20.05.2019

Berenice - много разных прекрасных

В обзоре лаки из трех тематических коллекций: StarLight, Haute Couture, Fairytale.

Какие лучше?

Berenice — лаки, обладающие водо- и воздухопроницамым покрытием, максимально экологичные для ногтей.

У марки есть базовая коллекция и несколько тематических, в каждой из которых заложен особый декоративный эффект и какая-то красивая идея.

Star Light — «звездная» коллекция марки. Идея — путешествие к звездам, в дальние уголки галактики. Все оттенки здесь шиммерные сияющие, выразительные.

За счет шиммера оба моих оттенка ложатся однородно и послушно в два слоя, при высыхании дают чуть сатиновый эффект.

Держатся хорошо, постепенно затираются торцы. Дня через три уже точно стоит перекрасить.

Снимаются как все шиммерные, нужно немного оттирать.

В целом ТХ хорошие, наносятся и сохнут без проблем.

89 Galaxy

Глубокий лиловый с розово-золотистым свечением. Очень эффектный, собирает комплименты.

90 Stardust

Звездная пыль. Сложный оттенок. Табачный с оливковым отливом. Очень эффектный, для осени просто шикарный.

На фото два слоя и топ.

Haute Couture — коллекция о красоте, неподвластной времени. Лаки передают блеск и шик изысканных тканей и позволяют создать утонченный маникюр.

Текстуры лаков здесь кремовые. Укладывать лучше плоской кистью в 2-3 слоя.

Каждый слой лучше хорошо просушивать, а для простоты и скорости можно воспользоваться топом-сушкой.

Свой глянец у лаков яркий.

Держатся лаки хорошо, тоже постепенно затираются. Но в целом по стойкости уступают собратьям из звездной коллекции, что понятно, здесь нет шиммера, который армировал бы покрытие.

Снимаются эти лаки просто.

В целом ТХ неплохие, требуют некоторой сноровки в нанесении, но не обязательно 80lvl :)

80 Pale pink

На сайте он называется Batist, что больше вписывается в контекст коллекции.

Очень нежный персиково-розовый оттенок, вкусный, чуть сливочный. Теплый, уютный.

84 Felt

Оттенок черного шоколада с лиловыми нотами. Сложный, зависит от освещения, очень эффектный.

На фото два слоя и топ.

Fairytale — сказочная коллекция :)

В коллекции нежные оттенки с двумя эффектами. Три оттенка с хлопьями слюды и три оттенка со сложным шиммером.

Текстура крема со слюдой специфическая, нужно укладывать аккуратно, чтобы не комковался. Каждый слой нужно хорошо просушивать. Поверхность в итоге получается текстурной, поэтому топ обязателен.

Текстура с шиммером более послушная, в два слоя ложится без проплешин и полос. Финиш без топа ближе к сатиновому.

На моих свотчах эти лаки покрыты топом-сушкой.

Держатся очень хорошо, особенно лак со слюдой.

Снимается лак со слюдой, соответственно, сложнее собрата, нужно немного размачивать и оттирать.

62 White crystal

Крем цвета слоновой кости со слюдой. Очень интересный эффект на ногтях получается, как-будто легкая изморозь. Эдакий нюд с изюминкой.

64 Winter Beach

Зимний пляж. Цвет старого золота, отливающий зеленью, с золотым свечением. Очень специфический оттенок, сложный, надо думать, с чем носить.

Мне кажется, он будет очень интересен осенью, впишется в осеннюю гамму.

Вот такие разные коллекции и разные лаки.

Кисть у всех плоская с ровным срезом, удобная в работе.

Флаконы 16 мл.

С некоторыми нюансами все лаки хороши, особенно шиммерные. Я люблю шиммерные за большую покладистость в покрасе.

Цена 420 руб за 16 мл.

Оценка 5

Девушки, как вам? Что интереснее: шиммер, крем или слюда?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Marya-GMG 20 мая 2019, 19:06
Первый меня покорил, ммм
Vera0305 20 мая 2019, 20:30
О да! Всех покоряет, всегда на этот маникюр обращают внимание. И сам красивый, и очень украшает руки.
Diana-Nathalie 20 мая 2019, 20:35
Гармоничные природные оттенки. Раньше я таких совсем не любила, а теперь понимаю весь их уют.
Vera0305 20 мая 2019, 20:53
Уютные, точно. Многие хорошо под трикотаж подойдут…
Zhenya Filatova 21 мая 2019, 02:56
первый суперский)
Однозначно :) Спасибо!
Tasha29 21 мая 2019, 08:09
первые два — просто космос!...) хочу теперь!
Vera0305 21 мая 2019, 15:26
Недаром коллекция посвящена космосу :)
TataBeauty 21 мая 2019, 09:15
Спасибо за пост и красивые маникюры (впрочем, как всегда)
Все оттенки красивые, но первые два — это прям любовь
Vera0305 21 мая 2019, 15:26
Спасибо! Первые два — да!
Mashka1888 21 мая 2019, 09:25
Прекрасные оттенки, очень нравиться. И качество тоже видно даже по фото отличное.
Vera0305 21 мая 2019, 15:27
Спасибо! Да, качество у марки очень приличное…
yokogama 21 мая 2019, 09:46
Первый, конечно, космический.
Ну и в последнее время мне очень нравятся такие оттенки, как Pale Pink и Felt. Коричневые просто люблю, как и фиолетовые.
tanith 21 мая 2019, 14:21
80 pale pink капризный? заинтересовал
Vera0305 21 мая 2019, 15:28
Он не очень капризный, но нужно приложить усилия. Я наносила первый слой тонким и давала просохнуть. А второй наносила густо плоской кистью. И сверху топ-сушка.
beliy_barashek 21 мая 2019, 11:36
Galaxy прекрасен   и кремы тоже понравились, красивые цвета)
А Winter Beach мне кажется можно попробовать сочетать со Stardust в двойном маникюре)
Vera0305 21 мая 2019, 15:28
Да, мне кажется, они хорошо составят пару!
RitaMix 21 мая 2019, 11:37
Все понравились! У каждого есть своя собственная изюминка)))
Vera0305 21 мая 2019, 15:29
Точно :) Спасибо, Рита!
tanith 21 мая 2019, 14:22
Вера, а 80 pale pink как по тх?
Vera0305 21 мая 2019, 15:29
Нормальный. В два слоя можно уложить, а в три — точно.
tanith 21 мая 2019, 15:31
но это определенно не вариант " сам себя красит?"
Vera0305 21 мая 2019, 15:32
Нет, сам себя не покрасит.
tanith 22 мая 2019, 09:59
cпасибо.
Irina Irina 21 мая 2019, 14:55
Я, как, наверно самая непосвященная, ( много лет гель в салоне френч делала) скажите, а дома Вы делаете такую красоту с помощью " печки" ?( Или как это называется) или сушка другая есть
Vera0305 21 мая 2019, 15:30
Это обычные лаки, не гели. Топ-сушка — это топовое покрытие с эффектом быстрого высыхания.
Irina Irina 21 мая 2019, 16:51
Надо же… как гель
Красиво. Тоже попробую и топ сушку значит надо
Purshinka 21 мая 2019, 16:30
У Беренис такая крутая палитра оттенков) Я с удовольствием сейчас крашу их черный лак)
Vera0305 21 мая 2019, 16:40
У меня черный из последней коллекции — бомба!
persymmjeckson 21 мая 2019, 20:25
Наверно никогда не смогу выбрать что-то одно)) И шимер и крем и слюда-все люблю   иногда даже вместе
Vera0305 22 мая 2019, 14:09
Когда вместе — тогда тем более :))))))
Mursilka 21 мая 2019, 22:41
Первый особенно хорош!
Vera0305 22 мая 2019, 14:09
Согласна! Сама в него влюблена :)
Frankie_Stein 15 августа 2019, 11:50
Galaxy — очень красивый!