У меня в запасе есть четыре баночки втирки и хлопьев для ногтей, которые я хочу показать, и рассказать, как правильно закрепить эту красоту на ногтях.
Втирка-понятие относительно новое в мире ногтевой индустрии. В России популярность этому виду дизайна поспособствовала Мария Болотова, с набором пигментов для ногтей «Северное Сияние». Сейчас количество видов втирки\пигментов растет с огромной скоростью. Рог единорога, хвост русалки, жуки, эффект битого стекла, и это еще не полный список)
Я же обратилась к Китаю за помощью в приобретении, и теперь у меня есть три цвета втирки плюс хлопья.
Упаковка стандартная для Born Pretty- граненые баночки с отвинчивающейся крышкой, но без опознавательных знаков. Нет ни номера, ни названия цвета. Я решила эту проблему маркером.
Втирка 1
Втирка с зелено-золотистым отливом. На подложке черного цвета смотрится шикарно, планирую сочетать ее с осенним дизайном из желтых листьев)
Втирка 2 (хлопья)
Выглядят как мелкие осколки цветного стекла, или слюды, но очень мягкие, не создают дополнительной толщины. Их прелесть в том, что их можно наслаивать. Можно распределить по ногтю несколько крупных кусочков, а можно в несколько заходов полностью усыпать ими ноготь, перекрыв основной цвет.
Втирка 3
Перелив скучноват, на мой взгляд, лучше смотрится на подложке из розового или лилового цвета.
Втирка 4
Втирка с холодным синим отливом, на черном смотрится хорошо-отлично (на мой взгляд)
Как правильно наносить втирку\хлопья
На топ без липкого слоя.
Если имеется топ с липким слоем, то после удаления этого самого липкого слоя втирка не вотрется. Она вотрется в кожу вокруг ногтя) Как вариант-нанести на липкий слой топа или цвета, но эффект будет аналогичен обычным блесткам. Поэтому топ без липкого слоя
Втирать можно спонжем (как в палетках теней) или пальцем. Хлопья я наношу пушистой кисточкой для растушевки теней
После нанесения нужно немного пройтись мягким бафом по торцу ногтя, нанести праймер\бонд дабы избежать попадания на торец втирки, и как следствие мелких сколов топа.
Втирку, как и любой сложный дизайн нужно закреплять густым топом. Например ib.di или Haruyama. Чем гуще топ, тем выше вероятность проносить такой дизайн без сколов и отслоек)
У меня не оригинальные втирки, а их китайская разновидность, поэтому нет чистого зеркального эффекта, как при использовании «северного сияния», но в целом, эффект мне нравится. Возможно, и Вам понравится)
А второй вариант с хлопьями — просто невероятный, нужно будет поискать подобный, спасибо большое за обзор :)
Очень красиво
P.s. теперь жалею, что не заказала хлопья такого цвета как у Вас! Прям настоящая осенняя тематика)
Ну такой алгоритм работы. В нелипкое покрытие стирка ложится тонко, а в липкое крупными частицами
Использую разные втирки уже более 10 лет на обычный лак. Маникюр с ними выглядит всегда по-разному. Ваши хлопья особенно хороши)