Слайдеры очень популярны для разнообразных дизайнов ногтей, их можно использовать как на все ногти так и в качестве акцента, можно украшать стразами, фольгой и так далее.
Далее небольшой урок в картинках по использованию слайдеров или как это делаю я
Итак,1-й шаг берём понравившиеся слайдеры и выбираем нужный узор. В моём случаем слайдер дизайн нуждается в белой подложке как указано на упаковке. Сейчас уже существуют слайдеры, которые не требуют белой подложки.
2. Далее вырезаем узор по контуру.
3. Кладём фрагмент на смоченный в тёплой воде ватный диск как на фото, держим 10-15 секунд.
4. Подхватываем фрагмент с помощью пинцета, аккуратно отодвигаем.
5. Прикладываем фрагмент таким образом, чтобы «настроить» будущий рисунок на ногте.
6. Аккуратно придавливаем и разравниваем фрагмент на ногте я это делаю с помощью сухой салфетки т.к. если придавливать пальчиком влажный фрагмент слайдера можно случайно повредить. Далее убираем излишки со свободного края и около кутикулы с помощью пилочки, ножниц или кистью, смоченной в ждл.
7. Готовый слайдер можно покрыть аквабазой, чтобы не смазать рисунок, а
затем покрыть любым топовым покрытием.
Для дизайна использовала слайдеры от El Corazon №Wow-13
Далее показываю несколько примеров слайдеров в моих нейл-артах
У Вас очень понравились дизайны с кусочками золотой фольги (сусальное золото?) — мне почему-то сразу пришло название «Голландия весной», и с азулежу — вспомнилась Португалия и дома, облизованные изразцами.
Спасибо за Ваш комментарий!
Торцы я запиливаю мяконькой пилочкой приблизительно на 220-280грит, поэтому под слоем плотного топа торец не цепляет. Скорее у меня ситуация наоборот — после пары дней носки слайдеры теряют свою привлекательность Возможно я просто активно использую руки.
Еще бы дождаться тепла и открытой обуви
с золотом очень дизайн понравился