Но тут я решила озаботиться уходом за руками и набрела на Косметисту… Думаю, что дальше можно не продолжать :) Косметиста сделала свое дело и я начала регулярно пользоваться кремами, увлажнять кутикулу, правильно делать маникюр и о чудо! Оказывается стоит привести руки, и особенно кутикулу в порядок, как аккуратно накрасить ногти становится с миллион раз проще.
Это было очень длинное предисловие, а сейчас хочу продемонстрировать вариант моего любимого маникюра.
Сначала об использованных материалах.
1.Orly. In A Snap
Очень неплохая сушка. До этого пользовалась Sec'nDry, после того как закончилась хотела повторить, но не нашла в большом флаконе. Снап сушит очень похоже, хотя состав отличается.
Цена: $9.5
2.Orly. Rigefiller
База мне понравилась. Выравнивает некоторые неровности ногтя, плюс создает сцепление с цветным лаком.
Цена: $9.5
3.ProNail Ультра Блеск от Витекс
Весьма посредственный как верхнее покрытие. Сохнет очень медленно, стойкость маникюру не придает. Но я обнаружила, что при всех своих минусах этот закрепитель чудесно работает со стемпингом. Кисточка очень мягкая и не смазывает рисунок, а состав лака не растворяет его. После него всегда использую сушку.
Цена: $2
Оценка: 3 как топ, 5 как закрепитель для стемпинга.
Цветные лаки
1 Sally Hansen Xtreme Wear. №360 Mellow Yellow
2 Sally Hansen Xtreme Wear. №150 Sun Kissed
Текстуры и свойства аналогичные. Жидковатый крем, что не мешает ему отлично ложиться на ноготь, не затекая при этом на кутикулу. Кисточка для меня самая удобная — тонкая и упругая. Возможно уложить и в один слой, хотя я обычно крашу в два. Стойкость для моих ногтей невероятная — около 3 дней, при том, что обычно лаки сходят с моих ногтей пленкой уже через день после покраса.
Цена: $5,5 каждый
Оценка: 5+
3.Golden Rose Rich Color №17
Крем, красивый цвет, возможно уложить в один слой без проблем. Кисть это главный минус для меня. Она толще чем ноготь на моем мизинце, поэтому крашу с бубном=) Особой стойкостью не отличается.
Цена: $2,5
А теперь собственно маникюр. Пардон за сухую кутикулу на макро. Мороз и отопление не слишком хорошо действуют на мои руки.
В качестве основы я использовала градиент из трех представленных выше цветов, предварительно нанеся один слой Yellow Mellow. Использовала технику «кухонная губка» поэтому градиент получился не плавным, а таким крупнодиперсным что ли=) Но по-моему выглядит неплохо. Технику выполнения такого градиента можно подсмотреть например тут
Следующий этап: нанесение рисунка. Для него я использовала Cheeky Jumbo Plate L и Special Nail Polish от Konad
Получилось ооочень ярко и задорно. При этом я отдаю себе отчет, что этот маникюр не очень уместен в офисе или в любом другом серьезном месте. Но я не офисный работник, поэтому иногда позволяю себе маленькие безумства=)
P.S. Я — Дина. Мне комфортнее на «ты» =)
но попыток подружиться, пусть и не частых, не оставляю)))У меня пока получается только с лаками от Конад, те которые специально для стемпинга. Но не оставляю попыток отыскать что-нибудь побюджетнее)
А я наоборот с лаками Konad не могу подружиться. Черный (казалось бы, он-то точно не подведет) купила — он оказался таким кисельным, что в один слой если накрасить ноготь полностью, то конкретно просвечивает. Печалька, мне так нравится стемпинг, а делать его никак не получается.
И спасибо за высокую оценку)
Ладно, буду еще пробовать.
Стемпинг классно получился