Добро пожаловать в пост о средстве, которое является незаменимым для моих ногтей уже на протяжении нескольких лет!
Развернутое мнение:
Масло для кутикулы CND Solar Oil хорошо увлажняет и питает кутикулу, в состав входит: масло рисовых отрубей, сладкого миндаля, жожоба и витамин Е.Пахнетприятно — ароматом сладкого миндаля. Произведено в Мексике.
У средства удобная тонкая кисть, можно легко нанести масло тонкой полоской вокруг ногтя. Благодаря тому, что масло хорошо смягчает кутикулу, ногти перестают слоиться, ногтевая пластина становится более крепкой.Использоватьмасло лучше регулярно — 2-3 раза в день для поддержания “напитаности” кутикулы, иначе я не наблюдаю замедления ее роста.
У меня миниатюра 3,7 мл — удобна в применении, всегда можно взять с собой. Так же масло выпускается в объемах: 7,3 мл, 15 мл, 68 мл и 118 мл., что очень удобно – можно купить в любом удобном для вас формате – для дома, для ношения с собой в сумке.
Расходуетсяочень экономично, миниатюры вполне хватает на 3 месяца. Производитель рекомендует после нанесения втирать масло в кутикулу, я же просто наношу масло на кутикулу и под ноготь (для лучшей пропитки ногтевой пластины) и примерно через 10 минут оно полностью впитывается и не остается на поверхности.
На фото: нанесла масло и спустя 10 минут.

Благодаря маслу моя кутикула всегда в хорошем состоянии:

Резюмирую:
Плюсы: хороший состав, справляется с первостепенной функцией масла, удобный в применении.
Минусы: необходимо регулярно использовать, иначе не замечаю накопительного эффекта.
Я довольна этим маслом, ногти не слоятся, крепкие, а значит им достаточно влаги. При относительно невысокой стоимости и широком выборе объема, я рекомендую данное средство, но при условии, что вы будете использовать его регулярно.
Цена:около 50 грн./160 руб./2 евро
Срок тестирования: более 2 лет
Оценка:5
Надеюсь мое мнение и опыт пригодится тем, кто еще не знаком с этим средством. Буду рада услышать о ваших помощниках по уходу за кутикулой, которые приносят видимый результат.
С уважением, Виктория.
К сожалению, из опробованных мною масел долгоиграющего результата не наблюдала, ОПИ Авоплекс, Орли примерно, как и ваш экземпляр, эффект «здесь и сейчас»
Изо всего опробованного больше всего понравилось масло Нубар
Ногти — класс!