09.11.2010

Чтоб ноготки не слоились и не ломались

Добрый день! С удовольствием рассказываю вам как я вылечила свои ноготки коготки от расслаивания и ломкости. Хорошими ногтями меня наградила не природа…, а я сама. Помогло одно очень простое и весьма доступное народное средство- лимон. Самой сложно поверить что когда-то не могла отрастить и милимметровую длину, слоились и ломались на корню…
Во времена когда в моде были орлиные когти со всячискими рисунками я носила вот такие свои

Сейчас смотрю с улыбкой)))
Процедура очень проста- нужен только лимон. С двух сторон обрезаем «попки» чтоб мякоть показалась немножко, потом вставляем в лимон поочередно свои ноготки до самого основания, сначала на одной потом на другой руке и держим 15 минут. Ногти должны быть конечно же без лака и еще не рекомендую делать эту процедурку сразу после обрезного маникюра- будет неприяно щипать. Делать эту маску для ногтей лучше всего перед сном, причем когда вы уже в постели. Ноготки из лимоны вынимаем и спать. Смывать сок лимона не нужно, за ночь он будет действовать. Полезен не только сок но и цедра. Процедура проводится 3-4 раза с интервалом через день, а потом можно в качестве профилактики. Я ощутила эффект на первое утро после применения- ногти были твердые и белые!
Еще важный момент при уходе за ногтями- использовать хорошую основу под лак и удалять его средствами без ацетона. Ацетон сушит ногтевую пластину, и, пожалуй, это самое безобидное из всего что он делает с ногтем.
От себя рекомендую отличную основу под лак " умная эмаль Укрепитель ногтей", которая продается в аптеке. Ее можно использовать и как основу под лак и как самостоятельное средство

Так же отличная жидкость для снятия лака этой же марки. Цена основы под лак 120 р, жидкости д/снятия лака 70 р.
Буду рада если мой рецепт будет вам полезен

IrishaPerm 09 ноября 2010, 14:28
очень полезный совет, спасибо!
только я не поняла вот что… вы каждый ноготь по 15 минут держите? т.е. 2,5 часа на всю процедуру?
jelaysa_rose 09 ноября 2010, 14:39
да, у меня тот же вопрос возник (%
klopi4ek 09 ноября 2010, 14:40
Я думаю, что их надо втыкать не по одному, а все сразу  . Очень интересно почитать, я раньше в баночку с солью втыкала и так ходила пока не надоест, очень крепкие были.
Margaritta 10 ноября 2010, 05:53
))) Нет конечно, все 10 пальчиков в одном лимоне одновременно- правая рука с одной стороны, левая с другой.
IrishaPerm 10 ноября 2010, 20:03
ура ура ура! спасибо
Arteastka 09 ноября 2010, 14:35
Интересный пост, но, мне кажется, это скорее средство для отбеливания ногтей, чем для укрепления. Хотя…
Loren 09 ноября 2010, 15:23
я согласна. и где то даже читала про такой рецепт.
лимон всегда участвует в осветлении
Margaritta 10 ноября 2010, 05:58
Мне лимон помог решить проблему расслаивания и ломкости, ногти стали твердыми и белыми
Shantal 09 ноября 2010, 14:35
Я пользовалась одно время лимоном, ногти не слоились, стали крепче, но при этом очень хрупкими, т.е. задену что- нибудь с размаху, об стол например, и пол ногтя под самый корень как не бывало. В статьях по уходу за ногтями об этом тоже предупреждают, что с лимоном нужно быть осторожней. Еще рекомендуют маску на ногти на 15 мин — сок лимона и мелкую соль смешать, нанести, смыть.
Loren 09 ноября 2010, 15:24
кислота присутствует по любому
Margaritta 10 ноября 2010, 06:02
Возможно вашим ногтям не хватало увлажнения и питания, они же у нас у всех разные… В таком случае можно сочетать лимон и растительное масло к примеру, как пишут ниже. Лимон избавит от расслаивания, а масло предотвратит ломкость
Mechtatelnaya 09 ноября 2010, 14:41
Я вот продолжаю безуспешные поиски отвердителя, а пока делаю растительным маслом маски на ночь (держу в таканчике с теплым маслом), эффект есть!
Arteastka 09 ноября 2010, 14:53
Не сочтите за рекламу, но вот:

У меня у мамы ноти очень мягкие, прям как у новорожденного, и слоятся. Так вот она им спаслась, третий флакон домазывает.
Mechtatelnaya 09 ноября 2010, 17:12
Спасибо! а где это можно посмотреть?)) не видела такой марки
Arteastka 09 ноября 2010, 22:01
В магазинах проф. косметики. Ну и через интернет, думаю, можно найти. Стоит ок. 400-450р.
Zava 09 ноября 2010, 14:54
Я уже на протяжении 7 лет использую этот рецепт и всем советую! Здоровые ноготки и растут быстро!
Nyurok 09 ноября 2010, 15:36
Надо попробовать…
Lesy 09 ноября 2010, 15:51
Однажды я попала в такую ситуацию: ноги у меня были хорошие, свои, длинненькие и как-то ноготь у меня разломился ровно по середине но не до конца(сильно ударила об спинку дивана), было ужасно.Я пошла в аптеку и купила средство для склеивания ногтей (точно уже названия не помню) этой фирмы
и оно реально помогло.ноготь склеился, не болел и вырос очень быстро, а дальше я его использовала как закрепление и основу! с тех пор только им и пользуюсь! так что штучка эта действительно хорошая
lena_ox 09 ноября 2010, 17:46
тоже пользуюсь «умной эмалью». Из всего что пробовала для ногтей это самое лучшее и доступное
BrunettkA 09 ноября 2010, 15:52
Я как то давно видела по телеку, как Марина Хлебникова (певица)рассказывала об этом методе с лимоном, ногти у неё как она говорила, были свои и очень длинные
Joy 09 ноября 2010, 16:19
Ната, точно! Тоже видела эту передачу)) Хотя тоже считаю, что основное действие лимона — отбеливать, для этого использую лимонную кислоту, развожу в воде и делаю ноготкам ванночки. Для укрепления больше подходят солевые ванночки, плюс мой любимый «Аевит» втирать…
BrunettkA 09 ноября 2010, 16:32
да-да, аевит — это оч хорошо, и ещё… я его ем)))
Margaritta 10 ноября 2010, 06:07
Я этот рецепт узнала как раз от Марины Хлебниковой, это было когда в моде были длиннющие ногти и все повально их наращивали и разрисовывали)))
mammaMIAAA 09 ноября 2010, 16:33
спасибо за пост!
да, лимон помогает в борьбе за крепкие ногти!!! проверено на себе, не единожды!
но я делаю иначе: разрезаю лимон от одной попки до другой на две половинки и в каждую половинку впиваюсь пальцами так, чтобы ноготки были все внутри лимона. одно руку в одну половинку, вторую руку во вторую. сижу мин 20 — 30 (обычно смотрю что-то типа ворониных, папиных дочек и остальной мути)
уже через некоторое время вы увидите, что ногти перестали слоиться и заворачиваться во внутрь. только сразу не ждите ахового эффекта! это средство накопительного эффекта и это надо делать регулярно :)
всем — здоровья!!! а красоту можно купить в косметическом и продуктовом магазине))))
Kotofeeva 09 ноября 2010, 17:40
Полезный пост, спасибо! Про лимон слышала, что он хорошо на ногти влияет.
Если кому-то лимон будет сильно сушить ногти, то советую чередовать эту процедуру с втиранием в ногти миндального масла. Ногти от него становятся очень эластичные, не ломаются.
Alisa_sta 08 декабря 2010, 12:21
я свои ногти лечу с переменным успехом — то перестают слоиться, то опять начинают ((
вся надежда на лимон))))
Margaritta 09 декабря 2010, 06:27
А если он вам будет сушить, то сочетайте с маслом. У меня такой проблемы от лимона не было, но из комментариев узнала что может сушить))). Удачи в борьбе за крепкие и красивые ногти!
Tilestra 12 июня 2018, 10:38
А мне как-то не очень помогают укрепляющие лаки. Я стараюсь делать ванночки с морской солью, йодом и лимонным соком, плюс весной Натубиотин пропила. Витамины отличные. Укрепились не только ногти, но и волосы!