23.11.2012

Вариация на тему лунного маникюра, или "Остановите меня кто-нибудь!)"

От моды никуда не убежишь, вот и меня она настигла, победив природную криворукость) Я давно хотела попробовать лунный маникюр, но не решалась, все-таки он требует терпения и аккуратности, а значит, и немало времени. И тут вдруг что-то произошло, и я взялась за дело. И пошло-поехало, на классическом варианте я не смогла остановиться) Посмотрим?

Дело было так) На днях был сделан фиолетовый маникюр, я ходила и радовалась ему, как вдруг увидела пост amarga kosmetista.ru/blog/lakomaniac/32077.html ) Конечно, руки зачесались, и я отправилась выбирать что-нибудь подходящее из своей коллекции лаков. Вариант лунного маникюра с лаком-металликом в качестве базового мне больше всего нравится, но я решила, что и обратный будет неплохо смотреться. Оказалось, нет) Окрашенная металликом часть ногтя выглядела неестественно-выпуклой, совершенно никакой красоты. Из положения нужно было выходить, перекрашивать ноготь возможности не было, так как иссякли запасы ЖДСЛ) Чувствуете, какой накал?) Тут-то и родилась идея добавить еще слой фиолетового. Как оказалось, удачная) Результат мне очень понравился, думаю, еще не раз прибегну к этому варианту маникюра.
Добавлю еще фото со вспышкой:

Получилась вот такая луна, которой захотелось спрятаться за облаком, да кругленький бок не поместился)

Пара слов о лаках-участниках эксперимента:
1. Базовый лак Platinum 60 seconds #37. Один из любимцев, очень красивый фиолетовый лак с синим шиммером, который придает замечательный объем. Наношу в 3 слоя, так как люблю плотный цвет. Но вполне возможен и двухслойный вариант. 3 слоя сохнут минут 40, с моим любимым топом от EVA — минут 5) Стойкость с базой и топом — 3-4 дня, без них кончики стираются к концу третьего дня носки. Для моих мягких тонких ногтей очень достойный результат!
Цена не просто радует, а даже смешит — около 30 р. )
2. Ja-De #220. Взяла его из-за интересного цвета — бронзово-серебристый металлик. Неплохой лак, наносится без проблем, в два слоя перекрывает линию улыбки, единственный минус — стойкость, которой почти нет — за сутки кончики стираются. Зато сохнет и без сушки довольно быстро — 15 минут.
Цена — около 120 р.
3. Топ, по совместительству сушка EVA Mosaic Glass Shine. Об этом замечательном средстве было сказано немало, я убедилась в том, что он достоин всех своих похвал — прекрасный глянец, сглаживание огрехов маникюра (например, чуть смазавшийся лак), а главное, любой лак высыхает МОМЕНТАЛЬНО. Это не топ, а спасение)
Цена — около 100 р.

ну и фото участников:

Я Маша. Надеюсь, была полезной)

P.S. Признаю неидеальность маникюра, заметила только на макро. Прошу прощения и отсутствия комментариев на эту тему. Спасибо)

Rysichka 23 ноября 2012, 20:32
не идеальность? где? какие у вас ногти красивые!
Blanda 23 ноября 2012, 20:43
Очень интересно! И красиво! И практически идеально! :)
nuclear0wl 23 ноября 2012, 20:51
очень интересный маникюр, красивый основной цвет.

сморю посты с сушкой — у всех крышечка оранжевая, а у меня нежно-розовая
Wish-nya 24 ноября 2012, 13:41
Это у вас более ранний вариант этой сушки)) Мне кстати с розовой больше нравился, чем после смены дизайна флакона))
nuclear0wl 24 ноября 2012, 18:05
значит, мне повезло
но где я не смотрела, так везде розовая, а всё остальное оформление идентично.
Lesya88 23 ноября 2012, 21:02
крууто!
Neo 23 ноября 2012, 21:07
Прикольно как)))Не над вас останавливать))А с тремя контрастными лаками не пробовали?)мне был б интересен результат)))
QsQ 23 ноября 2012, 21:32
Была такая идея) Но мне показалось, что чересчур пестро получится. Хотя сейчас думаю, что на одном-двух ногтях вполне красиво было бы! Буду пробовать, спасибо)
Uji 23 ноября 2012, 21:16
Интересная идея.) Мне нравится.
QsQ 23 ноября 2012, 21:30
Большое спасибо :)
zajcj 23 ноября 2012, 21:36
я в обмороке от красоты )))) пойду учиться так же нереально рисовать ))
Mariuka611 23 ноября 2012, 21:39
очень интересный вышел полумесяц из тумана
laima73 23 ноября 2012, 21:42
Красивая улыбка получилась!
Nekta 23 ноября 2012, 21:53
Красотища!!:] Боже мой, когда же наконец мне снова можно будет красить ногти! Сразу попробую сотворить нечто подобное (хотя сомневаюсь, что выйдет так же чудесно!)
Olay75 23 ноября 2012, 22:03
Ну очень красиво и очень оригинально! Как говориться «не было бы счастья, да несчастье помогло»   А насчет неидеальности-не наговаривайте на себя, у Вас замечательный маникюр
luiza 24 ноября 2012, 00:22
очень понравилось
спасибо за идею, как раз сейчас ведет на мистику, что то такое :-)
SOVkA 24 ноября 2012, 00:25
Очень красивый маникюр и оригинальная идея, а то обычный лунный уже немного приелся.
Вам плюс за креатив и спасибо за пост!
QsQ 24 ноября 2012, 01:30
Спасибо, девушки) Рада, что оказалась полезной!
Nika85 24 ноября 2012, 08:58
Не в обиду другим девушкам, но ни один лунный маникюр мне не нравился. Кроме вашей вариации   Настоящая луна за облаком! Невероятно красиво! Браво!   Теперь я тоже хочу так попробовать, благо похожие цвета без дела валяются
Wish-nya 24 ноября 2012, 13:42
Супер! Я так ровно от руки никогда не накрашу)) Цвет очень красивый (Платинум)
Lasto4ka 24 ноября 2012, 20:52
Вас нельзя останавливать — творите еще, и побольше!
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо