26.01.2019

Красим ногти по фен-шуй или акценты с лаками OPI

Всем доброго времени суток!

Буддистское учение фен-шуй продолжает оставаться популярным в дизайне интерьера, психологии и других сферах. Некоторое время назад его активно использовали и в маникюре.Кто хочет узнать, как красить ногти, опираясь на него, прошу под кат.

Итак, начнем с небольшого лирического отступления. Разберемся, на какой руке следует делать акцент, какие пальцы выделять, в значениях некоторых цветов.

• По законам фен-шуй правая рука считается «отдающей» рукой. То есть через неё ваша положительная энергия вытекает и возвращается в левую руку с удвоенной силой. Следовательно, левая рука – «принимающая». Знатоки учения верят, что правая рука является доминирующей и значение пальцев на ней гораздо важнее, а левая рука лишь служит отражением правой.
  • У каждого пальца есть определенное значение:

Большой палец отвечает за интеллект.

Указательный палец – символ вашего альтер-эго.

Средний палец характеризует вспыльчивость, склонность к конфликтам. Акцент на данном пальце привлечёт рост в бизнесе, значительный приток денежных средств.

Безымянный палец дарит активную энергию, физическую силу и хорошее настроение.

Мизинец – символ равновесия как душевного, так и физического, он также характеризует семью и брачные узы.

• Значения основных цветов:

Бежевый – стабильность и спокойствие.

Белый – символ чистоты и безмятежности.

Голубой – способствует укреплению духа и развитию внутреннего стержня.

Синий – оказывает положительный эффект на психологический аспект жизни.

Зелёный – цвет жизненной энергии и внутренней гармонии.

Желтый и золотой – гарант физических сил и душевного равновесия.

Красный – олицетворяет страсть и оптимизм.

Оранжевый – символ жизнерадостности.

Коричневый – душевное тепло и дружелюбие.

Фиолетовый – оттенок власти и хладнокровия.

Розовый – характеризует нежность и мягкость характера.

Вот мои примеры акцентов, выполненных лаками OPI.

OPI You're so vain-illa + OPI Hello Hawaii ya

OPI A grape affair + OPI A good man-darin is hard to find

OРI Don't talk Bach to me + OPI Black сherry Chutney

OPI I manicure for beads + OPI Oy-another polish joke

OPI Green on the runway + OPI Black cherry Сhutney

Всем ярких маникюров и красивых акцентов. Прошу не воспринимать информацию как руководство к действию, а лишь рассмотреть ее как еще один вариант сочетаний цветов в маникюре. Буду рада Вашей оценке и общению в комментариях.

khajiit 26 января 2019, 19:15
Какая интересная тема)
Вижу, сочетание красно-розовый + бежево-розовый — ваше любимое)
Тоже как-нибудь попробую по фен-шую накрасить)
himkadasha 26 января 2019, 19:21
Этот пост с лета был в черновиках, поэтому гамма такая вышла. Может повторю с другими оттенками. Спасибо, что заглянули:)
Маргарита Рябова 26 января 2019, 19:36
Интересный пост. Тоже люблю на средний и безымянный пальцы наносить другой оттенок. А нет, случайно, двойного маникюра с участием Grape Affair и Where did Suzi's man-go, посмотреть насколько первый темнее?
himkadasha 26 января 2019, 19:38
Нет, не делала. Если пост будет интересен остальным, то повторю его в других сочетаниях, ваше пожелание запомнила.
annadarts 29 января 2019, 01:24
Пожалуйста, повторите: очень интересно! И очень красиво!
Nailchantress 26 января 2019, 21:24
Where did Suzi's man-go это оранжевый лак, а фиолетовый в паре с ним — Стокгольм
himkadasha 26 января 2019, 21:29
Верно
Маргарита Рябова 28 января 2019, 16:05
Ага, я неправильно скопировала. Я выбираю между Vant to Bite My Neck, A Grape Affair, Stockholm и Viking.
Pinkmoon 26 января 2019, 20:07
Какие классные сочетания оттенков. Даже и не скажу, какие лучше.
himkadasha 26 января 2019, 20:26
Katharinka 26 января 2019, 20:24
Интересно было посмотреть на оттенки, каждый из них красив в отдельности. Неожиданно мне очень понравился светлый нюд. Однако ещё раз убедилась, что разноцветный маникюр — не моя тема.
himkadasha 26 января 2019, 20:26
Некоторые оттенки я показывала отдельно уже. Спасибо за комментарий
milla_85r 26 января 2019, 20:38
Классные сочетания, даже не знаю какое лучше. Очень понравился вариант с лаймовым лаком.
Любила раньше такие варианты маникюра, но сейчас уже так не крашу, почему то кажется что это уже немножко вышло из моды.
Девушки, подскажите, может я не права и это до сих пор актуально?
Я бы с радостью вернулась к таким акцентам)
himkadasha 26 января 2019, 20:44
Не модно ходить с неухоженными руками и вызывающим маникюром, а остальное дело вкуса, думаю.
little_rabbit 26 января 2019, 20:42
Эх, как же все-таки Opi удаются оттенки в духе вампирчика
Красивые маникюры!
himkadasha 26 января 2019, 20:45
Спасибо :))) opi хороши, особенно кремовые текстуры.
Julia_Lifestyle 26 января 2019, 21:15
Какая у вас красивая коллекция и шикарный маникюр. Спасибо за пост, было очень интересно посмотреть
himkadasha 26 января 2019, 21:19
Это малюсенькая ее часть :))) спасибо, что заглянули
RitaMix 26 января 2019, 21:45
Все сочетания понравились! Спасибо за проделанный труд, маникюры рассматривала с удовольствием. Обязательно подберу себе какую-нибудь пару из вашей таблицы.
himkadasha 26 января 2019, 22:04
Tellshell 26 января 2019, 22:45
И маникюр, и лаки отличные!
yokogama 27 января 2019, 00:06
Очень красивые сочетания оттенков. Я всегда крашу одним цветом, но ваш пост заставил задуматься о том, что тоже себе такое разноцветье хочу. Благо, опят у меня вагон и маленькая тележка. Есть, что между собой сочетать.
himkadasha 27 января 2019, 00:18
Моя любимая марка :)))
Ya_ne_zdes 27 января 2019, 02:59
Красивые сочетания, немного смутило только OPI I manicure for beads + OPI Oy-another polish joke: привыкла видеть золотой на более теплой подложке) Сама двойной маникюр почти не делаю, так как сложно подобрать к одежде, если он делается не на 1-2 дня.
himkadasha 27 января 2019, 09:01
Это сочетание вроде эксперимента вышло. Хотелось посмотреть как золотой в качестве топа будет.
Julia_Turturro 27 января 2019, 03:43
Какие интересные цветовые сочетания? Возьму их на заметку! Вообще пост получился не только информативным, но и вдохновляющим. Спасибо! А что мой любимый мышиный серый означает (OPI Embrace the gray)?
himkadasha 27 января 2019, 09:00
Он считается слабым цветом, им не выделяют, в интерьере не рекомендуют использовать в спальне, детской, сдерживает энергию, у меня розовый в акценте был в том маникюре.
oksi77708 27 января 2019, 07:02
Давно на гель лаке, но OPI самые красивые все таки из лаков! Пост замечательный!
himkadasha 27 января 2019, 09:01
LanaNZ 27 января 2019, 09:39
Какая красивая и интересная тема, просто бальзам на мою лакоманьячную душу!
Огромное спасибо Вам за такой позитив, Даша! Сочетания оттенков прекрасные, и фотографии прекрасные, и бренд мой любимый!
himkadasha 27 января 2019, 10:17
Спасибо, жаль, что их достать сейчас сложно.
AnastasiaAV 27 января 2019, 16:39
Мне очень понравился последний вариант!))
SoftShimmer 27 января 2019, 21:57
OPI Hello Hawaii ya — однозначно божественный оттенок
Сочетания и не выбрать, какие лучше — мне все нравятся.
У меня редко есть время на дизайн в дом.условиях, поэтому формулу 3+2 я практикую очень часто, когда хочется разнообразия, а времени не много или сил нет лепить стемпинг и т.п.
himkadasha 27 января 2019, 23:10
Тоже следую этому принципу, потому что стемпинг недавно только освоила
Olga Kharlamova 28 января 2019, 05:47
Как интересноооо! Тоже люблю двуцветные маникюры  ! Выделяю обычно безымянный и большой ногти.Последний в вашем посте   -прелесть сочетание!
himkadasha 28 января 2019, 09:22
Спасибо за комментарий
Julia_Turturro 28 января 2019, 10:10
Мне нравится такой вариант дизайна — сочетание чистых красивых цветов. А к стемпингу я уже охладела. Особенно когда абсолютно самодостаточный лак застемпливают.
Summer_Girl 28 января 2019, 10:51
Очень красиво и красочно   А вы могли бы сравнить два этих нежно розовых лака? Если не ошибаюсь, четвёртый и восьмой по счёту.
Очень понравились, не могу определиться какой больше нравится
Kendy 28 января 2019, 15:51
Мне вот с опи не очень почему-то. То цвета не нравятся, то быстро сходит. Всего пару раз за 6 лет проб я осталась довольна лаками опи)
Vera0305 28 января 2019, 20:09
Как много милоты :) Мне все понравилось. Все по настроение, все носибельное :)
best_i_ya 29 января 2019, 13:00
Так, мне нужен Т65, он прекрасный
Carla 03 февраля 2019, 15:05
Я люблю монохромный маникюр, но на Ваш и на Ваши сочетания цветов посмотрела с удовольствием)
Anechka_67 27 марта 2019, 09:07
Сегодня как раз была на маникюре, захотелось все сны и один пальчик был выделен под цветущую полянку. Выбор для такого акцента пал на безымянный палец. И незря именно на него, сейчас как раз необходимо хорошее настроения и силы
Stamina 23 октября 2021, 08:51
Скажите, как лаки сохнут и носятся?
himkadasha 15 ноября 2021, 21:28
Зависит от типа. Кремовая текстура дольше сохнет.
Stamina 16 ноября 2021, 11:05
Спасибо.
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...