Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
02.09.2014
17891

Дизайнерский маникюр на тему "я люблю свой город"

Полное название лака: Дизайнерский маникюр на тему «я люблю свой город»


Развернутое мнение: Этим маникюром я хотела выразить свою признательность городу, в котором я выросла и закончила школу, а именно — г. Мариуполь. Это моя историческая родина :) и город имеет прямой выход к морю (поэтому дизайн будет соответствующим). Конечно, не буду рекомендовать посещать городской пляж сегодня, но всё же здесь есть хорошие места для отдыха. Для того, чтобы воплотить свой морской маникюр в жизнь мне понадобились следующие «ингредиенты»:
1) Лак для ногтей El Corazon Kaleidoskope серия — искушенный лакоманьяк №5 «Ого какой крутой!»
2) Лак для ногтей OPI «Honey Ryder»
3) Лак для ногтей OPI «Tiffany case»
4) Лак для ногтей Intense №01
5) Трафареты для маникюра EL Corazon
6) Сушка-закрепитель Lumos «High speed top coat»
Процедура выполнения этого маникюра была самой мучительной — я перебрала множество вариантов, пока не остановилась на окончательном, который вы видите сейчас. К тому же, золотой и голубой песок, на мой взгляд смогли создать фактурное, а не однородное покрытие, которое больше смахивает на золотой песок и лазурное небо. Но вот корректировать погрешности после такого песочного «градиента» — сплошное мучение.
Итак, белый лак Intense выступал у меня в качестве базы, затем я добавила голубого неба с помощью обычной губки. Для этого похлопывающими движениями нанесла OPI «Tiffany case»
И, конечно же, золотого песка с помощью такого же песочного лака — OPI «Honey Ryder».
Затем покрыла всё сушкой закрепителем, чтобы слегка выровнять покрытие и скрасить песочную текстуру, потому что ещё предстояло изобразить волны.
Нарисовать гребень волны лаком — очень проблематично, поэтому я прибегла к помощи трафаретов. Но и тут не обошлось без сложностей — во-первых, его нужно клеить таким образом, чтобы не перекрыть золотой песок, во-вторых, не всегда волна получалась довольно чёткой и тогда весь процесс нужно было переделывать сначала. Для волн я выбрала потрясающий синий оттенок из серии «Искушенный лакоманьяк №5».
Плюс песочных лаков состоит ещё в том, что они очень красиво переливаются на солнышке, особенно под топом. Окончательный результат я закрепила всё тем же топом-сушкой Lumos.
Конечно, расточительное это дело делать песочный градиент, но результат мне понравился, главное — сделать переход плавным.

Свотчи: А в следующем посте я покажу маникюр, посвященный своему второму любимому городу :)

Лучшее за месяц

Комментарии

MimimiXXX 02 сентября 2014, 23:20
Ух ты, какая красота! Вы волшебница  
Anastasiya_Bidzilya 02 сентября 2014, 23:49
большое спасибо за тёплые слова)ногтям моим ради этого маникюра пришлось многое пережить)
Solare 03 сентября 2014, 09:01
Очень интересный дизайн и прекрасное исполнение!  
JulyKM 03 сентября 2014, 09:43
Красиво очень.  
Natalia_Bos 03 сентября 2014, 10:14
Очень ккасиво! В Мариуполе ни разу не была, но благодаря вашему маникюру прониклась атмосферой))
Chiara_Manzoni 03 сентября 2014, 12:51
Вы молодец! Всегда любуюсь вашими маникюрами.
В Мариуполе бывала, но не на пляже.
Нужно подхватить Вашу инициативу и сделать тематический маникюр к моему родному и любимому городу