03.09.2014

Zoya Professional lacquer ZP455 Dakota

В том, что я обожаю зелёные лаки я признавалась не раз, а вот о своей любви к околокрасным, кажется, почему-то умалчивала. А любовь эта, между тем, очень пылкая и заставляющая скупать все лаки подобной гаммы, а потом восторженно замирать над собственными ногтями, восхищаясь тем, какие же они красивые! И у этой любви даже есть своя предыстория.
Всё началось, когда я и не думала увлекаться лаками серьёзно. Но время от времени ногти всё-таки красила, и лаки для этого были нужны. В тот период я считала, что ногти — то, на чём можно сэкономить без каких-либо последствий. Поэтому основным достоинством лака для ногтей считала низкую цену. Так у меня появилось три лака из Ашана, стоившие что-то около пятнадцати рублей. Два из них в итоге не слишком-то у меня прижились, а один просто напрочь вскружил мне голову. На тот момент я ещё не понимала, что это лак-желе, но то, как стеклянно он смотрелся на ногтях, мне определённо нравилось. А главной его особенностью было то, что, будучи абсолютно вишнёвым и очень-очень тёмным при искусственном освещении, на солнце он казался чистым красным. К тому же, и его технические характеристики приводили меня в восторг. Даже уже начав в лаках разбираться, я его всё равно любила и часто им красила. Но, во-первых, у него совершенно крошечный флакончик, так что он точно не вечен, а во-вторых, негоже как-то мне носить подобные лаки. Поэтому я стала активно искать ему замену. В итоге с магазинных полок ко мне перекочевало довольно много околокрасных лаков, но каждый чем-то отличался от того самого калибр-лака. Правда я не отчаивалась, а вошла во вкус и с удовольствием эти лаки скупала.
Когда я впервые увидела фотографии Zoya Dakota, даже и не подумала о том, что этот лак может оказаться тем, что я ищу. У меня просто перехватило дыхание от его красоты и мысли, что без этого лака жизнь мне теперь не мила. Только потом, выбирая, на какую бы ромашку его прицепить, я увидела, что он тоже относится к моему любимому семейству. Так что из всех покупок лаков подобной гаммы эта — самая неосознанная.
Когда этот лак ещё был в моём виш-листе, компанию ему составляла довольно внушительная компания лаков Zoya. И я довольно чётко отдавала себе отчёт в том, что, будь у меня возможность купить только один из них, я точно выберу Dakota. Мне повезло, в один из моих визитов в магазинчик с небольшой полочкой лаков Zoya, про который я случайно прочитала в интернете и который волею судьбы оказался от меня совсем не далеко (и который уже закрылся, видимо, потому что всем его было так же трудно найти в большом торговом центре, как и мне), я с этой самой полочки сняла немного запылившийся заветный флакончик.
Dakota — не первый купленный мной лак Zoya, но первый, которым я стала красить ногти. И ничего хорошего я от него не ожидала. Желейные лаки я обожаю рассматривать, но всегда боюсь красить — они и стягиваются, и пузырьки через них просвечивают. К тому же, Zoya — безвредные лаки, а я всегда боюсь, что лаку будет не хватать какой-нибудь вредности, чтобы хорошо ложиться на ногти. Ещё я читала про неудобство кисточки, про неидеальность текстуры… Правда и про абсолютную идеальность этих лаков тоже читала, но всё равно ужасно волновалась. Зато теперь могу с уверенностью сказать, что Zoya — одна из любимейших моих марок лаков.
В этом лаке мне нравится абсолютно всё. Начиная с его флакона — с одной стороны, квадратного и компактного (квадратные флаконы автоматически попадают в любимый ящик моего Хельмера), а с другой — такого обтекаемого и эргономичного, продолжая кисточкой и нанесением и заканчивая тем, как он выглядит на ногтях. Флакончики у лаков Zoya действительно замечательные — я очень люблю, когда флакончик у лака индивидуален и не похож на флакончики других фирм.
Так как я точно видела, что этот лак будет желейным, взяла свою любимую для таких случаев базу — Essie First base. И он не подвёл. Уже в один слой лак лежал равномерно, просто ещё недостаточно плотно. Второй слой придал и яркости, и глубины, и плотности покрытию, сделав мои ногти идеальными. Как все желейные лаки, Dakota невероятно блестит, отражая в моих ногтях всё вокруг. Но я для верности покрыла ногти сушкой Butter London, блеск, конечно, не пропал, зато я смогла лечь спать, закончив с маникюром.
По консистенции этот лак для меня идеален — не густой и не плотный, никуда не затекает, но и неприятностей в виде бугров и наплывов тоже нет. И даже пузырьков, которых я так боялась с желейной текстурой, нет. Кисточка Zoya, небольшая, прямая, с немного овальным сечением, довольно короткая, но на длинном основании, тоже показалась мне замечательной. Ей и лак отлично распределяется по ногтям, и линия у кутикулы аккуратно вырисовывается. Так что я явно не понимаю тех, для кого эта кисточка не удобна.
Как и со всеми желе, цвет этого лака трудно определим. На ярком свету он явно светлее, ближе к красному, а при изменении освещения становится темнее. Я бы отнесла его всё-таки к вишнёвым, но вообще с ним сложно. Одно я знаю точно- с зёрнами граната он совпадает полностью, и не только по цвету, но и по эффекту — они такие же прозрачные, глубокие, меняющие цвет при изменении освещения. С этим лаком я в свои руки была просто влюблена — такие они женственные, и при этом очень выделяющиеся и заметные. А от соблазна лизнуть ноготь меня спасало только присутствие настоящего граната в зоне досягаемости.
Хоть у меня и немало лаков такого цвета и с такой текстурой, не уверена, что их сравнение на ромашке смогу произвести корректно. Потому что сравнивать такие лаки невероятно сложно. На ромашке они действительно все похожи, даже я это не отрицаю, а когда люди рассматривают мои ромашки и начинают говорить, что для них все лаки одинаковые, я всегда подсовываю ромашку с околокрасными, для смеха. К слову, на ромашке такие лаки, на мой взгляд, выглядят хоть и не информативно, но очень впечатляюще — ромашки у меня прозрачные, а такие лаки превращают их в кусочки цветного стекла (что, кстати, очень удобно — прикладывая к голому ногтю, можно увидеть, как лак будет смотреться без подложки, а ещё можно определять подтон на просвет, чем я активно и занимаюсь). Мне кажется, для более корректных результатов нужно все лаки сравнить при разном освещении и на разном фоне, но такое исследование тянет уже на маленькую диссертацию, поэтому у меня сравнение будет некорректным. Слева направо: Essie Skirting the issue, Звёздный дождь 58 (тот самый калибр-лак из Ашана), Bell 413, Essie Bordeaux, Zoya Dakota. Тонкие различия между всеми лаками, конечно есть, но я хочу отметить лишь то, что Skirting the issue значительно темнее всех остальных, а Dakota — самый тёплый по цвету, остальные с более холодным подтоном, так что, если кто-то заставит меня выселять мои лаки, из этой компании Zoya Dakota точно останется (хотя хотела бы я посмотреть на этого смелого человека).

Цена: около 500 рублей

Оценка: 5++

JuliaT 03 сентября 2014, 19:20
заглавное фото такое шикарное, прям сочное!
граната захотелось сразу же!
и лак — красавец!
marigold 04 сентября 2014, 01:22
Мне тоже граната хочется, когда смотрю на эти фотографии!)
Лак точно красавец, ужасно рада, что он мне попался.)
RitaMix 03 сентября 2014, 19:55
Маша, очень сочный лак))) Так и хочется слизнуть!
marigold 04 сентября 2014, 01:23
Вот он точно сочный! А когда смотришь на свои руки, ещё труднее сдержаться, чтобы не начать облизывать ногти!)
Fortune 03 сентября 2014, 19:59
СОчный гранат, гранатовое стекло, лак показан восхитительно! Спасибо за обзор!
marigold 04 сентября 2014, 01:27
Я рада, что обзор пришёлся по душе! Этот лак сразу вызвал у меня ассоциацию с гранатом, не могла показать его ни с чем другим!)
Iren_A 03 сентября 2014, 20:08
Маша, какая красота! Два раза фотографии пересматривала. Еще бы марку эту найти
marigold 04 сентября 2014, 01:28
Спасибо огромное, я старалась! Вот марка труднодоступна, это да, я часто из-за этого печалюсь.)
Chiara_Manzoni 03 сентября 2014, 20:40
Блин… Кажется он мне срочно нужен!
Я без ума от Эсси Бордо, но на ромашке вижу, что Зоя светлее и желейнее. Срочно, прям срочно ее захотелось!
marigold 04 сентября 2014, 01:29
Вот у меня такие же мысли были, когда я его впервые увидела.)
Он именно что светлее и желейнее, чем Бордо, за это и обожаю.)
Draconessa 03 сентября 2014, 20:55
тааааак вкусно вы его показали, мне срочно нужен гранат этот лак!
marigold 04 сентября 2014, 01:30
Самой граната захотелось!) Это просто сам лак такой вкусный.)
KateS 03 сентября 2014, 22:40
Как красиво вы его показали! Спасибо за эстетическое удовольствие
marigold 04 сентября 2014, 01:31
Мне кажется такой лак просто запрещено некрасиво показывать, он достоин самого лучшего.)
Mursilka 03 сентября 2014, 23:56
Какие точные ассоциации — с гранатом совпадает не только цвет, но и полупрозрачность зёрнышка / желейность текстуры. Красиво!
marigold 04 сентября 2014, 01:32
Вот и я поразилась тому, насколько лак совпадает с гранатом и своим цветом, и текстурой!)
Terracotta 04 сентября 2014, 00:50
Какие прекрасные сочные фото!
Спасибо.)
natanson 04 сентября 2014, 00:53
Вот буквально вчера порывалась купить этот лак. потом подумала, что при наличии Малаги Вайн опишной и эссишного бордо я всеж воздержусь. а теперь вот думаю… надо было брать!
marigold 04 сентября 2014, 01:32
Я бы точно не смогла воздержаться, такие оттенки — моя маленькая слабость.)
KSeniia_S 04 сентября 2014, 07:11
Хочу гранат и лак в придачу!
marigold 04 сентября 2014, 15:01
Прекрасно понимаю эти желания!)
JulyKM 04 сентября 2014, 09:56
Очень похож на Essie bordeaux, такой же стеклянный. Фотографии загляденье.
Ваши ногти узнаю из тысячи
marigold 04 сентября 2014, 15:03
Вот он такой же стеклянный, а по цвету немножко другой, так что мне лично они оба нужны.)
Когда ногти становятся настолько узнаваемы, это прям непередаваемо приятно.)
JulyKM 04 сентября 2014, 15:10
Мне бы тоже несомненно хотелось эту и еще парочку Зоек, но в моем городе их нет. Пока составляю виш лист. Буду заказывать за тридевять земель
marigold 04 сентября 2014, 15:20
Я вот что-то сглупила — когда была такая возможность, не заказала Storm, теперь очень жалею. И мечтаю об оттенке Maria (независимо от того, какого он цвета), но это какая-то старая лимитка у них, и его не достать.((
JulyKM 04 сентября 2014, 15:23
Не люблю лимитки за то, что по истечении времени от них остается лишь «светлая память».
marigold 04 сентября 2014, 15:29
Я вообще не понимаю смысла этой лимитированности — сейчас, когда лак трудно достать, сотни долларов достаются вовсе не производителям, а тем, кто когда-то вовремя купил несколько штук по обычной цене. Не понятно, зачем снимать с производства то, что продаётся, это же не выгодно!)
JulyKM 04 сентября 2014, 15:33
Вот точно! Многие лимитки становятся бестселлерами их нужно в постоянку переводить.
marigold 04 сентября 2014, 15:39
Ага.) Видимо, производители делают что-то лимитированным, чтобы не откладывали на потом и покупали, боясь, что закончится. Но ведь и так покупают! Так что я за то, чтобы всё всегда можно было найти и достать.)
JulyKM 04 сентября 2014, 15:41
Единомышленник!
marigold 04 сентября 2014, 15:46
Ага!
violet_orchid 04 сентября 2014, 11:09
еще одна Zoya в хотелку) спасибо! он прекрасен.
marigold 04 сентября 2014, 15:04
О да, этот лак определённо просится в хотелки!)
Styu 04 сентября 2014, 13:03
Очень вкусный пост! С удовольствием посмотрела на лак, спасибо!
marigold 04 сентября 2014, 15:06
Цвет лака и гранат определённо рождают вкусные ассоциации.)) Рада, что пост доставил удовольствие.)
maryahohlovna 05 сентября 2014, 18:51
То как вы сфотографировали его, в частности заглавную картинку, заслуживает отдельной и огромной похвалы! Вы умница!
marigold 05 сентября 2014, 19:30
Это тааак приятно! У меня прямо крылья вырастают, честное слово!)
Chaika1 06 декабря 2016, 17:09
У меня почему-то вообще не высыхает этот лак ( zoya dakota и zoya blaze). Покрыла вчера в 5 вечера, каждый слой по 20-30 минут ждала пока прдсохнет и потом сушку нанесла. И вот уже час дня и следующий день, а он не высох. То есть сверху как бы подсох, но небольшое нажатие ногтем оставляет вдавленный след, который со временем слегка выравнивается. Понимаю, что так не проходишь и дня. Очень расстроена, особенно учитывая цену за которую купила по 990 руб за каждый на озоне. Видела дешевле, но очень понравился цвет у Дакоты. Что с ними делать не представляю, как пользоваться. Срок годности написан до 2021 года. Пришли без коробочек, просто в пакете. Начинаю думать, что может подделка? Но цвет полностью соответствует и бутылек вроде тоже. Как он у вас сохнет, скажите, пожалуйста?
marigold 13 декабря 2016, 20:43
У меня ни разу такого не было, чтобы какой-то лак не высыхал вот так! И этот тоже сохнет очень оперативно. Думаю, что, как бы избито это ни звучало, это химия ногтя — видимо, что-то не так реагирует между Вашими ногтями и этим лаком…
Chaika1 16 декабря 2016, 10:36
Спасибо за ответ). Вот все лаки хорошо сохнут у меня, такое впервые. Все же он высох в итоге, хотя небольшой след все же остается при несильном нажиме ногтем. Ответил мне человек у которого Дакоты 2 штуки было, что такое с ним случается, когда он стареет. Но срок годности у меня до 2021 года. Разве что мухлюют и переклеивают срок годности или брак. Все же Zoya Blaze высыхает лучше, как выяснилось. Без базы высох неплохо — вечером покрыла с сушкой правда — с утра нормально. При тех же условиях Дакота намного хуже, след все же остается и концы понятное дело сразу облезают. Склонна думать, что что-то не так именно с этим лаком и надо наверное знать где покупать…
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?10Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...