В этом сезоне очень в тренде был градиент на ногтях. Присмотрела его еще весной, когда только делались обзоры тенденций. И стало мне страшно. Думаю, ну как, как ЭТО можно сделать? Аккуратно, красиво и вообще?! Боялась я все лето. И в итоге, решилась. Как всегда, вночь, смыв старое покрытие, подумала чего бы изобразить? В итоге, искромсав кухонную губку, решилась на первый опыт с градиентом.
Что из этого вышло? Смотрим ниже
Безусловно, с моей любовью к идеальности, я не совсем удовлетворена результатом, но сказать, что первый блин комом — тоже не могу.
Итак, это совсем не
Использовала я технику, которую уже сто раз описывали, поэтому буду краток (с).
Необходимые материалы — лаки, база, топ, губка, ножницы и что-то, вроде палитры, где будем смешивать тона.
Свой градиент, в преддверии осени, сделала в коричнево-красной гамме. Посадила его на нюдовую телесно-розовую подложку DIVA #74, потому, что зная свои лаки, побоялась (и не зря), без нее будет слишком прозрачно. Подложку хорошо просушила, после этого взяла губку, отрезала ее так, чтобы было удобно, смешала три цвета — первый полюс — коричневый Pacific Gabrini #45, сердце — припыленный бургунд MAxMaR#151, второй полюс- пыльная тауп роза DIVA#25 и, ноготок за ноготком, порыла пальчики градиентом. Дала немного подсохнуть, подчистила кожу, которая обязательно! запачкается. После всего — обозрев результат — решила мелкие огрехи и неидеальность первого раза замаскировать своим любимым финишем ORLY Love each ohter, и после этого — всю картину закрепила глянцевым топом.
В приниципе, можно было бы не добавлять иней, эмалью без шиммера было тоже хорошо, но я таки добавила легкое мерцание.
Опыт оказался весьма полезным. Думаю, после третьего раза — рука набьется, и все будет на пять с плюсом. Поэтому, если вы тоже раньше боялись — смело пробуйте. Это легко! А эффект получается очень классным. Тем более, ведь цвета можно мешать какие душе угодно!
Теперь посмотрим, что же получилось у меня в качестве первого блина:
участники опыта — цвета, база, топы.
палитра, на которой смешивали, и лаки Дива на ромашке — №74 был подложкой, № 25 был одним из полюсов, и максмар на ромашке №151 — сердце градиента. Габрини, к сожалению, на ромашке пока нет, но этот тон — цвета молочного шоколада.
пальчики, при разном освещении. На ярком солнце нет — потому, что солнца нет.
А вот так я сочетаю руки и ноги.
Надеюсь, была полезна.
Удачных экспериментов! И будьте красивы!
Я — Кори, можно на ты.
Гамма — готовимся к осени. Уже неделю — ливни и листья…
Но теперь, ради интреса, попробую что-то поярче. Еще обещают хорошей погоды =))
Какая у Вас красивая ромашкаи за ромашку тожеА по переходу, абсолютно согласна. Я все же испугалась сразу брать контраст хороший.
В следующий раз попробую поярче и контрастней, буду делиться.
Уже даже придумала что и как.
Вы украли моего кота?:)))Кота? В смысле Вашего? Если идею, то отчасти да, на косметисте кто-то выкладывал фото с котейками, получилось похоже. Но моя просто так и лезла под ладонь, когда я ногти на балконе снимала. Хотела, штобы ее почесали этими ногтями за ушком.
А ваще — это кошь моя, Ялта.
у меня кот, такого же окраса, зовут Марсель:)))а идея это не моя, с котЭ фотографироваться :))))А по окрасу они совсем разные. Марселька у нас черный.