20.01.2015
11969

Мой соболиный воротник - Essie sable collar #852

Я не сторонник деления лаков по сезонам, но как меха не принято носить без снега, так и этот лак для меня является все-таки зимним. Он вышел в зимней коллекции Essie 2013 Shearling Darling, но мне даже не пришлось за ним бегать, ибо некуда, лаки этой марки представлены лишь в одном магазине и их быстро разобрали.

Полное название лака: Essie Nail Lacquer Shearling Darling Sable Collar #852

Развернутое мнение:
Лак абсолютно невзрачный в пузырьке! Когда я вскрыла посылку, ужаснулась, и подумала, что он где-то валялся и испачкан в пыли, и даже принялась его оттирать.   Но нет, это такой лак, полюбуйтесь на сизый бок бутылька.
Увидев «грязный» бутылек, моя подруга поэтически изрекла: «Лак цвета одиночества, запылившегося в углу..»
На моих руках лак раскрылся сливово-коричневым (в зависимости от освещения) с небольшим налетом, словно меховой подпушек, серого. В тени или при рассеянно свете, цвет лака напоминает мне сливу, еще висящую на ветке и подернутую сизой дымкой. Лак чудесным образом мимикрирует и с фиолетовым гардеробом принимает фиолетово-лиловый отлив.
В электрическом свете и вспышке видны искрящиеся вкрапления розового шиммера, придающего лаку глубину и объем.
Кисть меня разочаровала. У лаков Essie, продающихся в России, очень удобная кисть с круглым срезом. Американская же версия лака имеет тонкую кисть. Но, читала в комментариях, что некоторым девушкам как раз удобно красить именно такой, поэтому, особо не буду возмущаться. Несмотря на жутко неудобную для меня кисть, наносится лак превосходно. Для качественного покрытия необходимо 2 слоя. Консистенция в меру жидкая, забраться под кутикулу лак не норовит. Запузырить может лишь при двух очень толстых слоях. У лака неплохой собственный глянец, но топ сделает покрытие еще более объемным. Стойкость стандартная — 3-4 дня, дальше будут затираться торцы. Снимается без проблем, ногтевую пластину не окрашивает.
На фото лак нанесен на базу в два слоя.
на солнце видно всю многогранность лака и его скрытый шиммер
яркое солнце
в пасмурный день красота лака прячется и он становится немного тусклым…
в обычные дни в тени виден лиловый отлив

Цена: около 300 руб. и да, он еще продается на аукционах

LILY 20 января 2015, 10:00
О, ну что ты, как раз эта «пыль», этот сизый отлив его так и красит! Запишу себе, мне тоже нравится) Он на парадоксаль не похож?

Хороший маникюр, Ириш)
Iren_A 20 января 2015, 10:11
Спасибо, Лена! Нет, мысль сравнивать его с парадоксалем, мне даже в голову не приходила почему-то. На мой субъективный взгляд, этот лак больше уходит в сливу, + его шиммер, я бы определила, как розово-теплый (золотой), а парадоксаль, мне кажется более серым и шиммер в нем холодный розовый (розово-голубой).
LILY 20 января 2015, 10:29
По снимкам все же сложно судить, тем более и лак здесь непростой)
Спасибо за сравнение, очень точные определения)
Lalila 20 января 2015, 14:41
Нет, с парадокселем они разные абсолютно)
LILY 20 января 2015, 14:55
Лена, спасибо)
Fortune 20 января 2015, 10:04
Только посмотрев на фото лака, сразу сказала: -«Летний!», а тут зима  . Какие разные у нас ассоциации. Красивый оттенок. Я примерно подобный оттенок, но более бронзово-коричневый ожидаю летом у Chanel.
Iren_A 20 января 2015, 10:16
Юль, знаешь, летом рука к нему не тянется вообще! Хочется бОльшей яркости что ли… А, может, просто клише, выпустил его производитель в зимней коллекции, значит, носим зимой.
Chanel — мастер сложных и интересных цветов в лаковой палитре, подождем лета.
Diana-Nathalie 20 января 2015, 11:45
Я бы, вообще, в осень записала)
Iren_A 20 января 2015, 12:14
Наташ, осенью он тоже хорош!
man_i_ya 20 января 2015, 10:38
Сложный оттенок, для неординарных девушек!
Iren_A 20 января 2015, 10:40
Согласна, Маша, сложный. И очень красивый.
polina_koshel 20 января 2015, 10:43
Красивый оттенок и очень аккуратный маникюр
Iren_A 20 января 2015, 11:06
Спасибо.
KSeniia_S 20 января 2015, 11:03
Ой, Ирочка, а я думаю, кто же купит и покажет этого красавца.     Когда вышел этот лак, я загорелась его купить, но в нашем городе лаки Эсси потихоньку стали исчезать… Так и перегорела…
Iren_A 20 января 2015, 11:09
Вот и у нас Эсси исчезли, практически, остались только в одном месте, а с новыми коллекциями и вовсе беда.
JulyKM 20 января 2015, 12:07
Какой красивый  , тоже поищу его.
Iren_A 20 января 2015, 12:14
Надеюсь, он вам понравится!
jbarda4ok 20 января 2015, 12:11
Какой красавчик! Обожаю такие оттенки!
Iren_A 20 января 2015, 12:36
Спасибо, Юль! Он и вправду красив.
tihonova_fm 20 января 2015, 12:31
Какой шикарный и самодостаточный оттенок! С лаками Эсси я, к своему стыду, совсем не знакома..)
Iren_A 20 января 2015, 12:49
Кристин, да я тоже не зацикливаюсь особо на одной марке, для меня главное — цвет.
YuliaFeya 20 января 2015, 13:00
Лак цвета одиночества-шедеврально))))) Ира, мне тоже кажется почему-то что этот оттенок ближе к осени-цвет созревших слив на фоне перепрелой листвы))). И он идеально подходит к твоей форме ногтей-не длинных и аккуратных. На длинных ногтях он бы наверное проигрывал
Iren_A 20 января 2015, 13:34
Юль, не представляешь, как я ржала, Серебряным веком каким-то аж повеяло… )) Ну вот таким припыленно-тусклым она его увидела… Созревшие сливы — да, это про него.   Слишком длинные ногти — для многих цветов too much.
Diana-Nathalie 20 января 2015, 13:58
Стыдно признаться, у меня нет ни одного. Я долго вертела в руках «жену», но потом муж сказал, что он мне не нужен (я еще сомневалась) и я его поставила на место.
Iren_A 20 января 2015, 14:06
Наташаааа, прочитала фразу про мужа и жену и ржууууу!
Почему не нужен-то, красивый металлик, может, не совсем зеленый, но вполне в твоем стиле. Мне кажется, мужа просто название лака смутило.
Diana-Nathalie 20 января 2015, 14:25

Он о нем не догадывался) Он знает, что у меня зеленых большинство и пользуюсь я лаками редко. Мягко отговорил)))
Но я все равно хочу эти лаки! Хотя бы парочку для начала.
Iren_A 20 января 2015, 14:34
Ну попробуй, может, они на тебе хорошо держаться будут! Хотя, иногда это зависит от цвета. У Эсси много красивых молочных нюдов разных оттенков.
Lalila 20 января 2015, 14:40
Прекрасный оттенок, вот эта его седая дымка прям заводит)) Чудесный маникюр, Ира!
У меня как раз американская версия, я бы производителя повесила за эти кисти
Надо бы его «расчехлить», пока зима))
Iren_A 20 января 2015, 15:56
Спасибо, Лен! Кисть да, неудобная, но я к ней приспособилась. Расчехляй, давай, он так хорошо с мехом сочетается.
bubochka 20 января 2015, 15:48
Цвет, конечно, завораживающий, но у меня он жутко пузырился, с Эсси такое у меня иногда происходит. А это единственное, чего я лакам никогда не прощаю…
Iren_A 20 января 2015, 15:58
А попробуйте его наносить тонкими слоями. У меня раз запузырился оттого, что я нанесла два толстых слоя и, дабы быстрее это все высушить, залила топом.
bubochka 20 января 2015, 18:23
Спасибо за совет, пробовала, не помогает. Помнится, не помогла даже сушка, которую я держу как раз для запузырившихся лаков. Не первый эсси, с которыми такое случается, кстати, особенно если подобная текстура.
Iren_A 20 января 2015, 19:57
Жаль, что вы не подружились, лак-то красивый.
bubochka 21 января 2015, 10:29
Увы
Isterika 20 января 2015, 16:27
Ирина, и правда как будто пыльный флакон)))
Сам лак очень понравился (я вообще люблю эту марку), но у меня нет серого соболиного меха, а с черной шубкой он будет не настолько хорош… Поэтому если найду такой, буду носить осенью и весной)
Iren_A 20 января 2015, 16:39
У меня тоже только воротнииик,   и тот не соболиный.
Весной — не знаю, а осенью, после ярких летних, он, наверное, будет уместен.
Isterika 20 января 2015, 16:47

Да, да, я понимаю, что он осенний, но уверена, что буду носить весной (если найду))) Я прям его уже вижу со своей серой автоледи)
Iren_A 20 января 2015, 16:49
Найдешь, я когда писала пост, смотрела, полно их еще.
Hadija1991 20 января 2015, 20:06
Ирина, великолепный оттенок и маникюр!
Спасибо за интересный пост)
Iren_A 20 января 2015, 20:18
Спасибо, что читаете, Катюша.
Latte 20 января 2015, 20:41
Благородный и реально зимний лак!
Iren_A 20 января 2015, 21:06
Спасибо, Вета, мне он тоже кажется больше зимним, но, наверное, с наступлением осени, когда хочется накрасить чем-нибудь тауповым или лаком цвета какао, он тоже будет хорош.
miamiolga 20 января 2015, 21:42
Необычный оттенок и очень красивый. Для меня скорее осенний, чем зимний) Присмотрюсь, спасибо за пост
Iren_A 20 января 2015, 21:46
Все видят его по-разному, но тут уж от личных предпочтений…
murnails 22 января 2015, 04:07
Очень красивый лак! Нравится на тебе, Ирина, и тусклым, и с ярким шиммерным переливом:)
Есть в наличии, но сдаётся мне, что я им так и не красила еще, а зима на исходе:))
Iren_A 22 января 2015, 08:42
Спасибо, Оксана! У меня есть лаки, которыми я редко крашу, но до очереди пока не доманьячила.
Достань, прогуляй его, а то зима, и вправду, скоро закончится, у нас световой день уже сильно прибавился.
OSen 26 января 2015, 23:50
Ира, какой же он красивый!
Iren_A 27 января 2015, 08:01
Ага, красивый, только довольно сложный цвет. Он для в одной линейке с деревянными башмачками и ингригдом, они все прикидываются припыленными простачками, но стоит попасть на них солнцу, раскрываются во всей красе.