21.10.2014

Maybelline colorama #301, Maybelline colorama #305

Речь пойдет о двух лаках Maybelline New York Colorama#301 и Maybelline New York Colorama#305. Приглашаю к прочтению :)

Здравствуйте! Я не являюсь «лакоманьяком» в полном смысле этого слова, но моя полноценная жизнь здесь решила начаться именно с поста в данном сообществе.
Такие цвета лаков я желала давно и вынашивала план покупки с неделю, представляя в голове желаемые оттенки. Немного неожиданно нашла их у стойки Maybelline.
Технические характеристики:
Оба лака обладают одинаковыми ТХ, поэтому опишу их вместе. Это крем, без шимера. Слегка жидковат, поэтому надо быть осторожнее с движениями — лак норовит затечь под кутикулу и во все возможные места, в которые затекать бы ему вообще не следовало. В два средних по толщине слоя, дает вполне себе сносное покрытие, но, мне показалось, что лучше нанести еще один (еще лучше не один — но это уже по необходимости). Сохнет лак не слишком быстро, но и не вызывает негативных эмоций от ожидания чуда. Каждый слой желательно просушить по максимуму, так как при наслоении на плохо просохший лак могут (и наверняка будут) образовываться пузырики. При использовании топа-сушки этот момент абсолютно не вызывает никаких проблем, все хорошо сохнет и пузырики, если и появились, вполне могут уйти, оставив покрытие ровным, блестящим и радующим глаз.
Я наносила оба оттенка на базу (в качестве нее выступал Trind) в 2-3 слоя + слой топа-сушки Essie. Пузырьки появились в малом количестве на паре ногтей (и то от попыток поторопиться, чего делать конечно же не следовало). На светлом оттенке #301 все проблемы (которых почти не было) полностью скрыл топ, на #305 один пузырь все-таки решил остаться со мной. Но, повторюсь, их можно было полностью избежать!
Стойкость хорошая. На мне вообще все лаки, за малым исключением, держатся 4-5 дней (некоторые могут прожить 7-10 дней в подобающем состоянии). Оба оттенка стойко пережили уборку, мытье посуды и головы без сколов, и продержались 4 дня, после чего были стерты, с лишь незначительно подтершимися кончиками.
Свотчи: первые делались вечером у лампы, вторые днем у окна. На них заметно, что оттенки немного меняются по теплоте в зависимости от окружающего света. В жизни я вижу оттенок #305 немного более серым, а #301 такой, какой есть на свотчах — почти нюд в цвет кожи.

Цена: около 110 рублей за 1 лак (Рив-Гош)
С проставлением оценки этим двум лакам определиться не могу — мне нравятся цвета, нанесение, стойкость. Но все же не идеально.
Оценка:4+/5-

Я Аля. Всегда рада общению (на ты). Буду ждать подсказок-замечаний по поводу оформления и описания от более опытных девушек :)
Спасибо за внимание! ;)

Rossetto 21 октября 2014, 23:12
Кажется, у меня есть 301. С ним такие интеллигентные руки получаются, прям оттенок для переговоров высшего уровня))
Rosalee106 22 октября 2014, 19:34
Спасибо за первый комментарий :)
Patina_Ekaterina 22 октября 2014, 11:08
Неплохие лаки… Оттенки, которые вы представили очень приятные, даже сказала бы теплые и уютные
У меня есть пару лаков от Maybelline и единственное, что меня огорчает так это быстрое засыхание лака во флаконе
Rosalee106 22 октября 2014, 19:35
Спасибо, мне тоже они показались именно уютными. Начинают подсыхать они и вправду очень быстро.
Kukuruzka 22 октября 2014, 14:03
красивые цвета, меня последнее время тянет на такие. только вот с Колорамой у меня отношения не сложились — первый был идеального светло-розового цвета, но оочень быстро загустел до невозможности, а второй очень крутой синий все ногти мне окрасил(( поэтому больше не покупаю их, хотя попадаются симпатичные цвета(
Rosalee106 22 октября 2014, 19:38
Спасибо, вот и я, как сумасшедшая, хотела их найти. Синий у меня есть, может быть такой же (номер, к сожалению, не скажу). Мне он, на сколько я помню, ничего не окрасил.
Kukuruzka 22 октября 2014, 22:37
видимо, у меня такой неудачный экземпляр, потому что ни у кого такого не наблюдалось больше((
Solare 22 октября 2014, 18:16
Серый — красавец! Прямо манят меня в последнее время серые лаки
Rosalee106 22 октября 2014, 19:38
Спасибо за комментарий!