31.05.2011

Приятное с полезным ... или педикюр своими руками

Добрый день, милые девушки!

Мой пост посвящен достаточно приятному для меня занятию- педикюр своими руками в домашних условиях. Я конечно понимаю, что салонного результата добиться сложно, да и за ним не гонюсь, а лишь расскажу и наглядно покажу один из способов сделать педикюр самостоятельно. Усаживайтесь поудобней, так как картинок будет много   Чтобы не перегружать и без того большой пост, на некоторые используемые продукты, о которых я писала раньше, будут приведены соответствующие ссылки.

Хочу сразу предупредить(!), что педикюр дело довольно интимное (и я долго решалась на создание этого поста) и некоторые фотографии не совсем эстетичны — прошу отнестись с пониманием, так как хочется показать весь процесс без цензуры.

Ну давайте потихоньку начнем
Подготовка. Что мне понадобится в процессе:
— гидромассажная ванночка для ног. У меня фирмы BOSCH, модель PMF-2232.
— полотенце
— пемза для ног. Использую из The Body Shop.
— пилочки для ногтей
— ножницы, апельсиновая палочка
— жидкость для снятия лака. У меня аптечная жидкость 36*6 с маслом жожоба.
— интенсивный крем для ног Перечная мята/ The Body Shop Intensive Foot Rescue «Peppermint» подробнее о нем тут
— основа под лак с каучуком ORLY «Bonder», здесь тема про него и 2 средства ниже
— сушка для лака Sally Hansen «Dry Kwik»
— гель для размягчения кутикулы «Zen Spa» от Jessica
— лак для ногтей. Сегодня я выбрала яркий крем от OPI NL M23 «Strawberry Margarita», его свотчи смотрим тут
— разделители для пальцев ног.

1. Ванночка для ног.
Вообще я всегда думала, что подобные (читай электрические) ванночки для ног баловство и после первого использования они будут вечно пылиться в дальнем углу шкафа, но я ошибалась… получила свою в подарок и с огромным удовольствием пользуюсь ей регулярно. Моя гидромассажная ванночка работает в трех режимах массажа: пызурьковый, струйками и совместный, поддерживает температуру воды, имеет три крутящиеся насадки: пемза, щетка и массажная с резиновыми шариками.
Сначала 5-7 минут ноги находятся в ванночке в режиме пузырькового массажа:
Потом использую массажную насадку (при легком нажатии на нее она начинает вращаться):
Затем в ход идет пемза:
Труднодоступные участки немного обрабатываю самостоятельно:
После подсушиваю ножки полотенцем и наношу крем для ног Перечная мята/ The Body Shop Intensive Foot Rescue «Peppermint», обладающий приятным охлаждающим эффектом.
Весь этап занимает 15 минут, сразу после чего ощущается необыкновенная легкость в ногах. Отличный способ быстро снять усталость (особенно после целого дня на каблуках).

2. Обработка ногтей перед нанесением лака.
После крема для ног занимаюсь непосредственно ногтями, а именно использую гель для размягчения кутикулы «Zen Spa» от Jessica: наношу капельку геля на каждый ноготь, растираю по поверхности, даю ему пару минут впитаться:
Потом апельсиновой палочкой аккуратно отодвигаю кутикулу и убираю ее лишние остатки:
Специально крем для ног и гель для кутикулы наношу перед приданием ногтям формы, так как в любом случае потом их придется обезжиривать и можно не бояться что лак ляжет не ровно. Далее в ход идут пилочки и ножницы (если требуется) для придания нужной формы ногтям:
Ну и все «отходы» после опиливания и размягчения гелем убираем диском с жидкостью для снятия лака, тем самым обезжирив поверхность ногтя:
Далее я слегка отодвигаю кутикулу и наношу основу под лак, у меня это Bonder от ORLY. И дадим ему 3 минут чтобы высохнуть:

3. Нанесение лака.
Использую лак OPI NL M23 «Strawberry Margarita», который я предварительно покатала в ладонях (трясти пузырек с лаком не рекомендуется, так как это может привести к образованию пузырьков при покрытии). Перед нанесением опять слегка отодвигаю кутикулу лопаточкой:
Потом надеваю разделители для пальцев и крашу первый слой:
Даю ему подсохнуть 5 минут (как видно на фото, лак в один слой не особо ровно лег и бледноват):
Затем наношу второй слой (опять 5 минут на подсыхание), все свои «ляпы» (ну я же не профессионал) убираю ножницами с ваткой на конце, смоченной в жидкости для снятия лака:
Теперь черед сушки для лака, у меня это жидкая Sally Hansen «Dry Kwik» на масляной основе (отсюда такой блеск):
Эту сушку держим пару минут, потом остатки распределяем по кутикуле для ее дополнительного смягчения:
Чтобы убрать лишний блеск можно смело (они уже точно высохли) протереть ногти полотенцем:

4. Результат.
Весь процесс у меня занял 1 час 20 минут (это при условии, что еще делала фотографии), обычно это занимает 50 минут. В итоге получаем отдохнувшие ножки с приличным внешним видом

Спасибо Вам что все прочитали, надеюсь не утомила и буду кому-то полезна.
Солнечного лета и яркого маникюра!
Наташа, со мной на «ты»

Marmeladkitty 31 мая 2011, 16:27
Спасибо вам за пост!!! Сразу захотелось такую же ванночку для ног!!!
Safo 31 мая 2011, 16:37
ага, такие пузырики красивые!
nastyamk2007 31 мая 2011, 16:29
Спасибо за пост))) Очень интересно)) ++++ Педикюр аккуратный)
Libreta 31 мая 2011, 16:45
she_is 31 мая 2011, 16:33
как ярко! по летнему!   оч симпотично вышло, а я вот почему-то всегда на ногах крашу в красный либо бордовые/сливовые цвета   нужно тоже попробовать в розовый
Libreta 31 мая 2011, 16:46
У меня одно правило для выбора лака для педикюра: он должен быть ярким и сочным, совсем не люблю различные nude у себя на ногах. Ну а красный это уже классика… и она всегда прекрасна!
she_is 31 мая 2011, 16:53
да-да! вот я также, на ногах только яркие! стандартно делаю красный, но сейчас летом ножки подзагорят и к загару очень хорошо подходит бирюзовый, как раз стоит без дела
Sane4ka 31 мая 2011, 16:42
Очень хороший подробненький пост! спасибо, Наташа)) заинтересовала твоя масленая сушка…
Libreta 31 мая 2011, 16:47
Спасибо что читали)) Я вообще не люблю продукты SH-они или «никакие» или ужасно ложатся у меня, но эту сушку покупаю уже не первый раз и довольна ей на 100%.
BrunettkA 31 мая 2011, 16:49
Красивый лак)
теперь не буду трясти лак, дабы не провоцировать образование пузырей)
June 31 мая 2011, 16:50
Спасибо за интересный пост! Я такую ванночку хотела купить, да тоже побоялась, что пользоваться не буду. Теперь опять задумалась))))
Libreta 31 мая 2011, 16:52
А я даже и не хотела никогда, но муж услышал мою жалобу что ноги к вечеру устают и проявил инициативу — теперь довольная хожу
June 31 мая 2011, 16:57
У меня тоже ноги устают, иду жаловаться мужу
Schi88 31 мая 2011, 17:15
А я срочно иду искать мужа, чтобы потом ему нажаловаться и получить ванночку!
Jenya 31 мая 2011, 17:21
хи-хи)) а у меня муж есть, а ванночки нет.
Juliette 31 мая 2011, 16:53
Вы такая молодец! действительно продуктивный пост и очень актуальный сейчас! И отдельное Вам спасибо за такую подсказку про лак (нельзя трясти) — я все удивляюсь, откуда у меня пузырьки на ногтях получаются!
Libreta 31 мая 2011, 17:05
Сама не так давно об этом узнала-и действительно работает, никаких пузырьков теперь))
GOksana 31 мая 2011, 16:54
Очень интересный, подробный и полезный пост. Особенно если учесть, что с педикюром до сих пор не могу подружиться   Не получается у меня аккуратно цветной лак наносить и все тут
Libreta 31 мая 2011, 17:06
Рада что Вам понравилось!
Christina_Guettler 31 мая 2011, 16:54
хочу ванночку...))
так все аккуратно и сочно получилось)
Libreta 31 мая 2011, 17:07
Спасибо! А ванночка действительно очень приятная вещь, уже без нее не могу.
Mursilka 31 мая 2011, 17:00
Отличный пост. Захотелось отдохнуть после каблуков.)))
Красивые шлёпанцы.
Libreta 31 мая 2011, 17:07
kl85kl 31 мая 2011, 17:02
На мой вкус ногти через чур уж короткие.
Libreta 31 мая 2011, 17:06
  а мне в самый раз))
GOksana 31 мая 2011, 17:08
Я тоже не люблю длинные ногти на ногах
Katrinka 31 мая 2011, 17:14
А по-моему очень даже эстетичные фотографии. Зря Вы волновались в начале поста. И цвет лака мне такой нравится. Давно посматриваю на него.
Libreta 31 мая 2011, 17:24
Спасибо, не буду больше переживать   А мне еще и название у лака нравиться: Клубничная маргарита-сразу рисуется картинка красивой девушки у бассейна в модном купальнике и бокалом маргариты в руках
Irunchik 31 мая 2011, 17:15
О, напомнили, надо свою ванночку из закромов достать. Она еще так расслабляет…
За пост спасибо, и педикюр аккуратненький.
Libreta 31 мая 2011, 17:22
Рада что напомнила о приятном!
Schi88 31 мая 2011, 17:19
Пост очень хороший, наглядно и подробно показаны все этапы. Хороший повод сделать цветной педикюр тем, кто никогда этого не пробовал (например, мне). Наташа Libreta, мы с тобой и правда, не сговариваясь, опубликовали посты про маникюр и педикюр. Видимо, это совсем близкое лето призывает нас самих быть красивыми и во всеоружии, и других агитировать на это.
Libreta 31 мая 2011, 17:22
И правда, видимо последний день весны сподвиг нас на активные приготовления к лету   Летом цветной педикюр лишним не будет, попробуй!
Schi88 31 мая 2011, 17:26
Я и так сегодня собиралась гигиенический педикюр делать, оскабливать-отшоркивать пяточки, наверное, заодно и покрасить попробую!
DaNY 31 мая 2011, 20:36
эх, заодно и педикюр сделаю. вдохновляете, девочки!
Luxuria 31 мая 2011, 17:31
Великолепный пост, возьму на заметку себе! А то я на днях сходила на педикюр, и теперь у меня нарывы на двух пальчиках, боюсь теперь в салонах делать.
Masha_S 31 мая 2011, 17:32
Спасибо за пост! Все так подробненько описано! И тоже хочу такую внночку…
Quattrociocche 31 мая 2011, 17:32
Извините, может немного некорректный вопрос (стыдно задавать), но уж я очень мучаюсь — что вы делаете с волосами на пальцах ног?   (вопрос не только к автору поста).
Libreta 31 мая 2011, 17:36
У меня для волос на ногах (в том числе и на пальцах) используется эпилятор, конечно больно первые разы было-сейчас нет. Другие варианты мне лично не подходят-свои волосы очень черные и жесткие, только эпилятор делает их тоньше. Кстати, на фото второй день после эпиляции и видно еще открытые лунки волос   обычно не так заметно
Luxuria 31 мая 2011, 17:47
Можно воском снять
Quattrociocche 31 мая 2011, 18:41
Воском это хорошо, т.к. эпилятора нет. Но боюсь не будут ли потом «пеньки» вырастать черные и жесткие(.
Luxuria 31 мая 2011, 18:49
На пальцах никогда не снимала, но в зоне бикини волосы мягкие после воска. Это как эпилятор, только меньше раздражения, если вообще
M_a_r_t_a 31 мая 2011, 17:45
Спасибо огромное за пост! Вам ++++))) Замечательно получилось! Так аккуратно и с такими бурлящими ванночками не в каждом салоне сделают)))
Муж молодчинка, так ему и передайте
Libreta 31 мая 2011, 17:47
Рада что Вам понравилось! Мужу передам
pretty_kitty 31 мая 2011, 18:02
замечательный пост!!!
спасибо вам огромное!
Ванночка тоже заинтересовала; о)))
sasha_ts 31 мая 2011, 18:22
эх, всегда завидовала девушкам, которые могут себе позволить необрезной педикюр и маникюр....) мне все обрезать приходится, руки и ноги очень проблемные, а у вас все так красиво и аккуратно вышло, заглядение!
Libreta 31 мая 2011, 18:24
Спасибо, я на необрезной педикюр перешла всего полгода назад и очень этому рада (хотя еще не все огрехи обрезного удалось исправить, но я стараюсь   )
Tessia 31 мая 2011, 18:44
спасибо) было интересно прочесть/посмотреть на поэтапный процесс.
ванночка классная)
Irisent 31 мая 2011, 19:03
Гидромассажная ванночка для ног — отличная вещь. У меня на прошлой работе была такая — после рабочего дня ножки оживали в ней, надо домой прикупить. Пост очень интересный, Вы молодец!
Libreta 31 мая 2011, 22:06
Kris-kis-kis 31 мая 2011, 21:09
Вы сподвигли на подвиги:) Пойду делать педикюр:)
Libreta 31 мая 2011, 22:06
Очень приятно, успехов Вам!
Anaela 31 мая 2011, 21:11
А у меня руки-крюки… ну не получается у меня без специалиста ступни делать мягенькими… каблуки все таки сильно убивают ножки… и избавится от натоптышей у меня не получается самостоятельно( А у вас клево все! Хочу ванночку)))
Libreta 31 мая 2011, 22:07
У меня почти все туфли на 11-14 см каблуках и тяжело весь день в них(( Немного спасают силиконовые стельки (легче нагрузки на ноги переносятся), массаж и теперь вот ванночка для ног
jbarda4ok 31 мая 2011, 22:29
Спасибо за пост, очень полезный. Сегодня просто педикюрно-маникюрный день :)))
Libreta 01 июня 2011, 09:51
Точно, завтра все будут красавицами с головы до кончиков пальцев
Narina_058 31 мая 2011, 22:42
Спасибо за отменный пост! Для меня он сейчас очень актуален)
Libreta 01 июня 2011, 09:50
Рада что чем-то Вам помогла!))
Niceasdoxie 01 июня 2011, 00:04
Я представляю, сколько девушек прибегут в эти дни к мужьям с просьбами о ванночке. И я тоже прибегу )))
Libreta 01 июня 2011, 09:50
  да уж, тоже представила
lizzzz 01 июня 2011, 12:10
эээ… а самой купить, не?
mariathequeen 01 июня 2011, 00:08
Аэросмит Герлс оф Саммэр))))!!!
Не одна я хотя бы такая, обожаю их!!!
Какой вы труд проделали!!!
Очень получилось аккуратно, ухоженно и красиво, ярко)))
Libreta 01 июня 2011, 10:02
Я эту песенку очень люблю, ну а летом она всегда со мной-в машине или в наушниках на пробежке))) Спасибо!
Dolce_doll 01 июня 2011, 12:52
аккуратно и красиво, если бы не так коротко
чрезмерное обрезание может привести к врастанию ногтей
пережила операцию в 16 лет и до сих пор в салоне переживаю если отрежут лишний мм
Libreta 01 июня 2011, 13:03
я много лет с такой длинной и никаких врастаний и даже намеков на них… а вот если сделаю педикюр с более длинными ногтями, то от тесной модельной обуви как раз могут появиться неприятности, вроде нарывов и пресловутых врастаний… помним, что все индивидуально
Amanda 01 июня 2011, 16:38
Спасибо за интересный пост!
очень захотелось такую ванночку
Libreta 01 июня 2011, 17:13
И Вам спасибо что зашли!
lizzzz 01 июня 2011, 17:11
Народ жаждет поэтапного фотоотчета шугаринга зоны бикини))
Libreta 01 июня 2011, 17:12
эмм… не поняла к чему эта ирония?
lizzzz 02 июня 2011, 08:54
какая ирония?)) уж интим — так интим!
MashaRadostNasha 10 июня 2011, 23:14
Благодарю за пост! Даже что-то новое узнала для себя. Пойду тоже «отпедикюрюсь»   мне тоже захотелось сочных ноготков. (И мне очень понравился формат поста. как раз интереснее всего читать подробную «инструкцию» с наглядными картинками)
eueu 07 мая 2014, 01:12
Спасибо за наглядный пост) теперь хочу такую ванночку) только вот у меня все-равно не получается нормально ногти на ногах красить, у меня они малюсенькие-чуть меньше Ваших, постоянно заливаю лаком весь палец((( а у Вас очень красиво получается)
tatiana1306 11 июля 2016, 13:39
Как-то увидела видео, в которой девушка наглядно показывала пилку sholl водонепроницаемую в работе. Результат мне очень понравился, судя по видео ножки становились как новенькие :) Поэтому увидев эту пилку в одном крупном магазине моего города, даже сомнений не было, что я куплю ее. И вот она у меня уже примерно неделю. После нескольких использований мои ножки стали настолько гладкими! Практически как в детстве :) я очень довольна и рекомендую эту пилку :)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела0Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной4Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...