Коллекция Sparky и ее продолжение Sparky 2 по сей день остается одной из самых моих любимых у Dance Legend. Казалось бы, ничего сверхъестественного: желейная база, голо-крошка, иногда шиммер. Но как же красиво эти лаки смотрятся! Сегодня я хочу показать два лака из второй части.
Dance Legend Sparky 2 7 Postscriptum – это фиолетовое желе с голо-частицами, а также красным и синим шиммером. Наносится в три слоя (в два тоже можно, но в три получается чуть насыщеннее), ложится хорошо, без проблем.
Dance Legend Sparky 2 11 Tesseract – желе бирюзового цвета (хотя я бы скорее сказала, что голубого с добавлением зеленого), голо-частицами и большим количеством зеленого шиммера. Да, шиммера здесь действительно много, больше, чем в других лаках коллекции спарки. Пигментирован совсем слабо, я нанесла четыре слоя и все равно видела свободный край. Слои при этом тонкие, ложится лак хорошо, так что красится он все равно быстро.
В целом, претензий к качеству у меня нет. Тут уже каждый решает для себя сам, хочется ему красить четыре слоя или нет. Мне чаще всего нет, но изредка я готова и на такое. С нанесением, высыханием и стойкостью у лаков все в порядке: я ходила с этим маникюром около четырех дней. Стирались лаки тоже нормально, бирюзовый не пачкался (да и еще бы, с такой-то слабой пигментацией).
А теперь покажу вам фотографии при искусственном освещении.
Оценка: фиолетовому 5, бирюзовому – или субъективная 5 с огромным минусом за прозрачность, или все же 4.
Цена – 250 рублей
Спасибо за комментарий!)
Спасибо за комментарий, я очень рада, что вам понравилось!
Спасибо за ваш совет, возможно, он будет полезным для читателей. Я же сама в общем-то в курсе возможности красить лаки на подложку, но не очень понимаю, для чего лаки с текстурой желе красить поверх крема, тем самым сводя на нет весь смысл самого лака и меняя его цвет (потому что совпадать точь-в-точь подложка не будет все равно).
Кроме того, я нигде не говорила, что мучаюсь, напротив, специально обратила внимание, что накрасила лак быстро, несмотря на многослойность. Другой вопрос, что зачастую мне лень красить четыре слоя, но тогда я просто возьму другой лак, благо, моя коллекция позволяет капризничать и выбирать
А вот маникюр всегда должен выглядеть опрятным и завершенным — чтобы не оставалось, например, проплешин, какой-то непонятной прозрачности, когда кажется, что ногти забыли докрасить, чтобы цвет совпадал с тем, что мы видим во флаконе, был ярким, глубоким, насыщенным, если предполагается таким, а не выглядел в шесть раз светлее. И я не буду жертвовать опрятностью и красотой своего маникюра в угоду, как вы выразились, «легкости». Которая, кстати, не всегда нужна. От яркого, цветного и блестящего лака лично я хочу яркости, цвета и блеска. В противном случае можно взять какой-нибудь OPI My Pointe Exactly — он, правда, тоже четырехслойник, но даже тогда остается легким и полупрозрачным, прям типичное такое желе. Все, как вам нравится)
Очевидно, у нас просто разное понимание текстур, разные к ним требования. Но я выкрасила несколько сотен лаков, обзоров и свотчей пересмотрела еще больше, поэтому подозреваю, что знаю, о чем говорю)
И вообще, тут дело-то такое. Я ж никому ничего не навязываю, нравится кому-то, чтоб каждая точка на ногте просвечивала, а сами ногти отдавали нездоровой зеленцой — так пусть красит тот же бирюзовый хоть в один слой. Но мое дело показать лаки такими, как их задумал производитель, а заодно предупредить читателя, что для этого, скорее всего, придется не поскупиться на количество слоев.
А теперь понимаю, что лак требует «танцев», чтобы добиться такого эффекта.
Да, я была не в меру многословна, признаюПростите, пожалуйста, а что вы понимаете под обычным нанесением, и чем тогда необычно мое? Я вроде как все красила, кисточкой по ногтям)
Если четыре слоя — это «танцы», то да, требует. Так я вроде этого и не скрывала. Если фото на ромашке вас устроит, то чуть позже покажу
Исходя из того, что я слои прямо один за другим наношу, по кругу, могу сказать, что сохнут лаки довольно оперативно. Фотографирую обычно минут через 15 после покраса, то есть к этому моменту лак уже сухой. Но я почти всегда наношу топ, так что тут и от него зависит, наверное.
Белый цвет ромашки, по-моему, мешает объективно оценить плотность, бирюзовый на фото выглядит прям ярким и не особо прозрачным, но как-то так)
Кажется, у нас возникло некоторое недопонимание, но, надеюсь, оно разрешилось)
А я, пожалуй, больше не буду отвечать на комментарии с утраА скажите, пожалуйста, глянец у Вас на фото — заслуга исключительно топа или лак все же сам имеет такой блеск?
О, а можно про хрупкость подробнее? У вас плохо держатся лаки, которые быстро сохнут? На мне вообще почти все сохнет нормально, как-то сравнивала ощущения со своими знакомыми девушками, они мне рассказывали про следы от подушки поутру на тех же лаках, с которыми я через 20-30 минут готова делать, что угодно. Даже без сушки.
Глянец от топа. Если мне не изменяет память, лаки из серии Sparky в принципе под топом смотрятся лучше, чем без него (некоторые даже заметно лучше).
А топы, мне кажется, любой лак преображают.
Ну, почти любой) Есть у меня некоторые экземпляры, которые от топа не то чтобы портятся, но в какой-то мере теряют свою особенность и индивидуальность.
А конкретно тут я имела в виду, что спарки, бывает, глянец после высыхания теряют. Какие-то умеренно, какие-то ощутимо.
Спасибо за пост, очень красивые фото и прекрасный маникюр, впрочем как и всегда
Спасибо огромное!