08.04.2015

O.p.i. I just can't Cope-acabana

Есть у меня одна особенность, связанная с лаками для ногтей — когда у какой-либо марки выходит новая коллекция, особенно — вдохновлённая какими-нибудь городом, страной или событием, мне обязательно нужен хоть один лак из неё — на всякий случай. Точнее — на тот случай, если через какое-то время я проникнусь симпатией к тому, чему эта коллекция посвящена, чтобы у меня был хотя бы один знаковый лак. Так, например, сейчас я совершенно равнодушна к Бразилии, но никто не гарантирует, что через несколько лет эта страна не будет вызывать у меня какие-нибудь тёплые чувства. Так что лак из этой коллекции мне был просто необходим. Так как в последнее время я часто обращаю внимание на жёлтые лаки, в этой коллекции решила остановиться как раз на таком экземпляре, OPI Nail Lacquer NL A65 I just can't Cope-acabana. И в итоге он стал одним из моих любимейших жёлтых.
Цвет этого лака я бы назвала тёплым жёлтым. А именно к таким я особенно неравнодушна. Он навевает ассоциации с чем-то тёплым, спелым, вкусным и сладким. Цвет достаточно выбеленный, но ровно настолько, чтобы оставаться жёлтым, не становясь при этом светло-жёлтым. У меня такой цвет вызывает ассоциации с банановыми жевательными конфетами, я практически чувствую их вкус, когда смотрю на ногти с этим лаком. Мне кажется, что такой цвет может быть близок только к чему-то конфетному, не к самим бананам, а к банановым конфеткам, потому что в природе банан такого чистого цвета не будет никогда.
Видимо, из-за присутствия в лаке белого цвета, он не слишком-то послушен. На аквабазу FNUG я нанесла его в два слоя, но подозреваю, что заслуга базы тут немалая, на другую могла бы не обойтись и тремя. Первый слой был плешивым и каким-то как будто суховатым, второй же сделал покрытие плотным. Лак как-то густоват, что не слишком хорошо отразилось на маникюре — появились пузырьки, хотя обычно O.P.I. на мне не пузырят. Но покрытие лака сушкой EzFlow убрало и пузырьки, и какие-либо ещё погрешности в нанесении.
Зато, благодаря тому, что лак густоват, он никуда не затекает и остаётся лежать там, где я прорисовала полукруг у кутикулы. Как ни странно довольно большая кисть O.P.I. мне в этом не мешает, ей необыкновенно удобно прорисовывать полукруг и практически забираться под кутикулу уголочком.
Несмотря на то, что цвет лака очень яркий, он всё равно кажется мне каким-то нежным, хотя, возможно, тут во всём виновато летнее солнышко, делающее такие цвета как-то нежнее.
В итоге этот лак для меня стал одним из самых красивых и любимых жёлтых лаков, несмотря на все проблемы с его нанесением. Наверное, всё потому, что у этого лака очень правильный оттенок жёлтого — тёплый и чуть разбеленный, делающий его очень летним и солнечным.

Самый близкий из имеющихся у меня лаков — Orly Lemonade (слева). Ожидаемо, O.P.I. рядом с ним выглядит очень ярким и совсем не разбеленным. Но, как мне кажется, по температуре цвета эти лаки очень похожи, отличаются только количеством белого цвета в составе.

Цена: около 500 рублей

Оценка: 5-

Terracotta 08 апреля 2015, 13:57
Как солнечно и по-летнему!
marigold 08 апреля 2015, 15:05
Наверное, потому что фотографии сделаны летом!)
MadlenVolya 08 апреля 2015, 14:13
Какой красивый лак и фото!
marigold 08 апреля 2015, 15:06
Спасибо большое!)
davinchi_nat 08 апреля 2015, 14:41
Ваши фото согревают, спасибо! Оттенок у лака очень позитивный.
marigold 08 апреля 2015, 15:07
Хочется уже солнышка, вот и лаки такие!)
Он правда очень солнечный, тёплый и позитивный!)
dearclarice 08 апреля 2015, 15:02
Ну вот, солнышко стало пригревать и на ногти запросились желтые оттенки!
marigold 08 апреля 2015, 15:07
Да, жёлтые оттенки весной просто отлично идут! Пора бы их уже доставать!))
LILY 08 апреля 2015, 15:42
Вы специалист по желтым) Вот этот меня просто поразил…
marigold 08 апреля 2015, 16:56
Сама не ожидала, что так получится! Раньше вроде жёлтые не сильно жаловала, а теперь это один из любимейших цветов лака у меня!)
Solare 08 апреля 2015, 17:21
Как красиво! И лак, и маникюр, и фото!
marigold 08 апреля 2015, 18:52
Спасибо большое! Ужасно приятно!)
BeautyMissDior 08 апреля 2015, 19:38
Какой красавчик! В этом году желтый лак настоящий тренд
marigold 08 апреля 2015, 19:51
Будет здорово, если все производители сделают акцент на жёлтые лаки и выпустят много оттенков этого замечательного цвета!)
Fortune 08 апреля 2015, 21:09
Как только появляется пост с подобным оттенком, я как завороженная становлюсь. Непременно на лето найду свой солнечный лак. Спасибо за такой радужный пост!
marigold 08 апреля 2015, 22:24
Наверное, это показатель любви к этому оттенку!)
Думаю, на лето такой лак просто обязателен, он действительно так отлично смотрится на солнышке!) А Вам спасибо за такой приятный комментарий!)
Anna_Mi 09 апреля 2015, 09:52
Ходила, крутилась вокруг да около, боялась капризного характера этого лака. Теперь уже и руки чешутся — надо бежать и брать. Красивый и как раз для лета )))
marigold 09 апреля 2015, 10:21
Он, конечно, не самый послушный лак, но для жёлтого очень даже.)
Летом он будет просто отличен, такой солнечный!)
Koroleva77 09 апреля 2015, 10:30
Отличный пост, Вы очень интересно пишете, спасибо!
Лак красив очень на Ваших руках, я в жизни так сама не нанесу, но ничего не мешает мне восхищаться людьми с руками
marigold 09 апреля 2015, 10:39
Спасибо большое, мне очень приятно!))
Мне кажется, жёлтые вообще достаточно капризны, но попробовать всё равно стоит.)
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...