлебушком в таких макияжах только неземным женщинам под силу !?
Vaigosh 16 октября 2024, 20:59
Да не, просто я люблю такие оттенки, а если я буду ждать специального повода ярко накраситься, то я до пенсии буду в коричневых тенях и нюдовом блеске ходить, а мне так скучно) ну и в итоге я приняла стратегического решение рисовать себе фонари вокруг глаз всякий раз, как мне того захочется, а не когда повод случится.
Massssshenka 16 октября 2024, 22:16
Истово плюсую!
Lyric 17 октября 2024, 10:46
Соглашусь, повод может и не скоро случиться, так что я тоже выгуливаю за хлебушком всякое))
Vaigosh 17 октября 2024, 18:59
Ну и правильно) когда ещё развлекаться, если не сейчас.
BeautyHolic09 16 октября 2024, 12:30
Есть классический Василиск, поэтому обновленного брать не буду.
Оттенки красивые, но, к сожалению, не на повседневную основу
AlexaShu 16 октября 2024, 12:40
Возьму пару монеток, если будут, и буду ждать Мишку))
Smoky 16 октября 2024, 13:42
Ура, я жалела, что не купила старую версию, поэтому очень рада возможности купить обновленную. Меня матовый фиолетовый порадовал, фиолетовых сатинов и блестяшек у меня полно, а так палетка более функциональная получилась ))
Strawberry_Icecream 16 октября 2024, 14:57
Точно возьму новую версию! Я ждала! Я дождалась! Пусть даже она и отличается от старой, которая меня как раз привлекала пропорцией 5/1

Удивлена, что второй матовый не красный/оранжевый. То есть, понимаю, что хотели сохранить цветовую гамму из двух огненных и четырех фиолетовых, но с теплым матовым палетка меньше бы нуждалась в поддержке извне в виде других теней
Blondinka_Liuda 16 октября 2024, 15:02
А из радужного и пушистого яиц кто-то уже выпупился? Помню, было в них что-то интересное.
А тут — красиво, но оттенки не мои, совсем.
Massssshenka 16 октября 2024, 16:48
Там не скоро, кмк.
Alexandra007 16 октября 2024, 15:17
Как не нравилась подборка, так и не нравится. Чем обрамлять красно-рыжие? Сделали бы фиолет, но ближе свёкле.
Жду новые яйца! Надеюсь др Нг вылупится хоть одно
Massssshenka 16 октября 2024, 16:47
У меня на этот случай есть Muted Library Clio, или старая добрая Nabla Platinum. Медведя в ноябре обещали вроде бы.
Alexandra007 17 октября 2024, 10:41
Ура! Очень жду Мишку
По мне, палетка это уже полноценный продукт. Не люблю чтоб надо было брать из других. Так-то у меня нашлось чем обратить, ибо тёплых и красных теней навалом
thorn 16 октября 2024, 16:47
Уважаю работу бренда, но прекрасно понимаю, что эта палетка не моя история. Может быть, куплю, просто финансово поддержать. Но я не самый активный фанат.
Marsy 16 октября 2024, 19:48
У меня есть изначальный вариант, так что я пропущу. Палетка красивая, но для меня практически отдельные монетки применимы, вместе сложно.
Massssshenka 16 октября 2024, 20:32
Ну, вы в выиграше, у вас есть в палетке «Ревнивица») Я вот буду искать что-то похожее на неё в рассыпушках, потому что фиолетово-неонящего там не хватает, конечно.
Marsy 17 октября 2024, 06:35
Да, я рада, что в первоначальном варианте, согласна, что такой красивый оттенок нужен)
Lyric 17 октября 2024, 10:48
У меня в первой версии есть, эту брать не буду. Но я разделяю мнение, что второй фиолетовый матовый здесь очень в тему. Вот его бы я хотела монеткой.
Legentomorika 17 октября 2024, 13:59
Редкий случай, когда палетка от тамми прям мимо меня. Наверное самая не особо привлекательная и по гамме и по финишам среди всех. Думала купить отдельно монеткой грезящую, но увидела свотч сравнения с монеткой из перчатки и поняла, что тоже мне не надо. Я люблю яркие макияжи, активно ношу их в жизни, но тут палитра вообще не вдохновляет :( даже если мысленно отдельно оттенки «примерять» на себя. Вроде и хорошо, кошелек целее будет, а с другой стороны ну красивое же, когда отдельно от меня…
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...