Лакоманьяк

A-England Gloriana

Однажды ночью я случайно наткнулась на фильм «Еще одна из рода Болейн». Это было много лет назад, но с тех пор у меня развился большой интерес к истории Генриха VIII, его жен, но более всего, конечно, именно Анны Болейн, его второй жены, матери будущей королевы Елизаветы.

Зная мою любовь к «именным» лакам, логично было предположить, что я заинтересуюсь коллекцией Elizabeth & Mary, вот только, как назло, оттенки собрались совсем не мои. И даже всегда любимый синий мне совсем не нравился.

Пока я не пригляделась к Глориане.
картинка
Елизавета I (7 сентября 1533 — 24 марта 1603), Добрая королева Бесс, Королева-дева — королева Англии и королева Ирландии с 17 ноября 1558, последняя из династии Тюдоров. Младшая дочь короля Англии Генриха VIII и его второй жены Анны Болейн.

Благородные подданные увековечили память о ней, подарив ей гордое имя «Глориана» (от английского Gloria – «слава»). Еще бы, ведь за 45 лет своего правления Елизавета сделала из ослабленной Англии крупную морскую державу, которой не было равных.

источник 1, источник 2

На самом деле, своим выбором я удивила даже себя. Потому что не может мне нравиться такой лак. В нем есть все, что я не люблю. И при этом он стал таким любимым.

Gloriana – это шиммерный металлик красно-кирпичного цвета с хлопьями золотой слюды.
Лак плотный, что позволяет ему быть однослойным (даже при большом желании второй слой красить будет некуда – получится пирог), но в то же время немного осложняет нанесение – из-за густоты лак трудно распределять. Трудновато, скажем так. Не сильно проблематично.
Первое удивление постигло меня тогда, когда я не дождалась от лака собственного высыхания. Не то чтобы я очень долго ждала, просто привыкла, что лаки подобных текстур сами хорошенько схватываются до того, как я перехожу к топу-сушке. А Глориана оставалась заметно пластичной, видимо, из-за плотности слоя. Кстати, топ лак благополучно проглотил, не добавив особенного глянца.
Второе удивление… Хотя, кого я обманываю. Следующее неприятное ожидание подтвердилось, когда через полтора дня лак начал скалываться. Но такая уж у моих ногтей печальная история с металликами, так что авторитетно заявлять, что Глориана нестойкая, я не могу.
С удалением пришлось повозиться – шиммера очень много, к ногтям цепляется слюда, так что лаку показаны ватные диски в большом количестве и вода с мылом, а может, и щеточкой после снятия.

Цена – 650 рублей
Оценка — 4
Похожие посты
3 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Я сначала подумала, что лак без ТОПа, а прочитав поняла, что «все грустно»
Хотелось бы увидеть его под электрическим светом.… конечно, цвет красив, но такое поведение бессовестное
  •  
  • 0
Королева оказалась крайне своенравной)
Согласна, хотелось бы чуть большего качества. Тем более, судя по другим отзывам, даже на неудачный флакон не свалишь…
  •  
  • mogolka
  • 20 марта 2015, 16:30
  • 0
Жаль, что у Вас так лак себя неприлично ведет:(
У меня есть этот экземпляр, в нанесении и носке ведет себя отлично, зато я не могу подружиться с цветом. Вроде интересная идея — красный с золотом. Но на мне он преимущественно уходит в медный, рыжий, не нравится. Так и стоит, скучает. На Вас смотрится иначе, красиво) Хочу дать ему еще один шанс, вдруг заиграет по-новому)

Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.