Любителям инжира на заметку!
Молодой французский нишевый бренд Essential Parfums, основанный в 2018 году креативным директором Жеральдин Аршамбо, выпустил новый аромат, посвященный инжиру (фиговому дереву, смоковнице, точнее его плодам). Fig Infusion — восьмой аромат бренда.
До этого было 7 бесподобных композиций:
— Mon Vetiver
— Rose Magnetic
— The Musc
— Nice Bergamote
— Orange & Santal
— Divine Vanile
— Bois Imperial
Дизайн флаконов простой и лаконичный, на этикетках указано имя парфюмера, создавшего данный парфюм. Хорошая задумка (как у Фредерика Маля). Таким образом, тайный парфюмерный мир становится видимым и узнаваемым. Иногда именно имя парфюмера и любовь к его арома-творениям привлекает к аромату.
Парфюмер-создатель: Натали Лорсон.
Концентрация: Eau de Parfum
Объем флакона 100 мл (цена 75€).
Год выпуска 2022.
Пирамида:
Верхние ноты: итальянский мандарин, инжир, итальянский бергамот Extra.
Ноты сердца: черный цейлонский чай, фрезия и флердоранж со Шри-Ланки.
Базовые ноты: кедр из Вирджинии, бензоин, сандаловое дерево.
Fig Infusion — восьмой аромат бренда.
Инжир, чай, цитрусы и белые цветы..., звучит заманчиво.
Инжир-довольно необычное и интересное растение, каждый раз инжирные ноты раскрываются по-разному. Столько разных нюансов, особенно с различными составляющими пирамиды. Мне нравится абсолютно всё: сушеные плоды с приятной копченостью, вяленые плоды с терпкостью, свежая зелень растертых в ладонях листьев, сочная мясистость сливочных плодов с мягким сладким сливово-персиковым оттенком, древесная кора с теплотой. Инжирный аккорд подстраивается и гармонично сочетается с любыми нотами (фужерными, акватическими, цитрусовыми, цветочными, пудровыми, специевыми, древесными, восточными, гурманскими).
Сочетание инжира и цитрусов стало для меня классическим и звонким. Чайный цветочный акцент гармонично обыгрывает инжир, звуча в унисон с теплыми, нагретыми под солнечными лучами, деревяшками.
Аромат будет доступен к продаже с середины февраля 2022 года.
Обязательно пойду пробовать.
Мне как-то положили пробник в 2 мл orange&santal, так я узнала про марку.
У стенда уже выбрала себе Bois Imperial в объеме 10 мл, какой же он чудесный. Первый час там специи-специи, а потом меня просто обволакивает волна тепла. (Подозреваю, какие-то древесные ноты, но разложить не могу), жалею, что не взяла сразу 100 мл
Ещё есть пробник divine vanille, он тоже хорош, любителям ванили стоит присмотреться.