20.09.2016

Прозрачные силиконовые штампы Clear Jelly Stamper и 7 дизайнов с их помощью (2 видео)

Здравствуйте, милые читательницы! Сегодня я хочу Вам показать два штампа для стемпинга, которые являются на данный момент моими фаворитами. А также хочу продемонстрировать как можно улучшить свойства одного из них.

Первым у меня появился оригинальный штамп Clear Jelly Stamper диаметром 3 см. Прозрачная силиконовая подушечка вставляется в пластиковый цилиндрический корпус сиреневого цвета. При выполнении стемпинга можно смотреть в окошечко на другом конце штампа и прицеливаться.
НО так как корпус непрозрачен и его длина составляет 5 см, не всегда можно адекватно оценить расстояние от штампа до ногтя и периодически у меня случались промахи и маникюр приходилось переделывать. Поэтому, увидев в Instagram лайфхак по усовершенствованию прозрачного штампа, я решила его испробовать и теперь с радостью делюсь им с Вами.
Нам просто потребуется тонкий скотч подходящего диаметра. Внутренний диаметр маленького скотча в точности совпадает с диаметром подушечки штампа – 3 см. Вынимаем подушечку из сиреневого корпуса и заменяем его скотчем. Расстояние уменьшается до 2 см (ширина скотча). За счет чего:
— более адекватно оценивается расстояние от штампа до ногтя
— рисунок можно разместить на ногте более точно (особенно важно это при переносе одиночных рисунков, при многослойном стемпинге, при создании лунного маникюра или френч-маникюра с помощью стемпинга )

В этом видео я попыталась показать процесс подобной замены и работу штампа:

Для дизайна я использовала:
Nail LOOK 30335 Perfect Coral
Вокруг ногтей Skin Defender
Штамп ClearJellyStamper
Стемпинг черным лаком Konad
Кружево с пластины Konad Square Image Plate 20
Штамп печатает превосходно!

Около месяца я пользовалась этим штампом, потом ко мне прилетел большой штамп Clear Jelly Stamper «The Big Bling». Диаметр подушечки 4 см. Цилиндрический корпус, в который помещается прозрачная силиконовая подушечка, абсолютно прозрачен и составляет 3 см в длину. Прозрачный корпус является несомненным плюсом — прицеливаться гораздо удобнее! Штамп оснащен двумя крышечками — одна из них предохраняет саму подушечку, вторая крышечка со стразами закрывает цилиндр с другой стороны. Красота невероятная! Судите сами:

Для дизайна я использовала:
Песочный лак Nail LOOK «Think Pink»
Стемпинг выполнен прозрачным штампом Clear Jelly Stamper «The Big Bling»
Узор с пластины Bornprettystore BPL-027

Примеры дизайнов, выполненных штампами Clear Jelly Stamper

Благодарю за внимание! Если есть вопросы – задавайте :)

Ultrafiolet77 20 сентября 2016, 12:23
Красота
Viktoria_Borodina 20 сентября 2016, 13:09
Большое спасибо за комплимент!
Mac_Cecht 20 сентября 2016, 13:45
Вот! Это то, что мне нужно! С непрозрачным вечно криво получалось, забросила. Не подскажете цену второго экземпляра?
Viktoria_Borodina 20 сентября 2016, 15:02
Для любителей стемпинга незаменимая вещь! Оригинальный штамп Clear Jelly Stamper «The Big Bling» стоит 10,5 $.
Сейчас появилось много аналогов, но их я еще не успела испытать
vredina_Dina 20 сентября 2016, 13:46
очень красиво!
Viktoria_Borodina 20 сентября 2016, 16:11
Большое спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
ceca19 20 сентября 2016, 13:56
Восхитительно красиво!!!!)))))
Viktoria_Borodina 20 сентября 2016, 16:55
От всей души благодарю! Мне очень приятно!
HotstrawberryTZ 20 сентября 2016, 15:30
Красота невероятная!! Я уже несколько лет пытаюсь освоить стемпинг, но не получается совершенно (рисунок не переносится на штамп). Штампы есть разные и как первый из поста, и Konad, и китайский (работает лучше остальных). Не понимаю в чем мои ошибки
Viktoria_Borodina 21 сентября 2016, 09:57
Спасибо огромное за столь высокую оценку!
Если не сложно, напишите, пожалуйста, какие у Вас диски/пластины для стемпинга и какие краски/лаки используете.
HotstrawberryTZ 22 сентября 2016, 05:52
Пластины у меня от Konad и несколько безымянных китайских; пробовала использовать и лаки для стемпинга Konad, и обычные лаки разных цветов и производителей.
Viktoria_Borodina 22 сентября 2016, 10:17
Большое спасибо за ответ! Я начинала с набора Konad Set B — все отлично работает!
1.Быть может дело в скорости? Все нужно делать ооочень быстро! Если рисунок не переносится на штамп, значит краска успевает засохнуть в гравировке.
2. Еще один момент: я никогда не использовала скраперы Конад — они царапают пластины. Сразу заменила их обычной пластиковой картой, которая уже была не нужна. Позже появились скраперы MoYou London. Убирать излишки краски с пластины необходимо под углом 30-45 градусов. Вполне возможно Вы убираете слишком много краски и на штамп уже нечего переносить.
Viktoria_Borodina 22 сентября 2016, 10:29
3. Также важно, чтобы ЖДСЛ, которой Вы обрабатываете пластину перед стемпингом, НЕ СОДЕРЖАЛА в составе МАСЕЛ. Резиновый штамп Konad я тоже протирала ЖДСЛ перед каждым применением, а потом приноровилась использовать липкую ленту для одежды или обычный скотч. Этот способ также более подходит для силиконовых штампов.
4. Кстати, открытая форточка, включенный кондиционер и т.д. ускоряют высыхание краски
Viktoria_Borodina 22 сентября 2016, 10:49
5. Что касается силиконовых штампов: многие из них требуют дополнительной обработки бафом. Если поверхность подушечки штампа имеет глянец — это как раз тот случай. Главное — не переусердствовать! Буквально пара шлифующих движений самым нежным бафом и штамп заработает! / штамп становится матовым и прекрасно забирает на себя рисунки с пластины/
P.S. этот способ может НЕ подойти для ПРОЗРАЧНЫХ силиконовых штампов. При обработке бафом штамп становится мутным и утрачивает былую прозрачность   Будьте осторожны!
Я свой маленький штамп ClearJellyStamper слегка обработала бафом — он своих прозрачных свойств не потерял   Возможно, это зависит от качества…
Желаю удачи в Ваших экспериментах!
HotstrawberryTZ 22 сентября 2016, 15:49
Большое спасибо за такой развернутый ответ. Буду продолжать освоить данную технику, учту все пункты и буду пробовать и пробовать (особенно, когда перед глазами примеры таких красивых маникюров)
Viktoria_Borodina 23 сентября 2016, 13:43
Очень надеюсь, что у Вас все получится! Желаю удачи!
27tochek 20 сентября 2016, 17:58
превосходно и идеально!
Viktoria_Borodina 21 сентября 2016, 15:09
Большое спасибо за теплые слова! Рада, что мои старания оценили!
Frankie_Stein 20 сентября 2016, 21:15
Здоровские дизайны!
Тоже хочу большой прозрачный штамп, но боюсь, что будет не совсем удобно его держать.
Viktoria_Borodina 21 сентября 2016, 18:45
Большое спасибо!
К любому штампу можно приноровиться  .
Anna Dikareva 21 сентября 2016, 19:20
Замечательные варианты маникюра! Насчёт прозрачного штампика давно задумываюсь, теперь все-таки закажу   спасибо за пост!
Viktoria_Borodina 22 сентября 2016, 15:01
Анна, спасибо Вам огромное за комплимент! Мне очень приятно!
AlexaMeliora 23 сентября 2016, 14:59
у меня этот штампик не переносит на себя рисунок =( лаки разные пробовала и разные пластинки, но нет вообще отпечатка на силиконовом штампе. Где вы его покупали?
Viktoria_Borodina 23 сентября 2016, 20:51
Добрый вечер! На Кометисте подобные вопросы запрещены. В посте указаны названия штампов   — задайте в поисковике.
Viktoria_Borodina 23 сентября 2016, 21:06
Качество у всех штампов разное. Подушечка штампа глянцевая? Быть может его пару раз обработать бафом и он заработает? Только предупреждаю сразу — штамп может стать мутным и, соответственно, не таким прозрачным. Прочитайте ВЫШЕ мои комментарии — может некоторые советы Вам пригодятся   и все получится!
AlexaMeliora 26 сентября 2016, 10:38
Да подушечка глянцевая.
Спасибо! попробую так сделать.
Yulia_Yudenkova 10 октября 2016, 12:25
Сколько красоты!
Viktoria_Borodina 13 октября 2016, 23:07
Юля, большое спасибо за комплимент!