Brigitte Bottierпозиционирует себя как марку с неповторимым стилем коллекций, отменным качеством и доступной ценой. Все лаки категории 7 Free и не содержат вредных веществ.
Давайте вместе разберемся, насколько это соответствует действительности :)
В обзоре у меня несколько лаков из разных коллекций и топовое покрытие.
Сначала скажу про упаковку. Квадратные обтекаемые флаконы с металлической заклепкой на крышке выглядят стильно. Емкость 12 мм — довольно большая, несмотря на компактность флакона.
Кисточка у всех плоская, из двух хвостиков, с округлым срезом.
Итак, первый лак из коллекцииSalt & Pepper
В этой коллекции два типа лаков: светлые с черным глиттером и темные с белым глиттером.
Brigitte Bottier Professional Nails Salt & Pepper SP 505 — Перец розовый

Плотный глиттер диктует свои условия. На мой вкус, этот лак лучше носить в один слой. Если плотности креле недостаточно, лучше использовать в качестве подложки любой нюдовый лак. Два слоя лака дают глиттерную кашу.
Поверхность получается текстурной, ее лучше залить топом.
Сохнет лак хорошо (я наносила в один слой), минут за 10 полностью высыхает.
С топомдержится очень неплохо. На третий день я сняла его почти новым.
Снимается легко простой ЖДСЛ, но весь глиттер ползет на кожу рук, потом нужно щеточкой пройтись.
Свотчи при дневном свете.
Лак нанесен в один слой без базы и топа.

Следующий лак из коллекцииSilky Way.
Лаки с сатиновой поверхностью, создающие игру света и тени.
Brigitte Bottier Professional Nails Silky Way SW 570 — Изумруд

При высыхании лак становится матовым, а шиммер под этим матовым покрытием играет светом.
Сохнетлак довольно долго, особенно в три слоя. Топ тут не предусмотрен, немного помогают сушки в спрее или каплях.
Без топа лак довольно быстро затирается на торцах, но деликатно. Два дня держится прилично, на третий можно снимать.
Снимается просто обычной ЖДСЛ.
Свотчипри дневном свете.
Лак нанесен в три слоя без базы и топа.

И наконец, третий лак у меня из коллекцииGel Formula
Это самая обширная коллекция марки. Специальная суперглянцевая стойкая формула насыщенного цвета создает эффект гелевого покрытия. Профессиональная кисточка обеспечивает плотное нанесение, некоторые тона можно наносить в один слой.
Brigitte Bottier Professional Nails Gel Formula GF 53 — Темная вишня

Цвет я вижу классическим красным, никакой вишни.
Сохнет первый слой относительно быстро, второй минут 15. Покрытие получается ближе к вязкому, не хрупкое.
Держится хорошо, чуть затираются торцы. На третий день сняла без сколов.
Снимается обычной ЖДСЛ, но пигмент ползет на кожу, окрашивает все вокруг. Придется оттирать руки. Но это часто бывает с яркими лаками.
От этого лака у меня действительно ощущение салонного маникюра. Обратите внимание на свотчах, как хорошо он лег в линию кутикулы и какое ровное глянцевое покрытие дал.
Свотчи при дневном свете.
Лак нанесен в два слоя без базы и топа.

И новинка сезона —Vinyl Top Coat— специальная формула с винилом сохраняет маникюр, создавая защитную пленку. Покрытие придает глянцевый блеск и защищает от сколов. Гарантия стойкости маникюра — 7 дней.

Сохнет относительно быстро, но сам по себе не сушка, лак не вымораживает, ногти не сушит. Покрытие дает вязкое, не хрупкое, не скалывается.
Действительно удлиняет срок носки, но 7 дней я не носила, у меня ногти быстро отрастают, кутикула требует корректировки. Выдержала 5 дней и сняла лак в приличном состоянии.
Свотчи. Залила одним слоем топа лак из шелковой коллекции. Глянец впечатляющий, конечно. И заметно, как выровнял поверхность ногтя.

Цена всех лаков около 250 руб в зависимости от места продажи.
Возвращаясь к позиционированию марки.
Неповторимый стиль коллекций.Я бы сказала, что ассортимент коллекций большой, насчет неповторимого не стала бы утверждать.
Отменное качество.Качество разное Мне больше всего понравилось поведение лакаGel Formulaи топаVinyl Top Coat. И не понравилось, что качество кистей у всех лаков разное: кисти разной длины, разной степени лохматости и пр.
Доступная цена.Цена действительно относительно невысока, особенно за качествоGel Formula
Посмотрела на официальном сайте точки продаж, похоже у меня рядом с домом есть магазинчик. Зайду при случае, посмотрю гелевые лаки.
Оценки я бы поставила так: топу, гелевому лаку и перцу 5, сатину 4.
Девушки, знакомы с этими лаками?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера.
Я даже прониклась и ознакомилась с их коллекцией. Заинтересовали топовые покрытия с шиммером
Спасибо, интересные экземпляры
Я, как всегда, любовалась красным (обожаю красные во всех вариациях)))
Спасибо :)
Ну и послушностью нюда впечатлила…
У меня, кстати, наоборот, серебро ложится ровно, без полос, перекрывает пластину с одного слоя, держится до 4 суток даже без топа. А вот с золотом проблема… какой-то он странный, полупрозрачный, полосатит… и чтобы добиться ровного цвета нужно наслаивать (+ обязательно база, без нее желтит ногтевую пластину). Любимый лиловый из серии «Gel» начал довольно быстро густеть уже к середине флакона, печаль…
На Ваших ноготках очень приглянулся красный.
Долго боялась его разводить (был печальный опыт с другими марками) и не то чтобы специально, но по случаю (когда вспоминала во время походов по магазинам) искала подходящий разбавитель… Поиски успехом не увенчались.
Настало время Х, когда терять было уже нечего)) Решительно влила в флакон простенький разбавитель lafitel «за 3 копейки». К удивлению, практически без потери свойств, восстановила. По крайней мере визуально ни структура, ни плотность и равномерность покрытия, не изменились, блеск также не потерял, сохнет в те же разумные сроки. Разве что немного стойкости поубавилось, но это я уже придираюсь, не критично. Если покрывать сверху гелевым топом, можно продлить жизнь на ногтях.
Как надолго хватит теперь- не знаю, разбавила пару недель назад.