YSL редко балует нас новинками. YSL достаточно консервативны в цветах и текстурах, но для многих их лаки являются лучшими в сегменте люкс. Я тоже отношусь к поклонникам марки и сегодня покажу вам одного «старичка» и одного «новичка».
За старшее поколение у нас отвечает нашумевший несколько лет назад «тот самый синий» — Bleu Majorelle 18, за молодежь — новинка этого года глубокий голубой Kinetic Blue 96.
ТХ у всех кремовых лаков YSL идентичны, а именно: в меру жидкая текстура, необходимость 2 слоев, легкость в нанесении, отсутствие полос и пузырей.
Кисточки — та самая золотая середина: уже, чем у лаков Dior, но шире, чем у лаков Chanel. А также упругость, ровный срез и правильная длина ворса.
Стойкость на моих ногтях 3-4 дня в идеальном состоянии. Снимаются легко, ногти не желтят и не портят.
Собственно, все это прекрасно известно поклонникам люкса в целом, и марки YSL в частности.
Так что не претендую на какие-то отличные от иных отзывов впечатления о лаках марки, а просто предлагаю посмотреть двух красавцев в деле.
В те времена, когда я только начинала интересоваться косметикой и лаками, я просматривала абсолютно все попадающиеся мне посты об интересующих меня марках. Возможно, кому-то из девушек, кто только делает первые шаги на лаковом пути, пост тоже будет небесполезен (даже несмотря на то, что информации о лаках YSL достаточно).
А какие цвета у вас в фаворитах летом?
Название — Nail lacquer YSL 18 Bleu Majorelle и YSL 96 Kinetic Blue
Объем — 10 мл.
Страна-производитель — Франция
Стоимость — 1450 руб. с максимальной скидкой на данный момент.
Благодарю за внимание!
Инна
А так, да ценю за текстуру, удобство нанесения, бережность к ногтям. Пикчеры не люблю, не мой стиль.
Незаурядным он возможно был на фоне нюдо-красно-бордового люкса (немножко утрирую, но только совсем немножко);) Когда синие и зеленые цвета были для шанелей и иже с ними прорывом. Любителей инди таким точно не удивишь ни сейчас, ни лет 5 назад.Ничего не имею против ИСЛ, они в люксе вероятно лучшие, и блё мажорель действительно очень приятного цвета и вашим пальчикам идет)
Кстати, у пикчеров тоже есть кремовые текстуры, а еще они в подавляющем большинстве своем сами себя красят)
Нравятся инди-марки — здорово! Нравится люкс — прекрасно, лишь бы маникюр радовал хозяйку)
Я рассматриваю ситуацию со стороны лакоманьяка: для меня есть лаки уникальные и заменяемые.
Именно поэтому люксовых лаков на мои 300+ в коллекции всего 2, один из которых куплен из-за пузырика;)
Позиция лакоманьяка мне интересна, тем более, что я себя таковым не считаю. До цифры в 300+ просто боюсь дойти. У меня сейчас 105 шт, но я бы хотела от десятка-другого избавиться. Уверена, у Вас интересная коллекция.
Но вот как не лакоманьяк, а просто любитель качественных лаков, считаю возможным показать очень качественные, на мой взгляд, лаки YSL. Мне кажется лакоманьяк отличается от простого ценителя как коллекционер картин от посетителя музеев. Первый ищет раритеты, уделяет внимание любой мелочи, заточен на «что-то эдакое, чего нет у других», второй — смотрит/покупает только то, что любит и ему неважно, насколько оно стандартно или нестандартно, остро или «фу… точно такое же есть дешевле» и тп.
Мерил Стрип в этой роли была особенно великолепна!По теме поста: лаки отличные по оттенкам, качество их не знаю, т.к. не пробовала. Я летом люблю подобные оттенки и ещё розовые, коралловые и все неоновые!)
Красавцы оба, не знаешь, какой и выбрать!
Инна, от поста получила большое эстетическое удовольствие и сеанс цветотерапии!
Мне кажется, выбор лаков не случаен, а олицетворяет ваш предстоящий отпуск. Греция зовет! Синяя отделка зданий, голубые небо и море…
P.S. Я Инна, InGa — это из-за первых двух букв имени и фамилии)) Но у родителей был и такой вариант, так что тоже нормально))
У меня есть так называемая «дышащая» база Berenice, с ней только лаки этой же марки (такие же 8-фри, типа супер-бережные) монтируются. С яркими лаками других марок слишком бережная база «пропускает» цвет и ногти тоже приобретают легкий оттенок снимаемого лака.
Главное, мы сами хозяйки своего кошелька и никто никого тратить деньги на то, что не нравится/не кажется подходящим не заставляет.
Сейчас у меня на ногтях YSL 'La Laque Couture' Nail Lacquer No.7 Prune Minimale. Не совсем летний оттенок, но у нас за окном +12).
Какое лето-такой и маникюр
И именно такая гамма для меня самая любимая, хотя оттенков много разных в коллекции.
Правда предпочитаю его в педикюре, очень эффектно.
Я не умелец по части ретуши, вытягивания. Не пользуюсь этим.
Я не говорю про криминальность, но пользы в таком контенте реально мало.
Голубой мне сразу не понравился каким-то совсем уж банальным оттенком. А вот синий очень нравится. Но я не лакоманьяк, мне хватает их 5 вполне. Хотя от Диора Sailor не откажусь, если встречу))
Противопоставлять лаки бюжет-инди-люкс по цене не вижу смысла. Если марка себя заявляет как люкс, странно ожидать от нее иной ценовой политики.
Я иногда писала в комментариях, что наше восприятие «дорого-дешево или стоит своих денег» зависит исключительно от нашего текущего финансового положения (процентного соотношения общего дохода и стоимости продукта), а не от ценника как такового. Сложно отвечать на фразу «это дорого», поскольку у каждого читающего/покупающего/пишущего как бы… разная ситуация в плане финансов. Т.е человек, говоря «это дорого» пишет о себе, но экстраполирует свое мнение на продукт в целом.
Меня гораздо больше обескураживает мнение, что все, кто покупает люкс делают это из последних финансовых возможностей и желания купить только из-за логотипа. В противном случае, само собой, должны были бы купить дешевле.
Мне даже не столько увеличительное стекло нужно, я вблизи пока хорошо вижу, хотя и оно помогает не вылезать за границы ногтя, сколько направленный свет.
Спасибо, буду искать такую!
и можетТьфу ты: люкс-не люкс.Когда же это закончится, ей Богу.Инна, я уже нашла и заказала себе Bleu Majorelle 18. И это будет первый мой лак бренда.
Очень красивые, настоящая цветотератия.
Не понимаю я этих нападок на люкс. В любом сегменте есть достойные продукты и гадость.
В люксе полно продуктов, которые стоят своих денег, и пользуешься ими с большим удовольствием, а не вымазываешь, потому что место занимает и деньги заплачены. Просто их нужно уметь найти.
Я с телефона, заранее прошу прощения за возможные опечатки.
Мне стало как-то обидно за Bleu Majorelle, что цвет назвали обычным и заурядным. Bleu Majorelle — цвет небанальный и незаурядный.
И дело тут вовсе не в доме и саде художника и всем известной истории.
Казалось бы, сюда приходят люди, интересующиеся косметикой. История декоративной косметики неразрывно связана и переплетена с историей моды.
Хотелось бы напомнить, что именно для маэстро Ива Сен Лорана из всех остальных великих дизайнеров основным творческим и материалом, и инструментом одновременно выступал цвет (за исключением начального периода работы). Результатами труда этого человека мы пользуемся практически каждый день. Ведь именно благодаря маэстро Иву Сен Лорану мы носим и платья-сафари, и мужские костюмы, и тренчи, и трапецевидные силуэты, и разноцветный мех, и много что еще. А еще благодаря ему мы играем на контрасте белого и черного, а также носим необычные яркие цвета в самых дерзких сочетаниях — фуксию, изумруд, желтый, синий.
Именно Ив Сен Лоран был первым дизайнером, показавшим при помощи Африканской Коллекции, что значит цвет в мире моды. И в числе ключевых цветов Африканской Коллекции был Bleue Majorelle.
Цвет для ИСЛ — это самостоятельный и ключевой элемент создаваемого образа. Более того, зачастую цвет — это стержень, вокруг которого выстраивается весь образ, то, с чего образ начинает создаваться. Некий Big Bang.
И лаки ИСЛ — это самостоятельные полноценные аксессуары, используемые нами с той же самой целью.
Лак Blue Majorelle — лак культовый и легендарный, давший толчок к созданию целого семейства лаков. Среди этого многочисленного семейства есть и бездарные копии, и адаптированные под конкретные коллекции удачные римейки, и кажущиеся революционными экземпляры, на самом деле являющиеся талантливо переосмысленными каверами (Vibrato Chanel).
Прежде чем называть цвет заурядным, вглядитесь в него!
Для меня лаки — это цветотерапия, наслаждение цветом, Вообще я и изобразительное исскусство воспринимаю прежде всего через цвет, а не через линию.
И когда я покупаю лаки, я приобретаю не средства для создания маникюра, а кусочки редких удивительных цветов, которые очаровали меня, и я хочу, чтобы они остались со мной.
Ранее к лакам я относилась утилитарно, была пара красных — Пират и Массай, пара нюдов — Лореаль и Макс Фактор, и пара ярких кораллов на лето.
А потом.для меня открылся многогранный мир лаков. Я узнала, какие шедевры создают колористы. Это открытие принесло мне много положительных эмоций.
Я люблю покупать люксовые лаки.
Ничего не имею против бюджетных, но выпускается столько интересных экземпляров у моих любимых марок, что в сторону всех остальных даже времени смотреть нет.
Слово Bleu написано в одном месте с опечаткой, в другом — по-английски из-за автоподбора, а не по неграмотности) Но я не об этом)
О заменяемости бюджетными аналогами и ординарности.
Разумеется, без масс-маркета и косметики/одежды данного сегмента современная жизнь немыслима, масс-маркет имеет свою нишу, которую и нишей не назовешь, слишком она широка, и многие сильные мира сего и иконы стиля создают интересные и запоминающиеся образы, включая в них вещи из масс-маркета, чему зачастую следует поучиться.
Однако бывают случаи, когда:
1)весь образ создается из вещей определенной стоимости (допустим, деловой гардероб) и с участием дорогих аксессуаров. В таком случае дешево выглядящий лак убьет весь образ. Заметьте, я пишу не «купленный за дешевую цену», а «дешево выглядящий», так как в данном случае важна не цена, а вид.
2) создается оригинальный несущий определенную концептуальную задумку образ.
В этом случае использование безлико выглядящего клона из подземного перехода так же похоронит ваш творческий порыв.
Смысл написанного не в том, что нужно всегда одеваться дорого либо эпатажно. А в том, что не всегда можно заменить культовый лак, имеющий определенную историю, лаком из супермаркета. Что есть случаи, специально для которых люксовые лаки и созданы. И есть люди, которым это нужно просто потому, что они этого хотят. А многие люди без этих случаев превосходно живут, достойны уважения, и иметь люксовые лаки им для уважения окружающих вовсе не нужно.