09.11.2017

Ми-ми-мишный Picture Polish Douceur by Tartofraises

Привет-Привет!
Сегодня поделюсь с вами мнением по поводу очень нежного лака Picture Polish Douceur by Tartofraises

Picture Polish Douceur by Tartofraises — или Дуся, как его зовут в лакосообществе — лак австралийского бренда, который выпускает обалденные лаки. Правда сейчас они стоят солидно — по 900 р за флакон. Так что с каждым анонсом новой коллекции я сижу и тщательно присматриваюсь — надо оно мне или все-таки нет.
Объем у Picture Polish Douceur 11 мл. Кисть неширокая, плоская с ровным срезом.

Лак имеет приятный сливочный оттенок. Наполнение: мелкий и средний розовый шестигранный глиттер, небольшое количество голографических хлопьев.
Я не могу назвать Picture Polish Douceur отличником в плане ТТХ. Учитывая слабую пигментацию, в два слоя линия улыбки отчетливо заметна. Кроме этого лак жидковат и стремится затечь под кутикулу и на боковые валики. Первый слой ложится прозрачно и плешиво.
Кстати, еще у всех глиттерных Picture Polish одна болезнь — глиттер оседает на дно флакона. (хотя это и не только у пикчеров встречается, но у тут глиттер прям в осадок выпадает). Так что перед покрасом сначала активненько размешиваем.

Picture Polish Douceur я нанесла в 2 слоя и покрыла топом для выравнивания. Меня не раздражает видимая линия улыбки. Мне даже нравится такая воздушность у данных оттенков.
Высыхание двух слоев лака без топа заняло около 15-20 минут.

Меньше слов, больше фото!

Picture Polish Douceur by Tartofraises (2 слоя + топ):
Естественное освещение:
Оттенок мне нравится своей ми-ми-мишностью. Но я его покупала с рук рублей за 300 около 2-3 лет назад. Это был один из моих первых пикчеров. Это было что-то вроде эксперимента, пробы, ведь я такие оттенки ношу крайне-крайне редко.
Сейчас, да и тем более за 900 рублей я бы его вряд ли купила…
Моя оценка лаку: 4-.

Спасибо, что заглянули.
Ваша Юля.

amarga 09 ноября 2017, 23:48
Один из любимых лаков — ненавязчивый и красить очень легко (как-то даже красила им в машине на полном ходу на пассажирском, конечно). У меня получается и в один слой его уложить прилично, никуда не затекает. В поездки беру — чтобы можно было оперативно и легко обновить маникюр. Единственный минус — снимать (глиттер сложновато отдирается, но не слишком уже, бывает хуже).
Это так, альтернативное мнение))
Yulia_Yudenkova 10 ноября 2017, 09:52
У меня он — один из любимых нюдов, но нюды на моих ногтях — это редкость. Я предпочитаю околочерные, красные или зеленые оттенки.
ТТХ моего лака я описала, возможно предыдущая хозяйка его разбавляла, поэтому он жидковат. Увы, об этом я точно сказать не могу.
Согласна. Его, конечно, легко красить «на коленке», т.к. даже если он слегка затечет, или линия полукруга у кутикулы будет неровная, это будет практически незаметно из-за оттенка.
А вот со снятием у меня было ровно 0 проблем. Это глиттер моя ждсл смывает легко и без усилий.
Спасибо за ваше мнение.!
zebrafish 11 ноября 2017, 15:48
Мне показалось, что ваш экземпляр ведет себя необычно… Я чуть не три пузырька извела, ни один из них не был настолько жидким: и глиттер так не оседал, и «улыбку» можно было перекрыть…
А маникюр — очень красивый!
MissDanger 10 ноября 2017, 03:31
Красивый, конечно, как и многие пикчеры, но не звезда
Благодарю!
himkadasha 10 ноября 2017, 09:34
Давно в «хотелках» лежит.
lisaalisarus 10 ноября 2017, 12:28
А как по мне — так Douceur (удивилась, кстати, переводу — мне хочется называть его Душечкой) вполне звезда пикчеров. Смотрится необычно, нежно, воздушно, веснушчато. Очень женственный лак. Хвалю не потому что есть, а потому, что нету   Я выбрала из него и Frosting последнего — сейчас думаю, что ошиблась.
lisaalisarus 10 ноября 2017, 12:35
UPD слава богу, умный Гугл подсказал, что язык оригинала — французский, и тут все встало на свои места.
Yulia_Yudenkova 10 ноября 2017, 13:01
Да-да, язык французский, т.к. лак создан в коллаборации с французким блоггером.
Yulia_Yudenkova 10 ноября 2017, 13:03
Дуся — это не перевод, а скорее, как он воспринимается на слух. ) Дусёёё — Дуся в общем )
А так то да, он нежный, девочковый, ми-ми-мишный, милый. Кто-то еще назвал его йогуртовым. Вполне ему подходит, как мне кажется.
Eileen 10 ноября 2017, 15:01
Это лак, который мне очень нравится на фото и стал некоторым разочарованием в жизни, как-то простовато он на мне смотрится
Вы красиво его показали, надо будет как-нибудь им накрасить что-ли)))
Yulia_Yudenkova 10 ноября 2017, 19:36
Для меня лак тоже некоторое разочарование. Привыкла к беспроблемным пикчерам.
Viktoria_Borodina 10 ноября 2017, 19:48
Очень красивые фото! Очаровательный лак на ноготках
Yulia_Yudenkova 10 ноября 2017, 21:02
Большое Спасибо!
Mega 19 ноября 2017, 15:52
С него нечалось мое увлечение пикчерами) увидела супер-свотч с ним и решила, что оно мне надо!
Но лак разочаровал и после покраса ушел к другой хозяйке, потому что как-то взглянув на руку, я удивилась, почему мои ногти все в пятнах. Издалека это выглядело как заболевание. Ничего особо красивого нет, и снимается сложновато, разве что со спец базой красить.
В общем, игра не стоит свеч.