Привет, косметисточки!
Сегодня хочу поделиться своими средствами для маникюра. Пользуюсь ими давно и уже могу объективно оценить качество. Пробовала другие фирмы, но все время возвращаюсь к своим проверенным средствам.
Полное название: Orly Bonder
Развернутое мнение: Моя долгое время любимая база. Это оранжевое средство, наносится в 1-2 слоя и предназначено для защиты ногтевой пластины от проникания пигмента внутрь и пожелтения. Очень легко пользоваться, немного липкое, поэтому не предназначено для самостоятельного ношения. Не создает лишнего «толстого» слоя на ногтях. Верю, что предохраняет от проникновения химии в ногти.
На деле средство не защищает от пожелтения, но я еще не встречала такую базу, которая бы действительно предохраняла. Вообще не вижу большой разницы между базами от других фирм, и возвращаюсь к этой, потому что мне удобно ей пользоваться.
Полное название: Orly Sec'n dry
Развернутое мнение: Это топовое покрытие-сушка. Раньше я могла сушить лак целый вечер и полночи. Но, потом я узнала про волшебные средства. Конкретно у этого верхнего покрытия основная функция — быстрое высушивание лака. Глянца и стойкости оно не придает. Но, когда лак так быстро сохнет, мне только в удовольствие делать маникюр снова.
Полное название: Orly Glosser
Развернутое мнение: Еще одно топовое покрытие, но с влажным эффектом. Оно не ускоряет высыхание лака, но создает очень красивый глянец. Пользуюсь им, если вдруг по утру на свежем маникюре есть отпечатки от простыней. Наношу прямо поверх, и покрытие выравнивается и выглядит аккуратно.
Полное название: OPI Start to Finish
Развернутое мнение: Как все девушки, я хотела попробовать что-нибудь новенькое, поэтому купила это средство. Решила, что раз все мои лаки OPI, то хорошо бы иметь базу и сушку той же фирмы. И еще мне понравилось, что это средство 2 в 1. На данный момент я им воспользовалась 3 раза. Лак на ногтях высыхает медленнее, чем с Orly Sec'n dry, но покрытие более стойкое и глянцевое.
Есть один минус: на покрытии во время высыхания образовываются пузырьки. Чтобы этого избежать, нужно предварительно хорошо просушить слой цветного лака. Т. е. средство уже не может считаться сушкой. Мне не нравится, что есть с изъяны, но я буду пользоваться, пока не закончится.
Цена: 550 руб.
Полное название: Mavala Thinner for nail polish
Развернутое мнение: Расскажу еще про такое средство. Оно предназначено для разбавления загустевшего лака. Добавляете несколько капель, встряхиваете бутылек, и можно пользоваться им как новым. Отлично справляется со своей задачей, цвет лака не меняет.
Цена: 400 руб.
Полное название лака: Orly Cuticle Oil +
Развернутое мнение: Это мое первое масло, раньше обходилась без средств для ухода за кутикулой. Изучила отзывы и купила его в надежде, что мой маникюр будет выглядеть аккуратнее. Пользуюсь редко, просто забываю про него, но когда все-таки вспоминаю, то получаю большое удовольствие. Масло очень приятно пахнет, довольно жидкое, впитывается не сразу. Обычно, использую его на ночь. Утром кутикула выглядит более увлажненной.
Цена: 400 руб.
Вот и все мои выручалочки.
Спасибо, что прочитали, надеюсь, будет полезно.
У меня в любимчиках Orly Cuticle Oil+ — и состав, и аромат, и эффект радуют.
Спасибо за комментарий!
Спасибо за пост, присмотрюсь к Orly
использовала пару раз — эффект не понравился.
база Укрепитель ногтей от УЭ намного лучше идет под лаки ОПИ.
А про УЭ — мне не нравятся эти средства. Не понимаю их.