Лаки Chanel Nuit Magique Collection для Vogue Fashion Night Out 2013
Для меня оба эти лака — стопроцентно поздне-осенние, а еще больше зимние. И хотя до этой поры еще очень далеко, в них хочется кутаться в теплые шерстяные кофточки, заматываться в огромные шарфы и обязательно вязаные варежки, выходить на улицу, поднимая ногами опавшую листву, которую уже прикрыл выпавший за ночь снег, играть в снежки в соседнем парке, кататься с горки, как когда-то в детстве, а потом уставшими и довольными, с горящими глазами и румяными от морозца щеками, торопиться домой к вкусному и горячему обеду и только что сваренному глинтвейну…
Или пока более привычная картина… Сентябрь. Вечереет. Я иду домой по Невскому с пакетиком Chanel с FNO-2013, мимо Дома Книги, Казанского собора… Вечер, уже так быстро опускающийся на город, начинает окрашивать небо как раз в тон Magic… Оно такое темное, глубокое, но еще не пронзительное чернильное. Пока еще спокойное и умиротворяющее. Начинают потихоньку сгущаться тучи и накрапывать мелкий дождик, перерастающий в ливень. И совсем не страшно, что нет зонта и даже куртки. Вокруг меня окутывают запахи прелой опавшей листвы, и еще бергамота и огурца… И почему-то так хорошо. И не хочется спешить домой, а немножко погулять в свете фонарей Невского проспекта, несмотря на дождь, возможно, одним из последних теплых питерских вечеров…
К дому я добираюсь уже вся во власти Cosmic — черному, густому, обволакивающему, с миллиардом рассыпанных звезд, которые — кажется только они — освещают тебе дорогу домой.
И вспоминается так давно забытая песня:
Я шагаю по проспекту, по ночному городу…
Иду навстречу цветным витринам,
Мимо пролетают дорогие лимузины.
В них женщины проносятся с горящими глазами,
Холодными сердцами, золотыми волосами.
Так вот, что-то я отвлеклась)) Давайте уже про сами лаки!
Chanel le Vernis Magic
Немного приглушенный, но в то же время довольно насыщенный темно-синий оттенок в коктейле с небольшой долей зеленцы. Да, она там определенно есть, хоть я и не верила в первые моменты) Текстура — желе. При первом слое у меня ложился ровно, полупрозрачно и давал легкий стеклянный эффект. Если даже второй слой нанести также тонкий, такой эффект уже пропадает, и получаем просто равномерное покрытие, очень глянцевое.
Срок носки 2 дня, при желании можно и третий. С ногтей смывается легко, немного пачкая (не окрашивая!) ногти и кожу. Я просто использовала еще по одному ватному диску на каждую руку. При покрасе достаточно двух очень тонких слоев, поэтому высыхает лак быстро.
Цена — 5
Оценка — 1450р
Chanel Le Vernis Cosmic
На первом слое полупрозрачный желейный черно-серый лак с почти незаметными блестками. На втором насыщенный черный с очень явным для лаков Chanel крупным шиммером. Но самый кончик ногтя — последние пол-миллиметра — будут выглядеть все-равно полупрозрачными, несмотря на то, что торец ногтя я всегда прокрашиваю. Необычно) Слои очень тонкие, и лак высыхает быстро сам по себе без всяких сушек-топов.
Имеено Cosmic я накрасила, как только пришла с лаками домой. Носила 1,5 суток, после чего стерла в первозданном виде в угоду Magic. Кожу и ногти не пачкает, но оставляет после себя немного шиммера, гораздо меньше, чем многие подобные лаки. Так что ерунда)
Цена — 1450р
Оценка — 5+
Пока я ждала, когда мне принесут мои лаки, девушка из Шанель по-быстрому забацала мне вот такой маникюр (на фото исполнение домашнее), но смысл тот же. Двойной маникюр, основной лак я выбрала Cosmic.
К слову сказать, маникюр мне сделали позорно, жаль, я не догадалась его запечатлеть. Мало того, что мне нанесли стописят довольно плотных слоев, отчего лак запузырился веселыми пузырями, так еще и не нанесли никакой сушки. Ладно, одели мне сумочку на руку, чтоб я дай бог не смазала новоиспеченный кривенький маникюр (мой новорожденный племянник нарисует ровнее), но дальше-то мне нужно было как-то орудовать руками… Трогать пузырьки Jo Malone и Tom Ford, мазюкать на себя тени Chantecaille и т.д. В общем вышла я на свободу уже с основательно попорченным, смазанным маникюром. Ну да ладно… Руки спрятала поглубже в карманы, чтоб никто не увидел и пошла))
Вот такая коллекция! Возможно, не уникальная, но мне нравится, и подобных лаков у меня нет.
Оксана, а мне казалось, что Magic — крем. А он желе? На фото выглядит очень плотно.
Мне при покрасе Мэджик именно желешкой показался, хотя, может, я и ошибаюсь, тут не исключаю…
Но потом решила поиграть с фразой про снежки, чтобы отвлечься от ностальгии:)) Если быть очень испроченной, как я, то можно перековеркать, что как в детстве, несешься к только что сваренному глинтвейну:)) Только не бей:))
Вывод: лаки очень красивые, маникюр бесподобный и очень красивые фото! Я ждала твоего поста об этой парочке:)
Лаки превосходны, понравились вживую даже больше, чем я ожидала!
Всё, пишу последний день и отбываю греться на солнышке!Ой, и забыла двойной маникюр — супер!А когда лак хорош, но не мое — то я в такие сочные объемные описания вчитываюсь, слышу запахи прелой листвы, бергамота, и даже огурца), иду вместе с вами путь по Невскому, вглядываясь в небо и улыбаясь краешками губ в предвкушении чего-то хорошего)
Спасибо за созданную (Вами и лаками) атмосферу, красиво.
А лаки — да, пятерка, но буду любоваться на других.
А по поводу лаков — на вкус и цвет! Все люди разные!
Вот, есть похожий лак и расстраиваться не надо))
Лаки хороши как соло, так и в дуэте! А подобраный образ замечательно подчеркивает их красоту!)
И, Оксан, конечно же не устаю любоваться твоим безупречным маникюром!))
А лаки хороши, конечно, как и вся Ваша коллекция!
Мне больше по душе Космик)))
больше всего берет за душу: Невский, Казанский собор… прям прониклась атмосферой города… до тоски… люблю Питер...