Добрый день! С удовольствием рассказываю вам как я вылечила свои ноготки коготки от расслаивания и ломкости. Хорошими ногтями меня наградила не природа…, а я сама. Помогло одно очень простое и весьма доступное народное средство- лимон. Самой сложно поверить что когда-то не могла отрастить и милимметровую длину, слоились и ломались на корню…
Во времена когда в моде были орлиные когти со всячискими рисунками я носила вот такие свои
Сейчас смотрю с улыбкой)))
Процедура очень проста- нужен только лимон. С двух сторон обрезаем «попки» чтоб мякоть показалась немножко, потом вставляем в лимон поочередно свои ноготки до самого основания, сначала на одной потом на другой руке и держим 15 минут. Ногти должны быть конечно же без лака и еще не рекомендую делать эту процедурку сразу после обрезного маникюра- будет неприяно щипать. Делать эту маску для ногтей лучше всего перед сном, причем когда вы уже в постели. Ноготки из лимоны вынимаем и спать. Смывать сок лимона не нужно, за ночь он будет действовать. Полезен не только сок но и цедра. Процедура проводится 3-4 раза с интервалом через день, а потом можно в качестве профилактики. Я ощутила эффект на первое утро после применения- ногти были твердые и белые!
Еще важный момент при уходе за ногтями- использовать хорошую основу под лак и удалять его средствами без ацетона. Ацетон сушит ногтевую пластину, и, пожалуй, это самое безобидное из всего что он делает с ногтем.
От себя рекомендую отличную основу под лак " умная эмаль Укрепитель ногтей", которая продается в аптеке. Ее можно использовать и как основу под лак и как самостоятельное средство
Так же отличная жидкость для снятия лака этой же марки. Цена основы под лак 120 р, жидкости д/снятия лака 70 р.
Буду рада если мой рецепт будет вам полезен
только я не поняла вот что… вы каждый ноготь по 15 минут держите? т.е. 2,5 часа на всю процедуру?
лимон всегда участвует в осветлении
У меня у мамы ноти очень мягкие, прям как у новорожденного, и слоятся. Так вот она им спаслась, третий флакон домазывает.
и оно реально помогло.ноготь склеился, не болел и вырос очень быстро, а дальше я его использовала как закрепление и основу! с тех пор только им и пользуюсь! так что штучка эта действительно хорошая
ногти у неё как она говорила, были свои и очень длинныеда, лимон помогает в борьбе за крепкие ногти!!! проверено на себе, не единожды!
но я делаю иначе: разрезаю лимон от одной попки до другой на две половинки и в каждую половинку впиваюсь пальцами так, чтобы ноготки были все внутри лимона. одно руку в одну половинку, вторую руку во вторую. сижу мин 20 — 30
(обычно смотрю что-то типа ворониных, папиных дочек и остальной мути)уже через некоторое время вы увидите, что ногти перестали слоиться и заворачиваться во внутрь. только сразу не ждите ахового эффекта! это средство накопительного эффекта и это надо делать регулярно :)
всем — здоровья!!! а красоту можно купить в косметическом и продуктовом магазине))))
Если кому-то лимон будет сильно сушить ногти, то советую чередовать эту процедуру с втиранием в ногти миндального масла. Ногти от него становятся очень эластичные, не ломаются.
вся надежда на лимон))))