Chanel Le Vernis Nail Colour Sweet Star — это тот лак, который обещали, но не привезли в Москву на FNO, чем расстроили многих лакоманьяков и просто любителей лаков Шанель без номера.
Затем были ожидания на ибее, завышенные цены, информация, что лак выйдет в ноябре в рамках коллекции Chanel's Delights.
Но вскоре Настя (nastyamk2007) заказала два лака по адекватной за лимитку цене (не выдержала душа поэта)))) и приехали они в разбитом состоянии, спасти удалось только мой (Настя мужественно мне его отдала) без крышки и коробочки (крышку она же мне и пожертвовала, а коробочка… ну и бог с ней).
А что коллекция? Она вышла, да… но опять же не у нас.
Так что этот лак с историей
Chanel Le Vernis Nail Colour Sweet Star — это интересный дуохром, меняющий свой цвет с фиолетового на серый, хотя все таки изначально это серый металлик довольно жидкой консистенции, но металлик не зернистый как например Chanel Graphite.
Больше всего лак по эффекту схож со знаменитым Перидотом, но последний дуохромит сильнее.
Серый металлик содержит огромное количество микрошиммера — серебристого, розового и голубого и именно последнего в лаке содержится больше всего и он наиболее заметен. Радует и тот факт, что данный микрошиммер на финише никуда не девается.
Конечно же перед тем, как лак попал ко мне, я видела свотчи в сети и откровенно говоря они мне не нравились. Но при личном знакомстве я поняла, что я ошибалась на счет этого лака. Он изумительно красив. Такие нежные переливы. Главное подобрать для него базу, у меня Fnug Aqua Fix Basecoat, на которую Sweet Star ложится ровнее и полос все же меньше. Конечно их невозможно полностью избежать, это дань текстуре. Но заметны они преимущественно на макро, в жизни лак кажется более гладким и равномерным.
Наносится лак достаточно легко, первый слой лучше просушить чуть дольше, иначе второй слой может оставить плешь у основания ногтя. На финише обладает изумительным глянцем, но я все же покрыла топом Шанель для пущей стойкости. Кстати о ней. Лак скололся на двух пальцах к вечеру второго дня. Для меня это не минус, а обычная объективная реальность. При моем образе жизни два дня стойкости лака это норма.
Высыхает он в два слоя на аквабазу + топ за 15-20 минут.
При снятии не размазывается, кожу рук и ногтевую пластину не окрашивает.
При определенном освещении лак дуохромит в фиолетовый, но не сильно. Все же в большинстве случаев это отлично подсвеченный шиммером серый металлик.
Заурядный? Нет! Подобного оттенка в моей довольно обширной коллекции не наблюдается, но не удивлюсь, что вскоре прочие производители «изобретут» что-то подобное. Мы уже знаем много ярких примеров таких клонов.
Цена: 54 евро с доставкой
Ваша Надя
Кстати, не так уж и «полосато» лак выглядит, мне понравился. Вряд ли его можно нанести лучше. Очень осенний цвет.
Жаль, что второй разбился. Понимаю, каково это, особенно если такая долгожданная лимитка. У меня два раза приходила посылка с разбитыми лаками.
По хорошему завидую )