Нечасто удается закончить баночку лака, и еще реже хочется потом купить такую же. «Тщеславная прекраснейшая» — именно такой оттенок. Я постараюсь показать вам его таким, каким вижу сама. Сразу скажу, лак не идеальный, даже напротив.
В поисках своего маникюрного нюда я пользовалась разными марками, и практически все они оказывались чем-то плохи. Экспериментальным путем нащупав наиболее удачный оттенок и текстуру, я стала искать теперь уже конкретный бутылёк и сейчас остановилась на Vanity Fairest от Essie.
Это нежнейший полупрозрачный молочного оттенка лак, с вкраплениями серебристого шиммера, который можно разглядеть только если как следует присмотреться. Благодаря мельчайшим блесткам покрытие выглядит будто бы более живым, при этом сами частицы на ногтях видны разве что с 10 сантиметров.
В целом, лак неплохо ложится, очень быстро сохнет (около 5 минут на оба слоя) и даже сносно разравнивается. Однако плешивость все-таки неизбежна. При аккуратном нанесении, если контролировать и нажим кисти, и угол, можно сделать перепады толщины слоя минимальными, и все же я их вижу. Другое дело, постороннему наблюдателю их особо не заметить. Мне пока не попадался подобный лак с лучшими характеристиками, и я не знаю, на что его можно было бы заменить.
Не обращайте внимания на глянец, это эффект от топа. Свой глянец у лака есть, но держится совсем недолго, сразу собирает царапины.
Еще один недостаток Vanity Fairest — его стойкость. Точнее, ее практическое отсутствие.
Присмотритесь к фото. Видите более светлый кружочек ближе к правому валику? Это отслойка. Такие возникают очень быстро, особенно на указательном пальце.
У меня тонкие и гибкие ногти, их невозможно отрастить с сохранением качества. Даже на той длине, что на фото, кончик гнется при любой нагрузке, и в этих местах лак отслаивается. Само собой, душ маникюр не переживает. С другой стороны, снятие никогда не проблема: достаточно аккуратно потянуть покрытие от отслойки (желательно делать это в ванной), и от него не остается и следа. Именно поэтому я обычно беру Vanity Fairest в поездки: его можно легко снять без ацетона и обновить.
Лучший результат по стойкости у меня был три дня, отслойки появились на третий. Фактически уже к вечеру вторых суток покрытие начинает отваливаться.
Мне безумно нравится этот оттенок, то, как он быстро сохнет и как аккуратно выглядят с ним ногти. И все же характеристики не позволяют поставить ему отличную оценку. Если вам знакомы похожие лаки, но без подобных недостатков, буду благодарна, если поделитесь названиями в комментариях.
Цена: 35 злотых / 10 долларов
присмотритесь к марке berenice, по моему опыту у этой марки технические характеристики намного лучше, чем у essie
А что за система?
хотя… систему такую тоже купила, это набор якобы японского маникюра с какими-то затирками и волшебными полировками из кожи единорога. по факту туфта и занудство.
Понимаю вашу любовь к такому маникюру. Я иногда все-таки пускаюсь во все тяжкие, но в конечном итоге всегда возвращаюсь к нюду. Вот конкретно к этому =3
У меня есть подруга, на ней даже гель лаки не держаться — во всем виновата жирная ногтевая пластина. А у вас жирная (судя по тому, как лак отходит. если я буду так сдирать, у меня сто процентов будут отслоения) еще и гибкая.
Надо будет попробовать, как раз купила праймер для гелей.
Красивый оттенок и такое поведение (
На самом деле, у меня такая же проблема пакостных ручонок, но стараюсь это контролировать.
Для меня лаки эсси одни из лучших, независимо отцвета, идеальная для меня кисть и держатся ~ неделю
Мне кажется, это не проблема — все-таки нет ни слоения, ничего. Скорее у меня так называемые «детские» ногти, очень гибкие и мягкие, гнутся под любым прикосновением. Кончики обычно ломаются, неудачно за что-нибудь порезавшись, царапаются, когда пытаюсь что-нибудь отколупать. Не думаю, что это показатель нездоровья — скорее отклонение в рамках нормы. У знакомых такие ногти тоже встречаются нередко.
По теме: я как-то спокойно отношусь к Essie, и даже читая положительные отзывы, не возникало вот прямо непреодолимого желания скупать их лаки. Но неделю назад приобрела первый Essie в оттенке №40 Demeure Vixen. Причем взяла его «до кучи» — целенаправленно брала несколько флакончиков Berenice. И почему-то решила накрасить ногти сначала Essie. Стойкость у него оказалась хорошая — неделя — стерла в первозданном виде, разве что у основания ноготь отрос мм на 1,5. Но на кончиках даже не затерся. Ваш оттенок приглянулся, — думаю, попробую взять его. Надеюсь, что стойкость, действительно, зависит от состояния ногтей, а не от характеристик самого лака.
А вот снятие лака «пленкой», мне кажется, совсем не полезно для ногтей, Вы их дополнительно травмируете.
Для плотных твердых ногтей такое, конечно, будет травматично, а для меня — вариант нормы.
У меня со стойкостью все хорошо, 3-4 дня, но у меня твердые ногти и практически все лаки на них живут долго
полупрозрачный, чуть полосит, но из-за цвета это можно увидеть только при очень близком рассмотрении.
а кроме меня так никто рассматривать мои ногти не будетлюблю его за то, что под ним ногти не слоятся, если затирается — то не видно. или можно сверху ещё один слой нанести и будет норм.у меня от эвелин 8 в 1 ногти начали слоиться сейчас (сушит слишком пластину, видимо)
, а под эсси без базы — красота.
я раньше тоже по малолетству любила отдирать лак пленочками. а потом он начал сниматься с ногтями.… так что лучше ждсл.
Интересная история с Эвелин, это что, средство для восстановления ногтей их портит?
По поводу снятия пленочками.
Думаю, все мы тут взрослые люди и осознаем последствия своих действий. Коментатор выше уже был излишне навязчив на эту тему. Мне кажется, мы имеем право творить с собой что хотим, ведь ответственность несем мы и только мы.
Понимаю, у нас тут страна советов, но все-таки. Давайте обсуждать только продукт и аналоги!
эвелин мне когда-то ногти помогало восстановить. но теперь получилось наоборот. видимо, без старого доброго метода проб и ошибок не обойтись) но если у вас ногти сами по себе не слоятся, а просто тонкие — может момочь. ноготь за счет формальдегида станет толще.