В прошлом посте я показывала свой «лунный» маникюр в золотом и пурпурном цвете.
В комментариях меня попросили показать, как я его делаю.
Вот именно об этом данный пост.
Для начала наносим на ногти базу, даем высохнуть и покрываем ногти основным лаком (у меня это розовый). Мне хватило 1 слоя, так как лак ложится плотно и без проплешин. Даем ему высохнуть.
Далее берем второй лак (в моем случае черный — чем контрастнее лаки, тем эффектнее будет смотреться такой маникюр).
Прикладываем кисточку к ногтю, отступив на пару миллиметров от основания, и проводим полосу до верхнего края ногтя.
Далее прокрашиваем бока, также начиная с низа ногтя и отступая по паре миллиметров от края ногтя. Стараемся делать линии как можно ровнее.
Подравниваем границу, аккуратно и тщательно прокрашивая ее.
Набираем еще лака на кисточку и выравниваем поверхность покрытия, чтоб не было проплешин.
Далее, не ожидая высыхания второго слоя лака, смачиваем тооооненькую кисточку в ЖДСЛ (у меня это простая кисть для рисования) и оооочень аккуратно и легонько выравниваем границу между лаками, стирая вышедший за линию второй (в моем случае черный) лак. Ни в коем случае нельзя давить на кисточку, так как сотрется и основной лак.
Если все-таки перестарались и немного стерли основной лак, то берем ту же самую кисточку, набираем на нее немного основного лака и аккуратно закрашиваем вытертые проплешины.
Покрываем сушкой/топом и маникюр готов.
Предыдущий маникюр:
Спасибо за внимание,
Дария =)
Мне эта кисточка идеально подходит)
(это все имхо =) )
Поверьте, в том способе, что предлагает автор абсолютно ничего сложного.Просто рисуете «мини-ноготь» ориентируясь на линию кутикулы.А если еще в качестве второго лака взять например риммел или essie с широкой кисточкой лопаткой, то вообще не составит труда.В один взмах!
Только широкая кисточка для такого маникюра не всем будет удобна. Мне лично проще обычной.
и как всегда в тренде!
Да, на правую сложнее… Приходится дольше колупаться) Но возможно!)
В общем, можно иногда себе такое рисовать)
Есть, кстати, и в другом цвете...
Спасибо за чудесный способ! :)
А у вас обрезной маникюр?
Вообще, необрезной. Но при появлении заусениц и тд обрезаю их щипчиками.
мне так ни в жизнь не сделать))
Вы такая молодец- так интересно придумано
правда мне больше первый вариант понравился- осенний и очень роскошныйВторой вариант — это чисто для поста пару ногтей красила, выбирала поярче и поконтрастней)Не спорю, цвета должны гармонировать. Но одновременно, если взять, например, разные оттенки розового или два темных цвета, то будет не так эффектно смотреться
как раз думала как бы сделать себе такой маникюр и вот оно)