сразу признаюсь: у меня были планы на этот маникюр ;)
план №1 — я недавно купила фольгу для дизайна ногтей и ждала момента, когда ей можно будет воспользоваться
но как не очень сообразительный человек — я не полюбопытствовала заранее о том, как ей пользоваться
клей я, конечно, не купила ) а на лак она, конечно, не клеится )
план №2 — у меня уже несколько месяцев лежат и ждут своего звездного часа зеркальные наклейки для моментального маникюра от Maybelline
уже занося руку над упаковкой, я решила, что это будет уж слишком просто
мне-то нужно попробовать что-то новенькое ;)
поэтому встречайте — план №3, он же самый сложный и трудоемкий
эта техника называется striping
сначала наносится основной цвет в 2 слоя, даем ему высохнуть ( либо покрываем слоем сушки ), наклеиваем полоски тонкого скотча для дизайна ногтей желаемым узором, затем покрываем слоем второго цвета и сразу же аккуратно отклеиваем полоски скотча в обратной последовательности, затем слой топа и готово )
всего делов-то )
сразу следует отметить, что когда я начала работу над маникюром, я не оценила масштабов )
ведь даже для моего, не очень сложного рисунка, нужно было наклеить 5 отрезков ленты на каждый ноготь, 5 отрезков х 10 пальцев = 50 отрезков итого
это непросто )
к тому же они постоянно пытались склеиться друг-с-другом, в чем я им пыталась помешать )
но результат, безусловно, стоит того, так что я всем советую попробовать )
для этого маникюра я использовала:
база — Nail Defense / Orly
основной цвет — Variete 433 / Л'этуаль
второй цвет — Liquid Vinyl / Orly
топ — Diamond Flash / Sally Hansen
а вы уже пробовали striping? )
У вас дивная идея… Очень понравилась)
правда, таких тонких аккуратных линий никакой кисточкой не добьешься )
мне кажется что можно сделать 1-2 акцента на руке и будет уже необычно и ярко )
у меня — Железный Человек или шлем спартанца )
мальчуковые ассоциации, вобщем )
в обычных магазинах не видела такие полоски, а заказывать с интернета их одни как то не очень выгодно
я тоже в обычных не видела, но наверняка если заняться целенаправленным поиском — найти можно ;)
Мне, наверное, никогда не хватит терпения и аккуратности, чтобы такое сделать)
по поводу терпения — да, немного нервно было )
но аккуратность практически не важна )
главное выложить узор ( а можно же и всего на одном ногте ) — а дальше только аккуратно покрыть лаком и пинцетом снять полоски )
это не так сложно как звучит )
видимо подсознание подкинуло сразу несколько образов ;)
мне очень приятно, что вам понравилось )
про фантазию — вы посмотрите сколько уже девушки картинок скинули — в каждой есть какой-то геометрический узор ))
тут просто поле непаханное )) — выбирай- не хочу ;)
конечно, сегодня, наверное, опубликую Радужный, и, по-моему, это мой самый лучший маникюр в жизни ))
не поделитесь фотографиями? очень любопытно как вы делаете ))
я имела ввиду свежий слой лака, а не высохший конечноя сама очень переживала по этому поводу )
поэтому:
1-ый слой должен ОЧЕНЬ хорошо высохнуть, тут меня всегда спасает сушка Sally Hansen )
2-ой слой покрываете одним слоем ( я достаточно густо наносила ) и сразу же после нанесения снимаете полоски, НЕ ДАВАЯ ВЫСОХНУТЬ. еле-еле только 2 полоски из 50 слегка подтянули второй лак, но след как волосинка длиной в 2 мм закрашивается очень легко и просто )
признаюсь: уже планирую как-нибудь попробовать с двумя лаками очень схожих оттенков, мне кажется может получится интересно ;) издалека вроде бы все обычно, а если приглядеться — там узор спрятан ;)