16.11.2013

Marc Jacobs 140 "Petra"

Единственный лак в линейке вокруг которого ходила кругами пару месяцев в сомнениях купить/не купить и все потому, что во флаконе он напоминал Moon Dance из рождественского набора 2012 г. Deborah Lippmann «Rock This Town», но только в более ярко-выраженной тональности. А т.к. он у меня есть, то и не спешила с покупкой, откладывая её на потом. В итоге все таки решилась, утешая себя мыслью 'хоть один, но должен быть от MJ' :) И очень рада покупке, т.к. в итоге они оказались абсолютно разные.

Marc Jacobs «Petra» — 13 мл

Лак средней густоты на фиолетовой базе с огромным количеством крупного шиммера золотого и серебряного цветов, а также можно заметить одиночные включения шиммера других цветов, играющие не последнюю роль в искристых переливах.
Флакон, как и многие люксовые лаки, имеет съёмный колпачок; кисточка удлинённая, достаточно упругая для прорисовывания полукруга у кутикулы.

Лак сильно пигментирован и его легко можно уложить в 1 слой без просветов и проплешин, получая на выходе ровное не шершавое покрытие.
Глянец у лака полуматовый, требует топа, который не съедается лаком и достаточно одного слоя, как и при покрасе любого шиммерного лака.

На солнце лак раскрывается и магически сверкает:) Так и хочется его рассматривать со всех сторон.

Если делать сравнение с DL 'Moon Dance", то на лицо явное различие тонов, хотя они сняты при разном освещении и это надо учитывать. Но их большое различие — это консистенция; у DL она более жидкая и ложится, как шелк....MJ до этой консистенции далеко. Хотя во флаконах, согласитесь, они очень похожи, что и сбило меня столку, поначалу.
Носится лак 2 дня практически без изменений, но возможно уже увидеть затирание кончиков, если делать какую-то работу по дому. При более бережном отношении к маникюру затирание происходит на 3ий день, возможны единичные сколы по уголкам.

Стирается лак с небольшим усилием — сначала уходит фиолетовая база, оставляя плотный шиммерный слой; затем уже идёт удаление шиммера.

С фотографиями не очень густо, т.к. пришлось отвлечься на другие дела, но общую картину можно составить о лаке, на мой взгляд. Не знаю, когда ещё буду им красить, поэтому решила сделать пост.

Оценка: 5-
Цена: CAD 22, RUB 685 (удивляет цена, приравненная к лакам DL… амбициозный бренд:)

Спасибо за внимание, косметисточки!

Оксана
пожалуйста, на ты:)

Purshinka 16 ноября 2013, 11:39
Вообще у них флаконы интересные) Ну а цена… Так вроде и туфли МДж не за копейки продают)
murnails 16 ноября 2013, 16:55
Косметическая линия у них новая и по качеству не дотянули они еще до брендов с такой же ценовой политикой… отталкивалась именно от этого факта.
Думаю, что туфли здесь совсем не при чём:))
Purshinka 16 ноября 2013, 20:40
Это же бренд. А за имя платить нужно всегда)
Bysinkj 16 ноября 2013, 12:14
Я бы тоже подумала, что цвета одинаковые, в флакончиках похожи, но на ногтях ощутимая разница. МД мне понравился больше, более глубокий и интересный цвет.
murnails 16 ноября 2013, 16:57
Вот-вот, картина совершенно разная на ноготках:) DL можно 3м слоем покрыть, будет более глубокий, но, конечно, по пигментации фиолетовой базы не дотянет по-любому.
OSen 16 ноября 2013, 12:47
Оксана, очень интересный лак! Жаль, у нас эта марка не представлена и неизвестно будет ли… Я бы попробовала;)
murnails 16 ноября 2013, 17:03
Думаю, что у тебя знакомство с маркой ещё возможно, Оксана. Вспомни, как все сходили с ума по лакам DL и потом, ура, завезли в Россию на радость всем поклонникам:) А лак, да, симпатичный; по консистенции даже не с чем мне сравнить.
OSen 16 ноября 2013, 17:24
Кстати, насчет Деборы… У нас в Питере она вживую не представлена, только заказывать он-лайн можно. Но хотя бы так)) Я уже жду посылочку!))
murnails 16 ноября 2013, 17:52
А как же так? только в Москве она есть? думала, что во всех крупных городах, эх.
Жду с нетерпением твоих будущих постов
555Galina 16 ноября 2013, 18:57
Оксан, я Дебору видела в ДЛТ на Староконюшенном. Или ее уже теперь там нет?
OSen 17 ноября 2013, 02:55
В ДЛТ уже нет, по каким-то причинам убрали из продажи((( А я так надеялась…
Lilla 16 ноября 2013, 21:09
Марка Deborah Lippmann представлена в Питере в ДЛТ на Большой Конюшенной ( теперь это филиал московского ЦУМа), там очень приличный выбор, хоть цены и завышены слегка. Зато можно вживую познакомиться.
OSen 17 ноября 2013, 02:54
Я тоже так думала, но их там нет — были раньше. Сегодня проверяла лично)
Даже пришлось звонить в представительство ДЛ в России)))
murnails 17 ноября 2013, 03:13
Оксана, ну, ты и полуночница:))
KSeniia_S 16 ноября 2013, 13:25
Спасибо, Оксана, за обзор! Лак вообще не зацепил, наверное, лаки у MJ- это единственное у этого бренда, к чему я осталась равнодушна (все оттенки не мои).
murnails 16 ноября 2013, 17:09
И, Вам, Ксения, спасибо, что заглянули! Согласна, линейка со странной комбинацией цветов:)
E_katerina 16 ноября 2013, 14:08
интересный цвет, флакон — особый фетиш
murnails 16 ноября 2013, 17:13
Да, флакон заслуживает особого внимания:) но в хранении, ой, как неудобен, очень широкая и высокая коробка у него.
E_katerina 16 ноября 2013, 17:26
мне хочется собрать как минимум по одному флакону лаков всевозможных известных мне марок.
о, как им неудобно будет на одной площади в коробке))
murnails 16 ноября 2013, 18:03
Шанелек, которые в фаворе, потеснят, это факт:)) интересная задумка.
Sneg 16 ноября 2013, 23:36
Красивый лак… Звездный какой-то ))
Никогда не привлекали темные лаки, но такие посты как Ваши, ну просто подводят к покупке ))
Спасибо за пост!
murnails 17 ноября 2013, 01:39
Спасибо, Снежана, очень приятно! Тёмные лаки мои самые любимые — даже летом ими пользуюсь иногда, благо наша погода позволяет это, т.к. весна затяжная, а осень ранняя:)
А какие Ваши осенне-зимние тона?
Sneg 17 ноября 2013, 02:35
Ой, стыдно признаться, но я всегда предпочитала розовые оттенки на ногтях   От нежно розовых до фуксии
В осенне-зимний период всегда предпочитала либо френч либо нюдовые оттенки ))
Но сейчас, с приходом на Косметисту, все изменилось ))) Раньше я и не знала о существовании, например, песочных лаков
Сейчас, я не ношу очень ярких или привлекающих внимание лаков… на данный момент, мне меньше всего хочется привлечь внимание к ногтям, поэтому — прозрачный лечебный лак сегодняшний мой фаворит   Переходу с обрезного на необрезной маникюр
murnails 17 ноября 2013, 02:53
Ну, почему стыдно? у Вас возраст 'розовый' еще — нужно быть нежной и пушистой:) Так что тёмные оттенки еще впереди
А чем сопровождается переход к необрезному? Помню себя полтора года назад, но особых неудобств не было; сделала обрезной условно 'в последний раз' и начала интенсивно втирать всевозможные масла и кремы в кутикулу и самое главное в основание ногтя, ведь сам ноготь не живой, в принципе; и, конечно, еженедельное использование ремувера; главное не опускать руки и все будет отлично со временем.
Sneg 17 ноября 2013, 15:44
Переход сопровождается Кутикулой ))) Ремувер это вещь! Но кутикула моя смотрится после него, более-менее только первые дня 2-3 нормально, а потом… Да, в таком процессе самое главное постоянно втирать в кутикулу увл средства, чем я и занимаюсь )))
Но у меня маленький ребенок и приходиться часто руки мыть и не всегда получается увлажнять кутикулу после этого — отсюда и вся беда
Но я уже близко к тому, к чему я стремилась )))
P.S. Возраст у меня уже совсем не розовый ))) 26 лет, а все туда же )))
Katherinka 19 ноября 2013, 18:18
Привет, Оксана. Спасибо, что показала лак.   Согласна с твоим мнением по поводу косметики MJ, я у него тоже купила только один лак 142 Fluorescent Beige, возле которого ходила неделю кругами.) Дебора тоже очень красивая, понравились оба лака.
murnails 19 ноября 2013, 18:46
Спасибо большое, Катюша! Приветик: )
твой беж тоже хорош, он, кстати, не краснит кожу?
Katherinka 20 ноября 2013, 01:41
Представляешь, я его с августа еще не опробовала, пора исправить ситуацию.)
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...