Лакоманьяк

Дышащие база и лак для ногтей Inglot O₂M Breathable - революционное решение в области красоты ногтей

Здравствуйте!
А знаете ли вы, что настоящая косметическая история Inglot началась в 1987 с выпуска первых польских цветных лаков для ногтей. С того времени марка выросла в большой концерн Inglot с собственной профессиональной студией и штаб-квартирой в Нью-Йорке. Сегодня марка выпускает различную косметическую продукцию, которая представлена в бутиках по всему миру, отличается прекрасным качеством, широким разнообразным ассортиментом и разумными ценами. А как же лаки для ногтей? Они так и остались одним из знаковых продуктов марки, а несколько лет назад большим прорывом в мировой ногтевой индустрии стало изобретение химиками лаборатории Inglot так называемого «дышащего» лака для ногтей O₂M. Вот об одном из них, а еще и одноименной базе под лак, я сегодня хочу рассказать.
Дышащие база и лак для ногтей Inglot O₂M Breathable - революционное решение в области красоты ногтей
Итак, по задумке разработчиков данный лак пропускает кислород к поверхности ногтевой пластины и тем самым ее не сушит. Когда новинка увидела свет, то никто даже не мог подумать, что эти лаки особо будет востребованы у мусульманских женщин, потому что позволяют им совершать омовение перед молитвой не снимая лакового покрытия с ногтей. Набирая популярность, «дышащая» линейка Inglot O₂M Breathable пополнилась базой под лак и закрепляющим топом.

Оформление всей линейки подчинено одному стилю — это вытянутые прямоугольные флаконы, которые помещены в коробочки. В данном случае: лак — в черную, база — белую.
Дышащие база и лак для ногтей Inglot O₂M Breathable - революционное решение в области красоты ногтей

Inglot O₂M Breathable Base.

Дышащие база и лак для ногтей Inglot O₂M Breathable - революционное решение в области красоты ногтей
Дышащие база и лак для ногтей Inglot O₂M Breathable - революционное решение в области красоты ногтей Дышащие база и лак для ногтей Inglot O₂M Breathable - революционное решение в области красоты ногтей База представляет собой белый полупрозрачный гель средней густоты и имеет интересный состав:
По утверждению производителя лак содержит: алмазную пыль (отвечает за стойкость покрытия), оптический осветлитель (высвечивает ногтевую пластину, делает ее яркой и придает ногтям красивый здоровый вид), специальный полимер KS-02, который схож с тем, что используется для изготовления воздухопроницаемых глазных линз (обеспечивают доступ кислорода к ногтевой пластине) и питательные элементы (ухаживают за ногтями).

Для нанесения базы на ногти имеется очень удобная плоская и в меру широкая кисть.
Консистенция базы такова, что позволяет нанести себя на ногти слоем любой толщины.
Мои голые обезжиренные ногти выглядят так,
а с базой в один слой уже вот так.
Хочется отметить, что база прекрасно нивелирует неровности, имеющиеся на ногтевой пластине, очень быстро высыхает и запах у нее не резкий. Ну а если нанести эту базу в два слоя, то она уже будет выглядеть как вполне самостоятельное покрытие.
База показалась мне очень интересной, при условии, что я не большой любитель всяких разных баз под лак. Во-первых, она отлично выравнивает мои ногти, а они у меня тонкие и на них часто образуются вмятины и поперечные полосы. Во-вторых, лак на нее ложится очень неплохо, а ведь обычно на других базах лаки у меня скользят, скатываются, не хотят слушаться, а здесь я вижу хорошее уверенное сцепление. В-третьих, больше всего она меня поразила, как самостоятельное покрытие, и ногти с ней выглядят потрясающе. Что касается ее работы как базового покрытия, продлевающего жизнь маникюру, то я заметила, что на стойкость лака она абсолютно не влияет — маникюр с базовым покрытием или без него ведет себя на ногтях совершенно одинаково.
Объем флакона: 11 мл.
Страна-производитель: Польша.
Цена: 750 руб, честно говоря это дорого.
Оценка: 5.

Inglot O₂M Breathable Nail Enamel в оттенке # 423.

Это лак из последней коллекции марки Ms Butterfly. Всего в нее вошло семь оттенков, но именно этот показался мне самым интересным. Я долго пыталась определить, какой он, оттенок этого лака, но у меня так ничего не получилось, даже пыталась подтянуть сюда палитру Pantone, но не смогла остановиться ни на одном цвете, лак никак не поддавался идентификации. Но если беглым взглядом, то его оттенок что-то среднее между разбеленным фисташковым и мятным голубым, да к тому же он еще слегка приправлен нежным изумрудным микрошиммером.
Революционный состав лака:
В нем так же как и в базе использован знаменитый полимер KS-02, использование которого снижает плотность пленки и дает доступ кислорода к ногтевой пластине, а это способствует здоровью ногтей. Кроме того, лак не содержит толуол, формальдегид, дибутилфталат и камфору.

Текстура лака — это достаточно плотный крем, и он не любит, когда его долго гоняют по ногтю, уж очень быстро высыхает, поэтому наносим каждый новый слой быстрыми, выверенными движениями. Заметила, что лак может выдавать мелкие пузыри, так что это надо учитывать и вовремя их выгонять. Кисть идентична той, что прилагается к базе, и способствует качественному нанесению лака.
В один слой лак ложится хорошо, но с небольшими проплешинами и полосами. Он точно не однослойник.
Для этого лака оптимально — два обычных слоя.
Изумрудный микрошиммер на ногтях не видно, но свою «скрытую» роль он играет исправно и оттенок в зависимости от освещения все время выглядит разным, в нем постоянно проявляется, то мятная голубизна, то нежная зелень, и он отлично подсвечивает лак изнутри. А вот финиш — глянцевый, но весьма умеренный. Смотрим.
Попробовать лак Inglot стало для меня хорошим опытом. Во-первых, я точно не ошиблась с оттенком. Он оказался сложным, привлекательным и маникюр все время хочется рассматривать. Наличие изумрудного микрошиммера очень порадовало, он придал лаку особое очарование. Во-вторых, обещание производителя, что лак не портит ногти, очень важно для меня, ведь свои тонкие и вечно слоящиеся ногти я стараюсь поддерживать любыми способами, и маникюр с «ухаживающим» лаком — один из них.
И вроде бы все в нем хорошо, но все же… меня совершенно не порадовала стойкость лака. Уже в конце второго дня лак начал откалываться, пришлось перекрашивать три ногтя, чтобы маникюр прожил еще пару дней. Если честно, то меня это не напрягает, потому что на моих ногтях все лаки держатся плохо, и я к этому привыкла, но многих факт нестойкости лака точно не порадует. Возможно проблему решил бы топ из этой линейки. К сожалению, о нем я подумала очень поздно. Ну а в остальном претензий к лаку у меня нет.
Объем флакона: 11 мл.
Страна-производитель: Польша.
Цена: 750 руб.
Оценка: оттенок точно на 5+, а вот его технические данные не более, чем на 4.
Вот таким получилось мое знакомство с «дышащими» базой и лаком Inglot, и я решительно настроена на продолжение…

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
51 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +3
Как иронично — я вот о том, что в Инглот есть и лаки, узнала в последнюю очередь.
  •  
  • RitaMix
  • 29 августа 2017, 20:21
  • 0
А я вхожу в ступор, когда вижу их обширную палитру.
  •  
  • +2
Мусульманкам нельзя иметь на ногтях цветное покрытие, а вот про омовение ногтей я впервые в жизни слышу)))
P.S. а нестойкость скорее всего от того, что лак пропускает не только воздух, но и воду, а все мы хорошо знаем что из этого получается
  •  
  • RitaMix
  • 29 августа 2017, 20:19
  • 0
Думаю, да, именно поэтому лак такой нестойкий.
  •  
  • 0
Насколько мне известно от самих же мусульманок, — цветные покрытия им использовать можно. Дело именно в том, что лак не пропускает воду на ногти, препятствуя тем самым полноценному омовению. Видела обзор на этот лак в одной мусульманской передаче, там как раз ведущая проверяла его халяльность. И таки да — эксперимент провалился.)
  •  
  • RitaMix
  • 30 августа 2017, 18:17
  • 0
Если «дышащие» лаки это лишь такой маркетинговый ход, то оставляю это на совести производителя.

Меня в этом лаке другое расстроило — то что он такой нестойкий оказался!
  •  
  • 0
Просто я видела как-то в комментариях писала женщина о том, что религия не позволяет именно цветное покрытие. Тогда какая еще религия это может не позволять? Кстати она использовала как раз гель-лаки бесцветные (основа и топ). Возможно, она имела в виду что женщине-мусульманке запрещено привлекать к себе лишнее внимание, и тогда любой лак будет запрещен. (а омовение возможно совершают не все мусульмане а только глубоко верующие, так что все сходится)

Понятно, что это маркетинговая уловка вроде «ваши ресницы будут как наращенные», «ваши волосы будут объемнее на 10000%»   Сейчас уже не новость, что каждый может что угодно написать на упаковке и никакой ответственности за это не понесет…  
  •  
  • 0
Да-да, дело именно в скромности и непривлечении постороннего внимания. Как ни крути, но цветной лак довольно яркий акцент. Да и если уж на то пошло, то и в христианстве как в целом, так и во во многих его ветвях женщинам не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой вовсе, из тех же самых соображений. Во всех случаях есть как очень религиозные, так и… лояльные что ли, не могу подобрать слова.)

Впрочем, очень радует тенденция к усугублению государственного контроля над соответсвием написанного на упаковке и содержимого. Но разве фантазия продавца безгранична? Вывернутся из любого ужесточения, да ещё как красиво  
  •  
  • Milena72
  • 29 августа 2017, 20:19
  • +2
Ритуль, классный обзор!
Я купила себе в прошлом году 2 лака из этой линейки, но как-то даже и не попробовала, забыла про них. Надо достать.
Оттенок твоего лака мне очень понравился, такой необычный.
И база заинтересовала, как самостоятельное покрытие. Надо сгонять купить. Пока не расхватали после твоего поста      
  •  
  • RitaMix
  • 29 августа 2017, 20:26
  • +2
Миленчик, готовься к нестойкости. Я, кстати, хочу попробовать его на другую базу (обычную), может тогда он будет более стойким. Хотя, в принципе, для меня стойкость лака — это всегда вещь относительная и очень индивидуальная.
  •  
  • +1
Какой красивый оттенок!
Мне очень напомнил Zoya Lake
  •  
  • RitaMix
  • 29 августа 2017, 21:19
  • 0
Да, согласна, очень красивый))) Я, к сожалению, с палитрой лаков Zoya совсем не знакома.
  •  
  • Esteel
  • 29 августа 2017, 21:08
  • +2
Очень красивый маникюр, руки, форма ногтей, любуюсь каждый раз))Оттенок понравился, жаль, что не стойкий
  •  
  • RitaMix
  • 29 августа 2017, 21:20
  • 0
Спасибо   ))) Да, стойкость — это его слабая сторона.
  •  
  • Pines
  • 29 августа 2017, 21:15
  • +1
А как со стороны становится понятно, какой лак на ногтях у мусульманской женщины — обычный или дышащий, что его можно оставить на ногтях?
  •  
  • RitaMix
  • 29 августа 2017, 21:29
  • +6
А никак! Об этом знает только сама женщина, но я думаю, что лично для нее, как для человека верующего, это очень важно)
  •  
  • +2
Ритуля, база мне понравилась  , хотя я базы не люблю. Кстати, тоже мучаюсь потом с нанесением лака, а эта мне напомнила ридж-филлер Нубар, он единственный кого я люблю  
Лак тоже   но стойкость какая-то слабоватая…   я уже привыкла к 4-5 дням   приличного состояния
  •  
  • RitaMix
  • 29 августа 2017, 21:25
  • 0
Ну ты знаешь, что с базами всегда большая засада. Кстати, мне эта Inglot напомнила осветляющий лак-основу Mavala, его я тоже всегда носила соло. А стойкость… да, у твоих любимчиков OPI она обычно очень крутая, к хорошему быстро привыкаешь   )))
  •  
  • +1
Да, с базами я не дружу   Нубар исключение, но иметь её надо, хотя бы одну, иногда приходится красить с базой
  •  
  • +1
Рита, очень интересные продукты!
База в 2 слоя дает красивый молочный эффект.
Цвет лака мне напомилл палитру стиля Прованс, у меня мебель для спальни в таком цвете, в палитре значился Green fields, очень красивый и спокойный оттенок.
  •  
  • RitaMix
  • 29 августа 2017, 21:37
  • +1
О, Эрика, какое классное сравнение! Оттенок из палитры Прованс. Очень здорово! А у меня проскользнула ассоциация с итальянским оттенком Верде, у меня как раз такого цвета плитка на кухне   )))
  •  
  • +1
Блин, а я вот надеялась, что все эти дышащие лаки наоборот будут дольше держаться, потому что пропускают воду. У меня проблема со стойкостью как раз из-за того, что вода через ноготь попадает под лак, и лак в итоге отслаивается. На каучуковом пироге база+топ после душа прямо отчетливо видно бугорки с жидкостью.
  •  
  • RitaMix
  • 29 августа 2017, 22:01
  • 0
Я думаю, что стойкость лаков — это очень индивидуально и прежде всего зависит от состояния ногтевой пластины, и даже от влажности/сухости окружающего вас воздуха. Вот у меня с одним и тем же лаком она может быть хуже некуда, а иногда очень даже ничего. Поэтому я перестала париться на этот счет и просто перекрашиваю ногти  )
  •  
  • 0
Когда лак едва держится сутки, а на покрас время есть только раз в неделю, то не париться о стойкости сложно) Остается только не париться о ненакрашенности и простое коллекции.
  •  
  • RitaMix
  • 29 августа 2017, 22:36
  • 0
тоже выход)))
  •  
  • Vera0305
  • 29 августа 2017, 22:01
  • +1
Рита, какие интересные средства. Особенно заинтересовала база, причем, как самостоятельное покрытие… Глянцевый молочный эффект впечатлил…
У лака цвет шикарный, но стойкость печальная за такую цену…
  •  
  • RitaMix
  • 29 августа 2017, 22:38
  • +1
Верочка, цена не в адеквате, конечно. Но очень хотелось попробовать))) И знаешь, в планах взять еще пару оттенков, а вдруг со стойкостью повезет)
  •  
  • Vera0305
  • 29 августа 2017, 22:38
  • +1
Рита, да, так бывает, что ТХ зависит от оттенка… Есть надежда :)
  •  
  • +1
Ну очень Вам идут такие оттенки)
  •  
  • RitaMix
  • 30 августа 2017, 10:54
  • 0
Спасибо. У нас с ними взаимная любовь   )))
  •  
  • +1
У меня есть несколько «дышащих» лаков от BERENICE (Швейцария), стоят дешевле (и лаки и средства), и стойкость намного лучше (у меня держатся неделю). Вот их смело могу рекомендовать)))
Что у Инглот есть и лаки, я даже не знала)))
  •  
  • RitaMix
  • 30 августа 2017, 10:53
  • 0
Спасибо вам за рекомендацию. Обязательно погуглю про эти лаки.
  •  
  • Sorriso
  • 30 августа 2017, 17:37
  • +1
Очень заинтересовала база, именно как самостоятельный продукт. Тут тебе и выравнивающие свойства, и очень приятный оттенок и шикарный глянец-мерцание. Уже хочу) А вот от лака такого замечательного оттенка ожидала большего. Он конечно же, очень красиво выглядит на ногтях, но его нестойкость меня огорчает. Я от многих слышала, что лаки у Инглот не стойкие и капризные. Но повторюсь, цвет замечательный и вам очень идет. Большое вам спасибо за объективный обзор, я его очень ждала  
  •  
  • RitaMix
  • 30 августа 2017, 18:41
  • +1
Я на оттенок сразу купилась. А какой в нем шиммер  , прям в лучших традициях Шанель. Но я тоже ждала большего, если честно, стойкость совсем не порадовала, она тоже оказалась в лучших традициях Шанель   ) правда за меньшую в 2 раза цену, что радует, конечно. А вот база, да, приятная. Я ее предполагаю носить исключительно соло.
  •  
  • 0
хотелось бы услышать какие питательные элементы Вы нашли в этой базе ?)
  •  
  • RitaMix
  • 30 августа 2017, 20:13
  • 0
Это не я нашла, это так описал состав производитель.
  •  
  • RitaMix
  • 30 августа 2017, 20:36
  • +1
Вы знаете, я не химик и не очень-то сильна в составах лаков для ногтей, поэтому их не разбираю, вижу, что нет формальдегида от которого у меня ногти болят, вот и славненько (!), в этом вопросе стараюсь доверять производителю. Другое дело, если он лукавит, то обидно, конечно. Вот так и с этим самым «дышащим» моментом. Знаю, что многие в него просто не верят, но и не я же его придумала  .
  •  
  • Klavas
  • 31 августа 2017, 14:40
  • +1
А мне очень понравилась просто база на руках, я очень люблю а ля ухоженные ногти натюрель.
  •  
  • RitaMix
  • 31 августа 2017, 15:16
  • 0
Ника, я вот даже не ожидала такого крутого визуального эффекта от базы, теперь она у меня за лак будет.
  •  
  • +1
Привлекательный такой оттенок. Но на ваших руках всё красиво, если честно.
  •  
  • RitaMix
  • 01 сентября 2017, 13:55
  • +1
Спасибо, Виктория))))  
  •  
  • Lalila
  • 01 сентября 2017, 13:52
  • +1
А мне база понравилась)) в смысле, на вид, ноготки с ней ухоженные, можно сразу модные нынче дизайны фигачить))
  •  
  • RitaMix
  • 01 сентября 2017, 13:55
  • +1
Лен, а что там сейчас модно? Я ж не в кусах совсем!  
  •  
  • Lalila
  • 01 сентября 2017, 14:02
  • +1
Дизайн на типа голых ногтях)
Здесь гель, но примерно понятно)
Или так)
И вот эта база прекрасно подходит)
  •  
  • RitaMix
  • 01 сентября 2017, 14:09
  • +1
На первом фото фольга? О, это очень красиво! Про второе фото просто молчу, мне такое никогда не сваять  
  •  
  • Lalila
  • 01 сентября 2017, 14:13
  • +1
Ага, Рит, отрывная фольга)
  •  
  • RitaMix
  • 01 сентября 2017, 14:27
  • +1
Надо будет ее прикупить. Думаю, что с наклеиванием художественного беспорядка я должна справиться  
  •  
  • Lalila
  • 01 сентября 2017, 14:32
  • +1
Она очень проста в использовании, Рит, даже на простой лак. Красишь, подсыхает, прижимаешь ее к ногтю, лучше к части или свободному краю и резко отрываешь. Даже клей не обязателен. Есть в баночках, ту просто можно разложить пинцетом
  •  
  • RitaMix
  • 01 сентября 2017, 15:22
  • +1
Спасибо, Лен, буду брать!
  •  
  • +1
Интересная для меня информация. Я то всегда, думала, что Инглот изначально создавался как производитель декоративной косметики а лаки так, вспомогательное производство))) А вот оно, как на самом деле.))) На лаки Инглот заглядывалась, палитра у них шикарная, есть за что «зацепиться взгляду». Цена отпугивала, а вот теперь, после Вашего поста буду знать, что лак и вовсе не для меня. А база понравилась. Спасибо за пост.
  •  
  • RitaMix
  • 04 сентября 2017, 12:09
  • 0
Нет, Инглот вообще изначально начинали с производства дезодорантов, но потом быстро переключились на лаки, а позже пришло понимание, что декоративная косметика — это именно та история, которую стоит развивать.
Лаки у них всегда были красивыми, но оказалось, что совсем нестойкие. Для меня это стало хоть и не большим, но разочарованием, потому что именно лаки Инглот я всегда хотела попробовать.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.