Французский маникюр никогда не выйдет из моды, потому что он универсален — подойдет для любого повода, любой длины и формы ногтей!
Я очень люблю носить этот вид маникюра, с ним мои ручки выглядят ухоженными. а пальцы более длинными и изящными.
Но на мой взгляд, если уж носить френч, то он должен быть безупречным! С ровной линией улыбки — одинаковых ширины и изгиба.
Я не очень люблю готовые полоски для френча, а также другие способы рисования френча. На мой взгляд, они не дают такой натуральный эффект, хотя это дело вкуса и навыков.
Хочу рассказать о том, как делаю его я, в домашних условиях. Не скажу, что этот способ быстрый, но зато эффективный. Подсмотрела когда-то я его в салоне красоты. Очень удивилась, когда мастер стала неаккуратно наносить белый лак… Но потом все поняла и взяла себе на заметку
Несколько слов о том, что нам понадобится:
1. Два лака — белый и полупрозрачный. У меня от Bell french manicure — №01 и №02. Лаки обычные, недорогие, но с задачей справляются нормально.
2. Глянцевый топ-закрепитель. У меня как всегда сушка INM out the door, моя любимица — высушивает любые слои лаков за минуты!
3. ЖДСЛ. Желательно с ацетоном и без масел, т.к. после ее использование обезжирить пластину не получится. У меня Sally Hansen.
4. Кисть либо корректор. Я предпочитаю синтетическую кисть небольшого размера. Она гибкая, проникает в любые уголки. У меня самая простая кисточка от Irisk.
Для начала покажу свои подготовленные ногти — подпиленные квадратной формы, обезжиренные.
Приступаем. Рисуем белую линию по краю ногтя, не особо стараясь, даем высохнуть. Я обычно наношу два слоя.
Наливаем в колпачок немного ждсл и мокаем туда кисть.
Излишки убираем, дотронувшись кончиком кисти о полотенце либо салфетку, и начинаем формировать линию улыбки. Объяснять сложно, но думаю и так понятно, что нужно краем кисточки возить туда сюда по ногтевой пластине до достижения нужной формы «улыбки»
Получаем чистые линии
Сверху покрываю полупрозрачным лаком. Я люблю именно такой молочный эффект, с розовинкой или бежевым оттенком. Мне кажется, слишком скучно просто нанести прозрачный лак…
В конце я закрепляю сушкой
Маникюр «и в пир, и в мир» готов!
Надеюсь, кому-то была полезной!
Акрил для наращивания?
Только непременно нужна под него база. А поверх лак любой, я тоже люблю полупрозрачные молочно-розоватые.
а я обычно тонкой кистью вырисовываю))
правда я привыкла все равно на базу наносить… и на обычную и на цветную..))
а розовый у меня прям такой же был, на днях выбросила, засох))) лучше него пока еще не было))
я по такому принципу акрилом френч себе делала,
когда еще носила «искусственные ногти»а вот лаком не додумалась, спасибо за идею!да и, у Вас очень красивые руки и ногти!
Спасибо за комплимент!))
пс. кольцо красивое и пальцы.
Может и я как-нибудь попробую эти полоски)))
Конечно кисть со временем портится на кончиках, но больше от контакта с лаком, а не с ждсл. Но поменять ее не проблема. я свою купила рублей за 50… так что не жалко)))
Это цитата, если что...Уже набила руку с любой кистью рисовать ровно улыбку :)
для поста даже специально намазюкала неаккуратно, для наглядностиНо все же, с коррекцией выглядит опрятнее!
Во-вторых, я до сих пор не догадывалась, что можно кисточкой с жидкостью подправлять улыбку, а всё гениальное оказалось просто)) сча тоже себе попробую намазать ))) Спасибо большое за пост!
Да, просто)) удачи тебе в опытах!
Благодарю от всего сердца! :)