Девочки, всем привет!) Вопрос к тем, кто делает или когда-либо делал дома маникюр аппаратом для домашнего пользования. Проф. аппараты я не рассматриваю по причине неопытности. Хочется взять не слишком дорогой набор, легкий в использовании, с хорошей мощностью. Да и вообще послушать опыт использования подобных аппаратов. Много читала разных отзывов и многие используют в основном для педикюра, но для меня важное требование приобрести именно для обработки кутикулы на руках. Буду рада, если напишите определенные фирмы и модели аппаратов
Фотография:
я его наношу ватной палочкой на кутикулу и валики на ночь, руки тоже мгновенно приводит в порядок.
Лазерная пилка у меня только для пяток (все с заказом пилок поменьше не складывается), но она у меня уже 5 лет и ни на что ее не променяю. Вот отличный пост про новую пилку для кутикулы и валиков.
А подобный маникюрный аппарат я использовала чаще для педикюра, по сравнению с лазерными пилками — баловство. ИМХО.
А мне не пошла баттерфляй, она опиливает валики хорошо, но после нее быстро грубеет кожа, у меня уже через пару дней. И не только грубеет, но и махрится. Больше понравилась пилка кристина фитцджеральд. Намного больше! Хотя наилучший и наиболее длительный эффект конечно после аппаратного маникюра у мастера. Но надо сказать, что и она мне кутикулу обрезает. Только боковые валики обрабатывает аппаратом.
Единственное, чем мне не нравится аппарат, для успешной работы кутикулв должна быть сухой, влажную он просто рвет. А т.к. у меня потеют руки, с этим возникают сложности.
1. нужно часто менять батарейки, чуть мощность падает — аппарат начинает буксовать;
2. самая популярная насадка сточилась, а замену или не найти ( ведь там свой разъем), или они стоят как-то дорого;
3. первые два пункта в комплексе привели к тому, что я плотнее стала прижимать фрезу к пальчику, оттого случились пропилы.
Через полгода или год мама привезла из немецкого Россмана примерно такой же карманный наборчик. Но механизм крепления фрез там был другой, поэтому установить новые фрезы в Rowenta не получилось. И этот наборчик ждала та же участь.
Подобный набор больше не куплю, да и если бы была возможность поменять фрезы тоже бы не стала. Для меня это оказалось лишь балавством и хорошими пилками и абразивными палочками для кутикулы я справляюсь быстрее. Возможно бы купила проф.аппарат, но аппараты средней мощности и средней цены сами мастера в рамках домашнего применения рекомендауют лишь для пальчиков, от пяточек может перегреться мотор.
Через какое-то время поняла, что рука набита и мощности бытового аппарата мне не хватает, купила недорогой проф с реверсом, использую только для обработки боковых валиков, для педикюра — лазерные терки.
В целом меня аппарат полностью устраивает, делаю как педикюр, так и маникюр ( даже в в основном маникюр, для педикюра сейчас использую лазерную пилку), кутикулу сначала спиливаю на нем, а потом еще и ремувером могу обработать.
Но рекомендую не покупать. Вам будет трудно не рабочей рукой удалять кутикулу. Если кутикула влажная, тонкая и близко сосуды то это будет вообще месиво. А просто гладить боковые валики шлифовальным колпачком можно и без аппарата и не колпачком. Я уже молчу про то, что перепелить ногтоть или повредить матрикс рчень легко, а исправить или сложно или просто невозможно.
Удялять птерий дома легче ремувером и если боитесь щелочного, то купите кислотный и кусачками/ножницами. Да и пилки есть лазерные офигенные.
Я использую аппарат стронг, но он для профессионального использования и то имея опыт и диплом я долго использовала его только для спиливания искуственного материала, а не для маникюра
Обращайте внимание больше всего на насадки, чтобы были прям и тоненькие, маленькие. Скорость можно было бы больше регулировать…
Поэтому делаю обрезной маникюр, а для ногтей и боковых валиков использую лазерные пилки Баттерфляй (ещё одну жду).
Но! Если Вам аппарат нужен именно для домашнего маникюра, то лучше подобрать другой вариант, т.к в этом нет самой основной насадки — конусообразной. А те, что есть для прицельного уничтожения кутикулы не подходят, как выше писали, может повредить саму ногтевую пластину даже на самых низких оборотах. Здесь больше ориентированность на выполнения педикюра и функциональность в этом случае, как и качество напыления насадок, просто замечательное.