16.05.2012

Научите неумеху

Девочки большая к Вам просьба!

Поделитесь со мной пожалуйста тем, как Вы переходите с обрезного на не обрезной маникюр. С чего начать? Сижу смотрю на свои ноготки, пора делать маникюр, а хочется все-таки перестать резать кутикулу. Плюс ко всему, у меня ногти стали слоится и ямки на них начинают вводить меня в панику  … Может есть какие секреты? Расскажите мне, никому не скажу  !

Заранее спасибо! С уважение Ляля.

Lel5I 16 мая 2012, 14:44
Может для начала надо купить растворитель кутикулы, чтобы не обрезать ее, а растворять просто)
Deepsyred 16 мая 2012, 14:45
Опа… Точно  . Спасибо! Вот об этом и не подумала даже))))
Lel5I 16 мая 2012, 14:49
Не за что) я тоже перехожу на необрезной, у меня щас от УЭ растворитель, но не очень нравится, хочу вот орли поискать))
Deepsyred 16 мая 2012, 14:58
Тоже схожу сегодня гляну… Спасибо!
Yanki 16 мая 2012, 16:42
разрешите вклиниться. тоже уже пару недель перехожу на необрезной. сначала хотела именно орли взять, но прочитала много отзывов о том, что он очень агрессивный, портит ногти. вот. взяла CND, пока нравится.
Lel5I 16 мая 2012, 16:46
У меня наверно в городе CND нету, я бы тоже лучше бы его купила))
Yanki 16 мая 2012, 16:48
жаль. лаки этой фирмы мне как-то поднадоели своим однообразием, а вот уходовые средсва у CND на высоком уровне.
Lel5I 16 мая 2012, 16:54
… а мне их лаки очень нравятся, ну по фоткам, тут есть посты… а у нас нет…
Nelly 16 мая 2012, 14:50
а после того как растворили и убрали не забудьте постоянно увлажнять. маслом. и потом уже не обрезать а только отодвигать специальной палочкой. + могу посоветовать скраб для кутикулы у Салли Хансен (серая упаковка), хорошо отшелушивает и содержит витамины. Вот все секреты ничего сверхъестественного
Deepsyred 16 мая 2012, 14:59
Спасибо! У меня куча всякого, но про это даже и не подумала)))
Tinka-Alevtinka 16 мая 2012, 14:50
Присоединяюсь к растворителю!!! И увлажнять кутикулу почаще, чтобы она как можно мягче была.
Deepsyred 16 мая 2012, 14:59
lilalo 16 мая 2012, 14:59
я все тоже пытаюсь перейти на необрезной и пользуюсь гелем для удаления кутикулы от Северины, не совсем она устраивает, надо что-то поактивней… а еще во время маникюра использую пилинг-скатку и морскую соль, продлевает жизнь и замедляет рост кутикулы, а еще ранки-царапки от кошки заживают быстрее:)))
Deepsyred 16 мая 2012, 15:00
А что за пилинг-скатка?
lilalo 16 мая 2012, 15:06
я про него писала вот тут kosmetista.ru/blog/kosmetichka/19818.html. в наборе от Тианде есть и пилинг и морская соль-скраб. хорошие штучки для маникюра! Ну а после маникюра масло на кутикулу от СХ и крем питательный и целлофановые перчатки (минут на 10), ручки и кутикула скажут вам спасибо
Deepsyred 16 мая 2012, 15:08
Спасибо! Пост в избранное, буду изучать!
lilalo 16 мая 2012, 15:10
незашто :))
Schi88 16 мая 2012, 15:05
Увлажнять-питать-кормить кутикулу. Несколько раз в день. Постоянно.
Отодвигать палочкой или «копитцем» или даже полотенцем после принятия ванны, когда кутикула размягчённая.
И со временем даже ремувер-растворитель отойдёт на второй план.
Удачи!
Deepsyred 16 мая 2012, 15:09
Спасибо! Вот как раз с увлажнением и проблема. Очень сухая кутикула и что я только с ней не делала…
Schi88 16 мая 2012, 15:12
Твёрдые масла для рук Вам в помощь. Я недавно об одном таком писала. Плюс руки кремом мазать раз пять-семь в день, особо втирая крем в кутикулы. Носить с собой лёгкий крем или лосьон, который быстро впитывается, чтобы можно было мазать руки на ходу, после каждого соприкосновения с водой. Домашние дела, включая уборку или мытьё посуды, — лучше в перчатках, либо с толстым слоем защитного крема на руках… Можно ещё купить масло для кутикулы в форме карандаша, чтобы тоже можно было пользоваться везде, даже на работе и так далее…
Deepsyred 16 мая 2012, 15:14
Вот теперь понимаю, что явно мало у меня ухода за кутикулуй. Я никогда не брала твердые масла. Хотя маслами пользуюсь регулярно и очень их люблю. А какое масло посоветуете? Полезла к Вам в посты.
Schi88 16 мая 2012, 15:20
В предпоследнем посте писала про масло Мыловаров, моя кутикула его кушает с огромной благодарностью.
Жидкие масла тоже можно, но не так удобно в применении. Жидкими я обычно пользуюсь так — на разогретую кожу (например, после ванночки для рук) наношу масло, делаю массаж, довольно интенсивный, опять же особое внимание уделяя кутикулам. А потом, когда масло частично впиталось, прямо сверху наношу крем для рук, который хорошо впитывается, он ещё дополнительно как бы «затягивает» масло внутрь…
Deepsyred 16 мая 2012, 16:50
Сбегала в магазин, купила себе питательную сыворотку для ногтевой пластины и кутикулы с миндальным маслом. буду втирать.
talusha 17 мая 2012, 21:34
вот-вот, поддерживаю, пару-тройку раз в день мазать кутикулу и по возможности — ногти
в очереди к врачу/в магазине/в налогой — мажешь, даже на светофоре стою и мажу))
iamblueberry 16 мая 2012, 15:27
я почти год пытала счастье с ремуверами, но наилучшего результата достигла, когда вообще исключила все эти растворители-отодвигатели, и дала кутикуле спокойно отрасти. теперь она чудесным образом не сохнет, заусениц нет и вообще радует. похвастаюсь, надеюсь, заметно)))
при этом обрезного хватало дня на 4 — дальше кутикула отрастала и выглядела неаккуратно.
увлажнять, конечно, не забываю — это самый верный совет. лично мне больше всего понравилось масло от DNC.
Galimera 16 мая 2012, 15:35
то есть, ТОЛЬКО увлажнение маслом каждый день? и всё??
iamblueberry 16 мая 2012, 18:03
именно, убрала вообще все возможные раздражители. маслом даже не каждый день, откровенно говоря))) я очень старалась не смотреть на ногти и не замечать отрастающий ужас, но мучения того стоили.
Lel5I 16 мая 2012, 15:37
А какое именно масло от DNC?
iamblueberry 16 мая 2012, 18:06
Биовоск для ногтей питательный DNC — вот так вот оно называется, наврала про масло, это воск)))
Koshka 17 мая 2012, 07:23
оооо! отличная штучка! у меня полирующий и укрепляющий есть
Katuwka 29 мая 2012, 21:08
Присоединяюсь! Тоже такой есть! Отличная, надо сказать, штука! Мне больше нравится, чем обычное масло. Быстрее впитывается, не растекается и не так пачкает, если что-то заденешь. На работе им пользуюсь, а так как работаю в бумагами для меня это важно. С маслом раньше была катастрофа, если куда прислонишься-сразу масляное пятно, тут же такого нет.
Aigul 16 мая 2012, 15:44
Заметно и кутикула похоже не растет.
Deepsyred 16 мая 2012, 16:51
Да отлично выглядит. Вдохновилась вашим примером.
iamblueberry 16 мая 2012, 18:06
похоже на то. она доросла до своих пределов, видимо, и успокоилась))
LUANZA 16 мая 2012, 16:35
Давным-давно читала где-то, что если «ежедневно и не по одному разу за день, отодвигать кутикулу (если под рукой нет спец. инструментов, можно и ногтем), то в конце концов она перестаёт расти». Даже пробовала когда-то… действует. Надо снова начать.
Deepsyred 16 мая 2012, 16:51
Спасибо за совет! Буду двигать
Gatta 16 мая 2012, 16:47
Растворители тоже сушат. Лучше увлажнять, питать и ждать. Я именно так и покончила с обрезным маникюром. Мне понравилось масло орли и умная эмаль. А вообще, наверное, тут любое подойдет. Ну и не забывать про крем для рук.
Deepsyred 16 мая 2012, 16:53
Масла есть, теперь вот сыворотку прикупила. Буду воевать с кутикулой))) )Крем наношу регулярно, руки сохнут очень сильно, я домохозяйка.
Gatta 16 мая 2012, 17:17
Эх, та же фигня ;) Сама мучаюсь сухими руками, слава богу что вопрос с кутикулой теперь решен для меня. Еще хорошо помогает парафин косметический для рук(горячий), ванночки, маски, скрабы когда время есть. Так что каждый день масло(несколько раз, если повезет), раз в неделю-две размягчитель кутикулы и немножко убираю лишнее с помощью деревянной палочки. Кутикула чувствует себя хорошо и выглядит тоже)
Deepsyred 16 мая 2012, 20:43
А парафин покупаете?
Gatta 16 мая 2012, 20:46
Да, в аптеке, иногда в косметических магазинах попадается.
Deepsyred 16 мая 2012, 20:47
Спасибо! Плотнее займусь этим вопросом…
Gatta 16 мая 2012, 20:54
Постепенно уход за кутикулой занимает все меньше времени ;) Удачи
nastyamk2007 16 мая 2012, 18:44
Оль, привет, еще раз! У меня ремувер от Орли, мне он нравится, но буду пробовать и другие, если что-то найду, убираю им кутикулу где-то раз в неделю, потом увлажняю-отодвигаю, увлажняю отодвигаю))) крем для рук, воском и маслом не всегда… забываю постоянно))) Но с валиками до сих пор воюю((
Deepsyred 16 мая 2012, 20:44
Валики у меня это тоже что-то! Думаю срезать это моя вечная мука. Такие грубые
Katido 16 мая 2012, 19:03
Девочки, простите за глупый вопрос, но все-таки зачем полностью переходить на необрезной? Я более-менее регулярно хожу к мастеру, а в промежутках между посещениями периодически поддерживаю растворителем кутикулы и отодвигаю палочкой. Тут суть в том, чтобы найти мастера, которая бы руки не резала и вообще устраивала по всем пунктам. И мне кажется, что после мастера руки выглядят просто супер, а после своих стараний ничего так, аккуратненько, но вау эффекта нет.
Deepsyred 16 мая 2012, 20:42
Не могу с Вами согласиться. Иногда вижу такие ноготки прям АХ! Спрашиваю кто мастер, в ответ что делает сама. Я сама себе делаю маникюр, у меня есть все инструменты и я сейчас пришла к тому, что если ногти и в натуральном виде выглядят идеально, тогда зачем всё это делать?
Katido 17 мая 2012, 21:27
Наверное, я просто с таким необрезным, чтобы «Ах», не сталкивалась. Если красивые ногти обращают на себя внимание, и я спрашиваю о них — 100% попадание — обрезной из салона. Может, у нас в Одессе культура необрезного еще так не развилась…
murmurchik 16 мая 2012, 21:47
да, за кутикулой нужно ухаживать постоянно, это должен быть уже безусловный рефлекс)) надо это делать (в смысле переходить на необрезной) потихоньку, я раньше обрезной маникюр делала раз в 3 дня (!!!). а сейчас (хотя и не отказалась от обрезного полностью) раз в 1,5 недели. первое время нужно достаточно часто делать процедуру растворения кутикулы (раз в 1-3 дня, в зависимости от состояния кутиулы), постепенно растягивая этот срок. мне очень еще очень помогло такое средство
реально замедляет рост утикулы.
Deepsyred 16 мая 2012, 22:12
Спасибо Вам! Я делаю обрезной как раз, 1 в три-четыре дня. Надоело. У меня от Бельведера масла для ногтей и кутикулы есть. Хорошая штука. Посмотрю обязательно.
Nataleck 17 мая 2012, 00:38
я уже года 2 пользуюсь таким.перешла без проблем)теперь ни за что не променяю, видела что еще есть зеленый, но на него как то не очень отзывы
Lel5I 17 мая 2012, 05:49
У меня такой был, мне не помогал… просто ее размягчал
Koshka 17 мая 2012, 07:27
да. СХ только размягчает. а у меня еще с ногтей верхний слой пленочкой слазит от этой штуки и от орли тоже((((
Deepsyred 17 мая 2012, 08:14
Спасибо девочки за совет!
Katuwka 29 мая 2012, 21:15
Сама относительно недавно приобрела такой гель после отзывов с сайта. Не могу сказать, что он идеальный для меня, так как не удаляет кутикулу полностью, приходится с ней повозится. Но он ее значительно смягчает и маникюр после него выглядят гораздо аккуратнее.
Elena-Baku 17 мая 2012, 17:33
на безобрезной маникюр успешно переходят девушки с тонкой, легкоповреждаемой кутикулой, без особого птеригия. у обладательниц такой кутикулы обычно часты жалобы на то, что мастер ее порезала при обрезном маникюре. действительно, если есть такая особенность, то безобрезной маникюр — прекрасный выход
я на волне моды на европ.маникюр пыталась на него перейти. потом и сама поняла, и моя мастер, к которой хожу 12 лет, мне пояснила, что не мое это счастье :-)
Deepsyred 17 мая 2012, 19:39
Да действительно, очень близко сосудики. Чуть что лъет как с поросенка. Вот второй день питаю)))) Спасибо Вам!
Lel5I 17 мая 2012, 21:49
У меня вот мама всю жизнь обрезает, я ей предложила, она мне тоже сказала, не мое это, привыкла кутикула что ее режут))) а я сегодня купила себе орли растворитель наконец-то!   Потом хочу про него пост сделать))
Deepsyred 17 мая 2012, 21:55
Напиши обязательно, для таких профанов как я это бесценная информация!
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...