Люмос!
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость!
Долго я держала про запас эту серию маникюров. Как заядлый поттероман и Слизеринец в душе, я обычно делала разные зеленые маникюры, каждый раз обещая себе, что маникюрам по остальным факультетам тоже быть… когда-нибудь… )
И вот настал этот месяц, за который я успела примерить «школьную форму» всея Хогвартса.
Все маникюры сделаны в едином стиле. И во всех я использовала три одинаковых элемента:
1. Слайдер-дизайн Milv n660p
2. Пластина для стемпинга Konad Square Image Plate 13
3. Матовый топ
Начну, пожалуй, с популярного — Гриффиндор.
Лак для ногтей: Avon — Refined Ruby
Лак для стемпинга: Avon Metallic Effect — Gold Leaf
Следующий — Пуффендуй. Мне правда больше нравится название оригинала — Hufflepuff
Лак для ногтей: Masura 1144 Варенье из Одуванчиков
Лак для стемпинга: Dance Legend Stamping 2 Black
Далее идет Когтевран. И опять же, я предпочитаю название Ravenclaw.
Лак для ногтей: Dance legend Wow Prism 28 Night Ranger
Лак для стемпинга: за неимением подходящего бронзового оттенка я сделала двойной стемпинг лаками Avon Express Mocha и Cooper Sheen.
И наконец, самый любимый Слизерин
Лак для ногтей: Golden Rose Rich Color 110
Лак для стемпинга: Dance Legend Stamping 4 Silver
Спасибо, что заглянули!
Шалость удалась.
Нокс
а то чувствую себя как в анонимных алкоголиках: Здравствуйте, мне 30 лет и я — поттероман… )
Я уже давно не читала оригинальные книги ГП, меня последние 6 лет прельщают фанфики. Особенно люблю Цвет Надежды
Спасибо )))
Мне 26. Книги о Поттере люблю значительно больше фильмов, разве что снятые Крисом Коламбусом части погружают меня в сказку. И как и многие, равнодушна к дизайну ногтей, но мимо вашего поста пройти не смогла. Карма не позволяет ставить плюс, но в душе… 100 очков Слизерину!
Хочу такой маникюр, пошла искать наклейки.
Кстати на одном общеизвестном китайском сайте видела плитки для стемпинга по мотивам фильма, все на них поглядываю. Но не люблю особо пользоваться разными аналогами да некачественными и дешевыми материалами. Цена копеечная конечно же, но если будут плохие я сильно разочаруюсь(
А на оф.сайте кстати этих слайдеров нет, я уже прошерстила. Придется так, по магазинам побегать.
Слайдеры выходили года 2,5 назад. т.к. Милв меняют ассортимент, то видимо их вывели. Придется поискать, может где то и остались )
Больше всего понравился Хаффлпаф. И жизнерадостно, и контрастно, и по цветам прямо совпало)
Мне Хафф тож приглянулся, но я тащусь от Слизерина )
Все равно никто рассматривать ногти с лупой не будет, а картинки замечательные )
Глядя на Ваш ник, понимаю, что Вы говорите это искренне )))
Роспись на ногтях не люблю, но хорошо сделано
Моя шалость удалась )
Да, я тоже думаю, что в мате лучше. В глянце блик не давал бы рассмотреть наклейки, да и матовый топ придает лакам-металликам и шиммерам особую бархатность
Все побежали и я побежалЯ фанат Рейвенкло Очень красивый маникюр!Тоже не люблю дизайн ногтей, но этот понравился. На какую-нибудь тематическую вечеринку прям круто.
Главное, чтоб не за мой счёт...Просто влюбилась в Гриффиндорскую и Рейвенкловскую клеточки! Но как истинный Слизеринец опечалена качеством печати змеиного герба. На мой взгляд самым качественным оказался крошка-барсук, но это и не удивительно)
Кстати, не подскажете, где нашли эти прелестные слайдеры? Видела подобные, но они все как клеёнка с урока труда(
Не особо люблю пилить и красить ногти, но ведь это же просто прелесто! Не желаете ли продолжить посты на сказочную тематику?
P.S.
Никогда не видела «Философский камень» в подобной обложке! Это оригинальный текст (не перевод)?
Слайдеры на самом деле выходили года 2 назад. не уверена, что они еще продаются, но можно поискать по названию Milv n660
Маникюры на сказочную тематику у меня периодически возникают. Просто я не часто публикую все это на Косметисте.
Книга — это лимитированное издание 1 книги в 2017 году, приуроченное к 20 летию ее выхода. Выпуск назывался «20 лет магии», но в России уже в переводе Марии Спивак, поэтому мне подарили экземпляр на английском языке. Там еще около 20 страниц дополнений про сам факультет, про основателя, про известных магов — например, про моего обожаемого Драко.
А вот и зря, что не публикуете, очень-очень зря!
Ого! ~20 стр. дополнений про Слизерин — это же мечта. Эх, искра надежды во мне угасла — на языке оригинала мне читать не дано, да и в продаже остались только переводы Спивак. Пойду укутаюсь в серо-зелёный шарфик
Ладно, была бы хоть моя любимая 3-я часть, так поддержала бы британского производителя небританским рублём, а так…
Чтож, поживём — увидим)
Ладно, не буду больше докучать)
Нокс!
Иллюстрации просто шикарны! Там ещё должен быть указан художник, не слишком большой наглостью будет попросить ФИО в студию?)
иллюстратор Jim Kay. в этой книге и в Тайной комнате тоже он.
сейчас читаю, что книги выпущены на латинском, ирландском и древне-греческом… вау! Это видимо для ярых фанатов )
Да, для папских академиков, например, или любителей гербологии с эллинологами впридачу)
в школе мы разбирали значение заклинаний из ГП и говорящих имен, основываясь на переводе. было крайне познавательно. Роулинг все продумала
Я была бы непротив изучать латынь, какое-то время даже самостоятельно пыталась: со словарём в руках переводила и пыталась уловить логику языка, но что-то не срослось… А уж тем более с примерами из современной классики — уроки были бы сплошным удовольствием! Но, нет, приходилось учить английский, но всё, что я успевала запомнить — имена учителей, которые приходили к нам, если повезёт, раз в пол года и надолго не задерживались.
Я английский учу с очень раннего возраста, лет с 4х… Так что книгу вполне могу читать с листа. там все понятно — первая книжка была ж почти детская. ))) там легкий текст.
я вот сейчас жалею, что в школе не выбрала вторым ин. язом испанский. Французский мне нафиг не нужен, а на испанском говорит много людей и куча красивых песен. Вообще этот язык очень мелодичный и красивый.
Всё что мне оставалось, так это завидовать бабушке и маме, которые изучали французский, который им, кстати, тоже нафиг не нужен, а мне очень нравится)
Попади мне ГП в начальной школе, я бы, наверное, даже увлеклась английским, тогда для меня это было не проблемой: учила всё быстро, если увлекалась, даже живой носитель языка под боком был, а теперь меня хватает на несколько дней, и всё, перегораю.
мои руки растут не из того места, ногти я красить сама не умею, но Вы талантище)
п.с. отдельное мерси, что упомянули в комментах фанфики, знаю чем себя теперь развлечь в ближайшее время)
Фанфики — моя любовь и одержимость ))) особенно, если хорошо написанные, то вообще оторваться не могу )))
Спасибо! Очень приятно!
заклинаниемсушить?Нет, никаких ламп не нужно. Это обычные лаки для ногтей. Сохнут быстро (я в 2 тонких слоя наношу) — около 10-15 минут
Благодаря вашему посту я наконец поняла, что читать
детские сказкиПоттера в 31 год — вовсе не стыдно… Оказывается, нас много! Больше не буду ото всех с книжкой прятаться!Я бы ГП не назвала детской книжкой) ну может первые две части — да, но потом… очень даже серьезное произведение.
Наше поколение росло вместе с Гарри. Книги выходили раз в 1-1,5 года. и к моменту выхода 7 части нам было уже лет по 18-20. Не уверена, что было бы все понятно, если б в 14 лет прочитала подряд все 7 книг.
Сейчас читаю фанфики иногда. Любимый — Цвет Надежды. ничуть не менее хорош, чем оригинал. Я его даже больше люблю, чем книги Роулинг.
Вот «История Мародеров» интересный фанф, «Цвет Надежды» — эти вещи написаны в том же стиле, что и ГП. но там про времена Джеймса, Сириуса и тд. Очень крутые.
к сожалениюневозможен в обычной жизни (или это только мне не пришло письмо из Хогвардса? ), первые две части кажутся мне детскими. Хотя это ни капли не отменяет моей к ним безумной любви! Если можно, ссылочку на статью в личку бросьте, пожалуйста! Интересно почитать.Мы недавно открыли для себя Гарри Поттера и фанатеем всей семьей ))
Надо запомнить идею
Большое спасибо!