10.02.2018

Essie nail polish Vanity Fairest

Нечасто удается закончить баночку лака, и еще реже хочется потом купить такую же. «Тщеславная прекраснейшая» — именно такой оттенок. Я постараюсь показать вам его таким, каким вижу сама. Сразу скажу, лак не идеальный, даже напротив.

В поисках своего маникюрного нюда я пользовалась разными марками, и практически все они оказывались чем-то плохи. Экспериментальным путем нащупав наиболее удачный оттенок и текстуру, я стала искать теперь уже конкретный бутылёк и сейчас остановилась на Vanity Fairest от Essie.

Это нежнейший полупрозрачный молочного оттенка лак, с вкраплениями серебристого шиммера, который можно разглядеть только если как следует присмотреться. Благодаря мельчайшим блесткам покрытие выглядит будто бы более живым, при этом сами частицы на ногтях видны разве что с 10 сантиметров.

В целом, лак неплохо ложится, очень быстро сохнет (около 5 минут на оба слоя) и даже сносно разравнивается. Однако плешивость все-таки неизбежна. При аккуратном нанесении, если контролировать и нажим кисти, и угол, можно сделать перепады толщины слоя минимальными, и все же я их вижу. Другое дело, постороннему наблюдателю их особо не заметить. Мне пока не попадался подобный лак с лучшими характеристиками, и я не знаю, на что его можно было бы заменить.

Не обращайте внимания на глянец, это эффект от топа. Свой глянец у лака есть, но держится совсем недолго, сразу собирает царапины.

Еще один недостаток Vanity Fairest — его стойкость. Точнее, ее практическое отсутствие.

Присмотритесь к фото. Видите более светлый кружочек ближе к правому валику? Это отслойка. Такие возникают очень быстро, особенно на указательном пальце.
У меня тонкие и гибкие ногти, их невозможно отрастить с сохранением качества. Даже на той длине, что на фото, кончик гнется при любой нагрузке, и в этих местах лак отслаивается. Само собой, душ маникюр не переживает. С другой стороны, снятие никогда не проблема: достаточно аккуратно потянуть покрытие от отслойки (желательно делать это в ванной), и от него не остается и следа. Именно поэтому я обычно беру Vanity Fairest в поездки: его можно легко снять без ацетона и обновить.
Лучший результат по стойкости у меня был три дня, отслойки появились на третий. Фактически уже к вечеру вторых суток покрытие начинает отваливаться.

Мне безумно нравится этот оттенок, то, как он быстро сохнет и как аккуратно выглядят с ним ногти. И все же характеристики не позволяют поставить ему отличную оценку. Если вам знакомы похожие лаки, но без подобных недостатков, буду благодарна, если поделитесь названиями в комментариях.

Цена: 35 злотых / 10 долларов

moonglare 10 февраля 2018, 15:40
Мой любимчик, третий пузырек использую   У меня со временем лак пузыриться начинает((
botichelli 10 февраля 2018, 16:28
Пузыриться? У меня пока такого не было, хотя предыдущий конкретно загустеть успел.
olga_koroleva 10 февраля 2018, 15:51
я предпочитаю маникюр системы «короткие ногти здорового цвета» и всегда делаю его сама
присмотритесь к марке berenice, по моему опыту у этой марки технические характеристики намного лучше, чем у essie
botichelli 10 февраля 2018, 16:29
А что за система?
olga_koroleva 10 февраля 2018, 16:43
это я образно! всмысле, что люблю маникюр «свои ногти только лучше».
хотя… систему такую тоже купила, это набор якобы японского маникюра с какими-то затирками и волшебными полировками из кожи единорога. по факту туфта и занудство.
botichelli 10 февраля 2018, 16:51
Вы про pi nails? Или про масуру(? кажется) У меня есть микро-наборчик только для полировки, по-моему очень милая игрушка, хотя возни с ней много. Некоторые лаки, не скрывающие текстуру ногтя, очень любят его.
Понимаю вашу любовь к такому маникюру. Я иногда все-таки пускаюсь во все тяжкие, но в конечном итоге всегда возвращаюсь к нюду. Вот конкретно к этому =3
olga_koroleva 10 февраля 2018, 17:07
Ага, про масуру. Мне длина и цветной лак на руках мешают, потому у меня арсенал бледно-розовеньких нюдов.
botichelli 10 февраля 2018, 17:33
А можете посоветовать что-нибудь посмотреть из вашего арсенала? Berenice оказался только в России, мне не очень доступен.
olga_koroleva 10 февраля 2018, 20:42
Не, не могу ничего придумать. А нанесение лака на липкую базу не удлинняет ему жизнь? или капитальное обезжиривание?
У меня есть подруга, на ней даже гель лаки не держаться — во всем виновата жирная ногтевая пластина. А у вас жирная (судя по тому, как лак отходит. если я буду так сдирать, у меня сто процентов будут отслоения) еще и гибкая.
botichelli 10 февраля 2018, 22:35
Что-то мне не нравится, как звучит этот термин
Надо будет попробовать, как раз купила праймер для гелей.
VikKver 10 февраля 2018, 17:28
О, тоже брала систему Масура. Полностью с вами согласна — баловство, — не более. Пару раз так побаловалась, теперь валяется на полочке
olga_koroleva 10 февраля 2018, 20:44
Да, а я так надеялась добиться с ней ухоженых крепких голых ногтей.
VikKver 11 февраля 2018, 06:20
Я какого-либо эффекта, кроме полученного глянца, не заметила. Возможно потому, что ногти у меня толстые и крепкие и так (т-т-т). На тот момент (это было после вторых родов) ногти стали ломаться и слоиться, и я надеялась укрепить их этой системой. Но она не избавила от расслоения, — на следующий день после процедуры на паре ногтей появились отслоения. В общем раза три-четыре сделала — толку никакого, только глянец, но и он сходил достаточно быстро. Систему забросила, а ногти сами со временем вернулись в свое обычное состояние (видимо, всё-таки их ослабление было именно следствием родов — или гормоны там, или нехватка витаминов, не знаю)
Winter_cherry 10 февраля 2018, 16:01
Ох, у меня такие же слабые ногти. Максимум 1 мм свободного края могу носить (
Красивый оттенок и такое поведение (
AnastasiaN 10 февраля 2018, 16:14
Хм! Так может у вас ещё и поэтому проблемы с ногтями, что вы так лак сдираете?
На самом деле, у меня такая же проблема пакостных ручонок, но стараюсь это контролировать.
Для меня лаки эсси одни из лучших, независимо отцвета, идеальная для меня кисть и держатся ~ неделю
botichelli 10 февраля 2018, 16:35
Вам очень повезло с такой стойкостью!
Мне кажется, это не проблема — все-таки нет ни слоения, ничего. Скорее у меня так называемые «детские» ногти, очень гибкие и мягкие, гнутся под любым прикосновением. Кончики обычно ломаются, неудачно за что-нибудь порезавшись, царапаются, когда пытаюсь что-нибудь отколупать. Не думаю, что это показатель нездоровья — скорее отклонение в рамках нормы. У знакомых такие ногти тоже встречаются нередко.
VikKver 10 февраля 2018, 17:24
У своих знакомых я тоже встречала такие ногти — тонкие, мягкие и гибкие — прямо в точку — «детские» (у меня, кстати, волосы такие — «детские»)… Поэтому, наверное, не обязательно, это — нездоровье…
По теме: я как-то спокойно отношусь к Essie, и даже читая положительные отзывы, не возникало вот прямо непреодолимого желания скупать их лаки. Но неделю назад приобрела первый Essie в оттенке №40 Demeure Vixen. Причем взяла его «до кучи» — целенаправленно брала несколько флакончиков Berenice. И почему-то решила накрасить ногти сначала Essie. Стойкость у него оказалась хорошая — неделя — стерла в первозданном виде, разве что у основания ноготь отрос мм на 1,5. Но на кончиках даже не затерся. Ваш оттенок приглянулся, — думаю, попробую взять его. Надеюсь, что стойкость, действительно, зависит от состояния ногтей, а не от характеристик самого лака.
botichelli 10 февраля 2018, 17:35
Вы красивый оттенок выбрали! Попробуйте, конечно. У меня многие лаки так отслаиваются, так что мой опыт не показателен.
VikKver 10 февраля 2018, 18:52
  Ваш оттенок я даже уже заказать успела после прочтения вашего отзыва
AnastasiaN 11 февраля 2018, 04:43
Попробуйте базы с формалтдегодос, при постоянном использовании немного спасают
AnastasiaN 11 февраля 2018, 04:43
И, мне кажется, что повреждён есть, пусть даже и не видные глазу((( в любом случае, не стоит такое практиковать на регулярной основе
Комментарий удалён
Комментарий удалён
faceofspring 10 февраля 2018, 16:18
Один из самых любимых лаков. На мне стойкость хорошая, пузырей нет, — вероятно, от самих ногтей многое зависит. Проблемы с нанесением начались, только когда лак начал загустевать, до этого вообще идеальный был. :-)
botichelli 10 февраля 2018, 16:36
У вас, наверное, ногти плотные, не гнущиеся?
faceofspring 10 февраля 2018, 17:39
Да. :-) На тонких ногтях, мне кажется, все лаки хуже держатся.
Melusina 10 февраля 2018, 16:31
Единственный пока лак, который покупала трижды. Держится на моих ногтях около недели с базой и топом, немного затирается на кончиках, но благодаря цвету это незаметно.
А вот снятие лака «пленкой», мне кажется, совсем не полезно для ногтей, Вы их дополнительно травмируете.
botichelli 10 февраля 2018, 16:38
Все очень зависит от ногтей. В ванной у меня лак может сам отвалиться, пока голову мою, потом смотрю на ноготь: а куда покрытие делось?
Для плотных твердых ногтей такое, конечно, будет травматично, а для меня — вариант нормы.
volume 10 февраля 2018, 17:41
Их есть у меня. Со временем стал отвратительно сохнуть. Мое терпение кончилось быстро :)
Brigette 10 февраля 2018, 18:45
У меня несколько лаков от Essie в подобных оттенках- балетные тапочки, случай в лимузине, ярмарка тщеславия (Может быть еще кое-какие, сейчас не могу проверить). И они все примерно одинаковые по своим характеристикам. Мои впечатления очень похожи на ваши, и я тоже вижу эти полосы! Из всех вышеперечисленных оттенков, пожалуй, более или менее покладистый- это Ballet Slippers. Как-то прочитала, что английская корлева пользуется исключительно этим оттенком.
botichelli 10 февраля 2018, 18:54
Вот смотрела на него, думала взять! Наверное, надо будет его следующим и попробовать.
Kabanuchka 10 февраля 2018, 21:31
Часто использую укрепитель Eveline 8 в 1, он мутновато — белесый, не отслаивается, не пузырит, ногти очень красивые получаются что в один слой и ещё красивее в два. Держится долго, чуть просвечивает свободный край — легкий намёк на френч )
botichelli 10 февраля 2018, 22:36
Спасибо, попробую! Eveline более чем доступная марка =)
Stanislava Stanislava 11 февраля 2018, 04:44
Я последние 10 лет думала, что у меня тонкие и слоящиеся ногти, только короткий маникюр и лак держался 3 дня максимум, прочитала тут про Evelin 7 в 1, и вот уже 4 месяца наслаждаюсь своими длинными и здоровыми ногтями, лак держится неделю запросто, эффект «свои ногти только лучше» достигается покрытием двумя слоями. Попробуйте.
Lavande 11 февраля 2018, 16:56
Мой самый любимый лак. Особенно, когда ногти коротко подпилю или нет времени. Иногда обхожусь одним слоем. Держится на мне 3-4 дня. Сейчас добиваю второй флакон, планирую еще один прикупить.
botichelli 11 февраля 2018, 19:03
У вас получается положить ровный слой, без плешивости?
Lavande 11 февраля 2018, 19:25
Есть плешивость, но самую малость) я прощаю ему это, уж больно крастив! Ноготки с ним, как фарфоровые!
Emay 12 февраля 2018, 08:13
Люблю этот лак, он у меня на случай, когда устаю от цвета и хочется просто элегантного маникюра а-ля Кейт Мидлтон)
У меня со стойкостью все хорошо, 3-4 дня, но у меня твердые ногти и практически все лаки на них живут долго
Tatjana_85 12 февраля 2018, 22:21
У меня из этой команды живет Мадмуазель, №13, плешивит вроде меньше, хотя все они этим грешат. Сейчас пользуюсь Коллистаром 511 modernafrodite.kosmetista.ru/blog/82777.html, лаки этой марки ведут себя на мне лучше. На него тестеры есть, попробуйте при случае
frozencox 13 февраля 2018, 12:59
у меня есть essie в оттенке muchi, muchi
полупрозрачный, чуть полосит, но из-за цвета это можно увидеть только при очень близком рассмотрении. а кроме меня так никто рассматривать мои ногти не будет
люблю его за то, что под ним ногти не слоятся, если затирается — то не видно. или можно сверху ещё один слой нанести и будет норм.у меня от эвелин 8 в 1 ногти начали слоиться сейчас (сушит слишком пластину, видимо)
, а под эсси без базы — красота.
я раньше тоже по малолетству любила отдирать лак пленочками. а потом он начал сниматься с ногтями.… так что лучше ждсл.
botichelli 14 февраля 2018, 11:50
Muchi, muchi миленький, к розовым волосам что надо будет. Спасибо что указали на него.
Интересная история с Эвелин, это что, средство для восстановления ногтей их портит?
По поводу снятия пленочками.
Думаю, все мы тут взрослые люди и осознаем последствия своих действий. Коментатор выше уже был излишне навязчив на эту тему. Мне кажется, мы имеем право творить с собой что хотим, ведь ответственность несем мы и только мы.
Понимаю, у нас тут страна советов, но все-таки. Давайте обсуждать только продукт и аналоги!
frozencox 14 февраля 2018, 14:47
ну да, у меня так подружка любит прыщи перед макияжем давить, а потом жалуется, что снова давить приходится.…
эвелин мне когда-то ногти помогало восстановить. но теперь получилось наоборот. видимо, без старого доброго метода проб и ошибок не обойтись) но если у вас ногти сами по себе не слоятся, а просто тонкие — может момочь. ноготь за счет формальдегида станет толще.
alinasfunny 11 марта 2018, 09:19
возьмите на заметочку лак KIKO 209, он супер беспроблемный, отлично разравнивается и высыхает быстро(без сушек и тп), долго держится, ноготки с ним смотрятся очень ухоженными и здоровенькими
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной89Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...