Год назад познакомилась с новым для себя продуктом – кремом для кутикулы. Выбор пал на представителя марки Avon. Он доступный и при этом не уступает по качеству и эффективности тем, кого еще надо поискать (да и стоят они дороже).

На фото состав крема. Большой и с кислотами, которые, по заверению производителя, благотворно влияют на замедление роста кутикулы. Ничего криминального или супер-вредного в составе не нашла.

Производитель заявляет, что уже через 7-10 дней кутикула станет меньше расти. Скажу так. Проверила эти заявления. Во-первых, я к тому времени со своей мамонтовой кутикулой усердно переходила на необрезной маникюр и параллельно использовала разные средства. Во-вторых, использовала крем по разным схемам: три-четыре раза в день в течение двух недель и пять раз в неделю в течение месяца. Крем, действительно, эффективен. Кутикула реально стала меньше расти и перестала нарастать на ногтевую платину.
Крем отлично выполняет все заявленные производителем функции. Здесь важно соблюдать инструкцию и проводить процедуры регулярно.
Покупала по акции: лак за 119 рублей и за 10 рублей крем (помню, он стоит в районе 150 и более рублей). Использовала полгода. При случае куплю еще и с запасом.
А вы пользуетесь именно кремами для кутикулы?
Кстати, подобный крем с кислотами есть у Орли.
Спасибо, что показали!
Мне показалось, или на первом фото кутикула обработана в фотошопе?