Добрый день, дорогие мои!
Вы хотели знать и вот я делюсь с вами своими маленькими секретами.
Начну с того, что к такому варианту маникюра я шла довольно долго. С моей вечно сохнущей и трескающейся кутикулой, обрезной маникюр казался единственным верным вариантом. К сожалению, он только усугублял положение. Точкой невозврата стал совет от девушки, которая обрабатывала кутикулу металлической пилочкой. С этого момента и началась моя история.
За последний год я полностью пересмотрела свой уход за руками и кутикулой. Пробовала как самые популярные бюджетные варианты, так и самые дорогие. И вот к чему я пришла.
Мои хобби весьма негативно влияют на кожу рук. Да и домашние дела я делаю без перчаток, поэтому первым делом я пересмотрела основу основ — крем для рук. Выбор пал на крем для рук Fresh Line Athena Replenishing & Antioxidant Hand Therapy Афина. О нем я уже ранее писала пост, поэтому заострять внимание не буду. Интересующиеся могут найти пост в моем профиле.
Следующим этапом стал подбор пилочки. Мои ногти весьма хрупкие и склонны к расслаиванию, поэтому я искала пилку, которая будет бережно относиться и к ногтям, и к кутикуле. Orly Crystal Line с абразивом 360 гр. стала идеальной во всех отношениях. О ней я так же писала пост, который можно прочесть в моем профиле.
Итак, два самых главных ингредиента «идеального маникюра» есть и вроде бы все шло по плану, но кутикула не замедляла свой рост настолько, насколько мне хотелось бы. Перебрав несколько откровенно неудачных вариантов я все таки нашла прекрасных помощников.
Сначала был Воск для ногтей «Укрепляющий» с природным морским йодом. О, он покорил мое сердечко.
Воск находится в маленькой металлической шайбе. Не самый удобный формат, но для использования дома вполне неплохо.
Воск в шайбе твердый, но при контакте с подушечками пальцев будто тает и без проблем набирается. Расход с такой текстурой ну очень экономичный. Баночки объемом 10 гр. хватает на год использования.
Мне нравится использовать воск сразу после маникюра на кутикулу и ногтевую пластину. Название «Укрепляющий» ему дали не зря. Он не только приводит в порядок самую запущенную кутикулу, но и правда укрепляет ногти. В период слоящихся ногтей я делаю недельный курс такого «запечатывания» и ногти меняются до неузнаваемости. В лучшую сторону, конечно.
Срок годности после вскрытия: 12 мес.
Срок использования: более года.
Цена: ~ 90 руб.
Оценка: 5.
Мне всегда хочется чего-то нового, поэтому я не остановилась на одном лишь воске и решила добавить в уход что-нибудь этакое. Этаким стало средство для кутикулы Essie Apricot.
Ох, если бы я знала, что это масло пахнет так чудесно, то уже давно бы приобрела его. Масло имеет сладкий и сочный аромат абрикоса, который теперь стойко ассоциируется с приятной процедурой маникюра.
Что касается упаковки, то здесь все красиво, конечно. Essie знают толк в заманивании покупателей. Сочный цвет масла, удобный и гигиеничный формат нанесения не оставят вас равнодушной.
Объем средства — 13,5 мл. Я использую масло ежедневно уже несколько месяцев, но не израсходовала даже треть. Фантастически экономичный расход. Средство очень жидкое и легкое, поэтому я наношу всего лишь капельку на каждый ноготь 2-3 раза в день и массажными движениями втираю его в кутикулу и ногти (если на них нет покрытия) до полного впитывания. Масло отлично увлажняет кутикулу, делает ее эластичной.
Средство так же можно наносить перед маникюром для размягчения кутикулы. Так ее будет проще сдвинуть и обработать.
Срок годности после вскрытия: 24 мес.
Срок использования: ~ 4 месяца.
Цена: ~ 400 руб.
Оценка: 5.
Ну и последнее средство Sally Hansen Vitamin E Nail and Cuticle Oil оказалось у меня спонтанно. Это масло мой «запасной» вариант.
Нет, оно тоже очень хорошее и действенное, но оно абсолютно не имеет отдушки. Немного скучно.
Текстура средства похожа на «сухое» масло. Оно густое, тяжелое, но при этом моментально впитывается. Масло укрепляет ногти, прекрасно увлажняет кутикулу, помогает предотвратить появление неровностей ногтевой пластины и не оставляет жирных следов. Чаще всего я использую его на ночь на «голые» ногти.
Расход так же очень экономичный. Флакона объемом 13,3 мл хватит надолго. За месяц использования объем средства, на мой взгляд, совершенно не изменился.
Срок годности после вскрытия: 24 мес.
Срок использования: ~ месяц.
Цена: ~ 550 руб.
Оценка: 5.
На этом все. Не претендую на роль мастерицы маникюра и правильность действий, но вот он мой рабочий вариант. Все эти этапы ухода существенно замедлили рост кутикулы. Я лишь слегка обрабатываю её раз в неделю и тем самым поддерживаю опрятный вид. Помимо отличного вида кутикулы, в итоге я получила еще и ровные крепкие ногти.
Всем спасибо!
Благодаря вашему посту, купила пилочку Orly) Спасибо)
Может с Orly необрезной маникюр придется вам по вкусу.
Правда, примерно месяц назад сорвалась и обрезала все
к чертямТеперь вот опять в завязке, держу маслице на столе рядом с монитором и любуюсь свежим маникюром
Просто для меня это эстетическое удовольствие, обрезать кутикулу, хотя она у меня сама по себе безпроблемнаяПилка красотка, надо и себе такую взять.
Orly!
Тоже очень ее люблю вот уже больше года, а с ней ничего не происходит.
Но обрабатывать ей кутикулу даже не пробовала! Надо будет как-нибудь рискнуть
К автору: да, хотелось бы сравнения нескольких стеклянных пилок разных производителей Но это в переспективе, естественно.
Если будет интересно, то в конце недели постараюсь опубликовать поэтапный вариант моего маникюра.