Итак, 11-14 сентября в Новосибирске проходила выставка Kosmetik Expo — Сибирь. Я попала только на третий день выставки, но, говорят, он был тоже достаточно насыщенным. Предлагаю вам свой фотоотчет, а в конце и некоторые свои выводы.
Итак, я увидела:
Конкурсные программы, дефиле:
Соревнования среди профессионалов в различных номинациях по салонным процедурам:
Наведение красоты всем желающим:
Мастер-классы по уходу, прическам и макияжу:
Много плюшек для лакоманьяков с самым разнообразным бюджетом :
Ногтевой арт и средства для создания сюжетов на ногтях:
Большой выбор товаров и оборудования для домашнего наращивашия ногтей и LED и УФ-маникюра:
Профессиональная и не очень декоративная косметика:
Сверху и снизу — жидкие пигменты, влюбилась в них:)
Огромное количество уходовой косметики для лица, тела и волос
— я решила не запоминать все названия, а просто пофотографировать, а уже потом посмотреть все на сайтах:)Лаборатория Натуральной Косметики Farmona была создана в 1997 году в Кракове. Предложение Лаборатории Натуральной Косметики Farmona – это более 450 средств дермокосметики по уходу за лицом, телом и волосами.Компания выпускает профессиональную, домашнюю и аптечную линию косметики. Марка позиционируется как «Натуральная профессиональная». Средств действительно много. я бы с большим удовольствием протестировала серию для проблемной не юношеской кожи.
Марка HydroPeptide только для профессионального использования. Но на выставке ее можно было, насколько я понимаю, купить. Только использовать ее нужно обязательно под чутким руководством косметологов.
Еще немного официальной информации о марке, которая вызвала мой нездоровый интерес (фото ниже):
«Only Yourx (США) – марка дерматокосмецевтики для терапевтических уходов за телом и лицом. В препаратах Only Yourx используются вытяжки более 100 растений, фруктов, водорослей, антиоксиданты, активные устойчивые формы витаминов, ферменты, минеральные комплексы, эссенциальные масла в фармакологических концентрациях. Only Yourx включает линии пилингов, интенсивных сывороток, лечения акне, уходы с АНА-кислотами и др. Only Yourx предлагает уникальную профессиональную программу 7 всесезонных тропических пилингов (ферментативных, мультифруктового, молочного, гликолевых) для омоложения зрелой кожи, устранения акне, розацеа, купероза, гиперпигментации и др. эстетических дефектов».
Базовыми ингредиентами продукции Pangea Organics являются: Гиалуроновая кислота, Оливковый сквалан, Незаменимые жирные кислоты, Комплексы углеводов. Лозунг марки — «Все только полезное, ничего искусственного».
Цитата: «Ассортимент Pangea Organics включает самые различные уходовые линейки, в том числе средства для тела и ухода за кожей, имеющие множество наград. Кроме того, каталог продукции Pangea Organics — это: средства для умывания, скрабы для лица, тонеры, кремы для лица, маски для лица, кремы для глаз, балансирующее масло, бальзамы для губ, масла для тела, лосьоны для тела, гели для душа и мыло и др.»
От себя могу добавить невероятные ароматы продукции, которые просто покорили. Чистые, природные, слегка аптечные, но совсем слегка, легкие и в общем-то оригинальные.
Российский производитель:
Косметическая гордость нашего города «Шоконат». Информация с сайта компании: «Компания «Шоконат» является ведущим производителем натуральной ШОКОЛАДНОЙ, ВИННОЙ, Медовой и ЗОЛОТОЙ косметики для салонных и домашних косметических процедур с 2007 года.Косметика серии «Шоконат» предназначена как для салонного, так и домашнего использования, что расширяет возможности применения. В ее состав, помимо шоколада, входят только натуральные, экологически безопасные ингредиенты. Для разработки шоколадных масок и шоколадного обертывания «Шоконат» использует какао-тертое высшего качества. Основными компонентами являются какао-бобы, морские водоросли, красное вино, настоящее 24-каратное золото, различные эфирные масла и растительные экстракты.<..>.Совместно с учеными Академгородка и Наукограда Кольцово компания «Шоконат» разрабатывает уникальные рецептуры, которые превосходят многократно по действующим свойствам иностранные и российские аналоги.»
Все действительно очень приятное глазу, вкуснопахнущее и приятное коже. И самое приятное было — не удушающий запах шоколада, как в некоторых гелях для душа, а настоящий, теплый. Так пахнут плитки хорошего шоколада.
Липосомальная косметика Альпика. Информация с официального сайта: «Косметика «Альпика» — яркий образец российской космецевтики, созданной на основе липосом. Она обладает возможностью ускорять процессы выздоровления кожи, является средством профилактики многих заболеваний и укрепления естественного защитного барьера кожи. Биологически активные вещества быстро переносятся липосомами в глубокие слои кожи и клетчатку. Это делает косметику «Альпика» идеальной для использования при проблемной коже или аллергических реакциях.»
Новинки на рынке и лимитки:
Израильская фирма «Christina», которая разрабатывает и производит продукцию, предназначенную для косметологов-профессионалов. Но продает в итоге широкий ассортимент лечебной профессиональной косметики насчитывает более 200 наименований: от средств для домашнего ухода до глубоких дерматологических пилингов. На выставке были представлены как постоянные серии, так и новая лимитированная Muse, в нежном цветочном оформлении.Профессиональная марка для волос из Италии, (так называемые «умные» средства, потому что по легенде реагируют на исходное состояние волос), доступная и для домашнего использования FRAMESI MORPHOSIS
Профессиональная косметическая марка VYON visiblyyounger – инновация 2013 года. Продукция VYON сделана в полном соответствии с новыми требованиями к косметической продукции, которые вступили в силу в июне 2013 года. Марка родом из Германии. Отзывы на средства в интернете уже есть.
БрендVYON visibly younger позиционирует себя под девизом „advanced skin care“ – продвинутый уход за кожей.
Немного информации с официального сайта: «Особенность и в то же время преимущество отдельных серий — это максимально используемый эффект синергии, из-за чего продукты могут применяться значительно обширнее и более универсально чем компактные коллекции косметики.
Система продуктов дополняется неповторимыми программами профессионального ухода, для нормального или смешанного типа кожи, сухой, переутомленной, чувствительный, пигментированной, жирной или склонной к акне, поврежденной солнечными лучами и с преждевременным старением кожи.»
Было много органической косметики, в органической упаковке с органическими легендами. У американской марки Organic Essence я купила бальзамы для губ, пока пользуюсь — не сухие, не жирные, пахнут вкусно, губы увлажняют, впитываются, устойчивая помада на тонкий слой этого бальзама ложится хорошо, и в целом, бальзамчики производят приятное впечатление.:
Новая марка в уходе за волосами, которая пришла из Японии, Kaminomoto — я ей заинтересовалась не на шутку, обязательно заеду в офис продаж. Марка обещает лечение волос от выпадения, вплоть до полного излечения облысения.
Вот еще одна любопытная марка из Германии — AnnaMarie Borlind. Представлена в основном в «возрастном» сигменте. Никогда раньше о ней не слышала, а говорят, что она давно продается, и что в рекламе этой марки снимаются девушки с титулом не ниже, чем «Мисс-Германия»
Осознаю, что фотографий уже очень много, пора закругляться:)
Мои мысли:
* Все салонные процедуры рано или поздно станут домашними. Сейчас продаются средства и инструменты даже для домашней мезотерапии или ботоксоукалывания (для тех, кто рискнет), например.
* Ходить на выставки очень здорово — это весело, познавательно, выгодно!
* Ура, в Новосибирск пришло много новых, но уже полюбившихся в столице марок!
* Азии на рынке косметики представлена очень слабо, хотя поклонников той же корейской косметики уже тысячи.
* Исправить в своей внешности при помощи косметики можно уже почти все, без шрамов(тату, перманентный макияж и тд.) и операций.
* В моде шоколад, радуга, разноцветные пряди, шапки-ушанки, органика, природа и вообще все яркое и русское!
* Каждый год к нам приходят десятки новых марок косметики — плохих, хороших, химических, органических, суперэффективных, никаких — самых разных. И очень сложно сориентироваться, найти подходящее, сэкономить, порадовать себя долгим использованием косметики «по любви». Поэтому все отзывы на этом сайте крайне важны!
PS: Ездила на выставку поднять себе настроение, но покупала себе всего немного: крем для век, пару американских органических бальзамов для губ, помаду — протестирую, напишу отзыв:) А пока покажу горку пробников, которые мне подарили просто так без покупок, чтобы попробовала:
Спасибо за внимание
Очень хочу купить тени Ателье, а больше нигде у нас в городе не видела…
А вот причёски и макияжи на таких мероприятиях, по крайне мере местных — парад дурновкусия, ИМХО провинция в самом дурном смыслеAnne Mary Borlind — мне дали сыворотки и кремы увлажняющие на пробу, первое впечатление тоже весьма неплохое.
Прически — соглашусь с каждым словом:) С этим беда.
Адрес: г.Барнаул, Социалистический проспект, 93. Тоже не очень далеко:)
(как в фильмах про конец света)Скажите, у вас на заглавном фото, как я поняла, жидкие пигменты? А для чего они? Так аппетитно выглядят