19.01.2016

Tom Ford nail lacquer #32 Black Cherry

Привет!
Арт-объекты лаковой индустрии, лаки для гурманов и ценителей. Абсолютно не обязательны к покупке, но полюбив однажды, потом уже не остановиться.

Tom Ford nail lacquer #32 Black Cherry

Лак вошёл в осеннюю коллекцию Tom Ford Fall 2014 Makeup Collection, позже пополнил постоянную линейку бренда, логично заняв нишу 'последний' лак основной палитры.
А палитра, к слову, в лучших традициях старого Голливуда — яркие женственные ягодные, красные и розовые, кораллы, слива, черничные, правильные нюды. Консерваторам, как ни странно, к Форду! А либералы наверняка найдут 'свои' оттенки в сезонных коллекциях.
Black Cherry — околочерный крем-желе с характерным выраженным глянцем. Если же рассуждать об оттенке (кто-то видит его отличным от черного?   ), то это цвет школьных чернил из прошлого века в стеклянной банке.

Кисть традиционно (6 из 8 моих Ford nails имеют такие особенности/брак (?)) с одной своенравной щетинкой:
Узкая гибкая, срез выполнен под углом для удобства прорисовки линии у кутикулы.
По ширине и длине кисть Ford вполне сопоставима с Chanel и Gucci, у которых она одной ширины от основания крепления щетинок по всей длине.
На ногтях тот едва уловимый намёк на фиолет заметен только при нанесении тонко в один слой, но такое покрытие совершенно непригодно для носки в обычной жизни: лак лежит неравномерно. Наносим второй тонкий слой или же изначально заливаем густым слоем и ждём около получаса до полного его высыхания.
На этом фото лак нанесен в два тонких слоя без топа и базы:
А здесь в один густой слой на базу без топа:
Стоит отметить, что покрытие в два слоя у меня получается аккуратнем, но эксперимента ради я носила лак и в один плотный слой. На стойкости это почти не отражается: два дня идеальный маникюр гарантирован (условия не тепличные-купания ребёнка, мелкие бытовые дела). На третий немного затираются кончики, перфекционисты могут покрасить торцы и носить ещё пару дней.
Дальше на всех фото покрытие в два слоя без топа и базы:
Джинсы, клепки, чёрная кожа, майки… Но и платья, юбки, костюмы — все, что позволяет дресс-код — лак дополнит и завершит образ. Black cherry, конечно, притягивает внимание, поэтому минимализм приветствует. Табу все те же: неаккуратный маникюр, длинный свободный край, сухая кутикула.

Лак отдаляется от звания 'чернильное желе' ещё больше, чем его 'старший брат' Viper. Оба лака нанесены в два слоя без топа на базу:
Black Cherry не окрашивает ногтевую пластину после снятия, (желтизна ногтей имеющаяся не усиливается), пигмент при снятии не въедается в кожу вокруг ногтей, снимается чуть большим количеством ватных дисков, чем нюды  .

Эффектный, стильный, Black Cherry станет желанной вишенкой в коллекции лакоманьяка.

Объем 12 мл
Цена: 2 100 руб.

Mursilka 19 января 2016, 10:21
Катюша, шикарный пост, такое стильное оформление! Интересный лак — даже не околочёрный, а прямо совсем близко-чёрный  . Спасибо за наглядное сравнение с Viper (-ом), Black Cherry выглядите выразительнее.
E_katerina 19 января 2016, 10:50
Пока в палитре нет total black оттенка простор фантазии не ограничен:)
В рождественской коллекции black out, но он ещё дальше от чёрного, чем black cherry)).
Спасибо, Саша!
Gemnisat 19 января 2016, 10:29
Хорош, хорош))
E_katerina 19 января 2016, 10:57
Спасибо, да, он прекрасен!
Oxana_M 19 января 2016, 11:00
Очень эффектно смотрится!
E_katerina 19 января 2016, 11:04
Кажется, это участь всех околочерных)
AgathaEyelesbarrow 19 января 2016, 11:17
И лак великолепен, и то, как вы его представили публике. Иллюстрации бесподобные. Сердце любителя тёмных лаков трепещет. Спасибо!
E_katerina 19 января 2016, 11:20
Спасибо вам!
Daria35 19 января 2016, 11:39
Красота! Очень напомнил OPI Linciln Park After Dark)
E_katerina 19 января 2016, 13:37
Да, похож!
LILY 19 января 2016, 11:53
Катюша, маникюр идеальный) Люблю твои лаковые посты)
Все же он чернильный… на горлышке))))
E_katerina 19 января 2016, 12:16
И только там!
Спасибо, Леночка
Fortune 19 января 2016, 13:05
Такое описание..., так может говорить о любимом ребенке мать. О своенравном, капризном, порой несносном, но все же любимом, обожаемом, самом прекрасном ребенке.
E_katerina 19 января 2016, 13:37
В сравнении с Viper он паинька:))
jbarda4ok 19 января 2016, 13:09
Стильный, эффектный, изысканный… шик! Катюш, очень красивые фото.
E_katerina 19 января 2016, 19:31
Юля, спасибо!
Это все магия Форда;))
Allegoria 19 января 2016, 14:19
«Чернила» определенно удались! )) Надо осваивать марку, столько всего интересного у Форда…
Спасибо за как всегда качественные фото в посте!
А еще я люблю Ваши «антуражи».   Сумка вообще to die for, надо было брать бордовую тоже.
E_katerina 19 января 2016, 19:36
У вас чёрная?)
Я освоила треть всей линейки, но, кажется, все хиты собрала, в виш-листе 3 лака из постоянной коллекции и два весенних)
Allegoria 20 января 2016, 04:34
Черная, ага. Сомневалась в уместности прочих оттенков на всесезонье.
Почитаю посты, тоже напишу виш-лист. Тени уже там.
Sofira 19 января 2016, 15:22
Катерина, отличный пост, как всегда наглядно. Мое «околочерное» сердце забилось чаще
E_katerina 19 января 2016, 19:39
Спасибо огромное!))
Zaoknomzima 19 января 2016, 17:27
Класс! Глянец! Сама сижу в околочерном))
E_katerina 19 января 2016, 19:39
Что ж ещё носить в такую погоду)))
magic_of_inspiration 19 января 2016, 18:14
Какой потрясающий лак! ни разу в жизни не красила ногти таким темным лаком, сама не знаю почему))) после Вашего поста очень захотелось купить именно этот оттенок))))
E_katerina 19 января 2016, 19:38
Для меня бОльшим вызовом являются неоны на руках, а околочерные — привычные, можно даже сказать, будничые оттенки:)
magic_of_inspiration 19 января 2016, 19:47
я совершенно не считаю очень темные лаки вызывающими, наоборот очень красиво и стильно))) это большое упущение, что я их никогда не покупала))) побегу исправлять ситуацию)))))
Isterika 19 января 2016, 21:36
Красиво невероятно! Сексуально, стильно, круто!
E_katerina 19 января 2016, 22:58
Форд под таким лозунгом и создаёт косметику
Lipochka1981 20 января 2016, 08:26
Катенька, здоровский! Чернильно-черничный! Я похоже становлюсь фанаткой Форда!
E_katerina 20 января 2016, 10:25
И я;) и приятно, что все, что пробовала прекрасного качества!
Chiara_Manzoni 24 января 2016, 00:15
Ваши лаковые посты — мои самые-самые любимые на Косметисте. Ещё не было ни одного лака, который бы Вы показывали и который не хотелось бы купить. Точная передача оттенка, стильное оформление, красивые руки, просто идеальная на мой вкус форма ногтиков.
Спасибо, инджою
E_katerina 24 января 2016, 08:21
Спасибо огромное!
Ваши 'разборы полетов' всегда очень ценны! А стекляшкам Зои завидую!