Я вовсе не собиралась писать про бюджетный лак, его и так все могут попробовать, а не понравится – ну и ничего страшного, такую неудавшуюся покупку можно пережить. А вдруг не обратите на него внимание и не попробуете по незнанию? А вот это уже будет жалко. И чтобы предотвратить это упущение, я все же решила его показать.
Maybelline Super Stay Forever strong 7 days № 800 Couture grey
Вообще-то это крем по текстуре и назвать его шиммером язык не поворачивается, хотя во флаконе отчетливо видны мельчайшие серебристые шиммерные частички. Но они микроскопичны, а на руках лак шиммерным ну никак не смотрится. Я очень боюсь шиммерных лаков, а глиттеров у меня и вовсе единицы. Мне кажется, они меня сильно простить будут. Но этот серебристый песок в Couture grey виден только при ближайшем рассмотрении. Похоже, он так умело дозирован, что придает лаку просто сумасшедший глянец и при этом не низводит его до уровня «хламурного» ширпотреба.Лак хорошо наслаивается, не тянется, долго ждать просушки слоя не приходится. А еще он при этом претерпевает невероятные цветовые метаморфозы! Первый тонкий слой выглядит как темноватый taupe, в два слоя он получается темным серым, а вот тончайший третий слой добавляет ему холодной болотной зелени. Под электрической лампой он вообще уходит в спокойный холодный малахит. При дневном свете он на границе серого и припыленного синего.
Дома даже подходящие синие брюки нашлись, на их фоне он улетает в поднебесье.Чуть не забыла про кисть упомянуть. Она фантастическая: широкая, в меру плотная, эргономичная. Одним движением можно сразу весь ноготь прокрасить. Для таких криворучек, как я, самое то.
Следовало бы, конечно, для чистоты эксперимента попробовать походить с ним обозначенные 7 дней, но меня на такой подвиг не хватает. 5 дней – мой максимум, потом стираю. Лак при этом, как новенький! Как рабочая лошадка с таинственным характером и склонностью к философической меланхолии лак, безусловно, хорош!
А Вы его уже пробовали? Правда ведь он красавчик?
Срок использования: месяц
Цена: порядка 7 евро
Оценка: 9/10
Полина
Мне из этой линейки очень многие понравились, прежде всего, по ТХ, т.к. не люблю долго возиться с лаками, ждать долго, пока высохнут. Единственный, расстроивший меня Acid Plum – цвет хороший, но такой тяяягуууучий, что я не смогла его наносить нормально.
У меня как-то плохо получается фотографировать лаки, а уж декоративку тем более, вот поэтому так редко)))