Добрый день, косметисточки!
Одним из любимых многими, декора для ногтей, являются — горошки (точки). Из точек можно делать целые полотна, а можно лишь проставлять акценты.
Многие знают, а кто-то не знает, что для этой цели есть специальный инструмент, который называется дотс- точечная кисть.
Выглядит он вот так и бавыет разного калибра — в зависимости от необходимой толщины точки:
Отсюда
Но дома его можно заменить вездесущей зубочисткой. Эта маленькая палочка — настоящая выручалочка. Она так часто и многогранно нам помогает!
Для того, чтобы изготовить хенд-мейд дотс вам понадобится: непосредственно деревянная зубочистка и кусачки.
Кусачки должны быть острыми. У меня есть несколько, которыми я вообще не пользуюсь. Либо, можно взять педикюрные, они вполне справятся с тонкой палочкой без ущерба для своей остроты и дальнейших манипуляций потом — в педикюре.
Необрезанным концом зубочистки можно ставить очень-очень мелкие крапки.
Дальше, срезаем кусачками кончик, как бы немного его притупляя. Зубочистка перестает быть острой.
Окунаем в лак — и вуаля! Крап-крап-крап! Наши точки! Если точки нужно толще, то, соот-но, срезаем кончик зубочистки больше (площадь тупой головки будет больше). И отводим душу с горошками!
Чтобы получить совсем толстые точки, нужно иметь кусачки помассивнее — и кусать зубочистку почти посередине. Если у вас есть муж/папа/брать, а у него есть инструменты, то можно там порыть настоящие мастеровые кусачки, чтобы не портить свои инструменты, или сделать это каттером для типс.
В общем, вот так. Я давно пользуюсь именно зубочистками. Дотса у меня на самом деле нет, просто, когда спрашивают — чем?, мне проще сказать дотсом, чем объяснять КАК зубочисткой. Именно поэтому я решила сделать этот пост. Надеюсь, он вам пригодится.
Все точки сделаны именно таким способом. Результат такой же, как от дотса — я проверяла.
Коллаж из моих ногтей, моих работ.
Некоторые я выкладывала тут и тут.
Я — Кори, можно на ты.
А точечки такие ровненькие, аккуратненькие! Загляденье!
Хотела сначала ссылку сразу положить, но думаю, это расценится, как нарушение правила №5.
(серо-черный)Сейчас положу гиперссылку в теле поста на работы. =))
Спасибо большое.
Нравится мне ваш вариант с чёрным фрэнчем
Маникюры очень красивые.)
Попробуйте, это просто и результат не отличается. Я дотс собираюсь купить уже года четыре. =))
Но в магазине всегда про него забываю, и дома достаю кусачки и зубочистку.
обязательно попробую ваш вариант
Спасибо, возможно когда нибудь повторю черно-белый фрэнч)
Глядя на Ваши посты, хочется наконец-то уже добраться до своей затеи написать про китайку :)Сейчас — пишем мало рукой, и в магазинах с прибамбасами для ногтей — глаза разбегаются.
Сейчас купила себе «волшебную палочку», нравится
надеюсь, скоро пост напишуВаши дизайны очень хороши, пост про «хохлому» видела
С удовольствием почитаю Ваш пост про правильный инструмент.
Данке шон. Почему не сможете? Пробуйте, опыт поборет все. Я вон, градиента боялась, да и вообще, еще много чего боюсь. Но иногда сижу, смыв ногти, думаю-думаю, и каааак возьмусь за что-нибудь! Не все получается с первого раза, но если очень хочется, то только путем тренировок получаем желаемое.
У меня есть очень кропотливый маникюр «испанская маска», надеюсь, что я снова повторю этот подвиг и сделаю.
И если сделаю, обязательно поделюсь схемой.