Сегодня я хочу рассказать вам об одном глиттерном лаке, а так же о средстве, благодаря которому я забыла о фольге и долгих и мучительных
Все подробности под катом
1. El Corazon Active Bio-gel из серии Fenechka №423/121
Это очередной био-гель в моей коллекции из серии Фенечка. Эта серия нравится мне гораздо больше, чем знаменитые Яички, так как глиттера тут много, он практически не оседает на дно и его без проблем можно равномерно распределить по ногтю.
Итак, это желе белого цвета с глиттером двух цветов: белого и черного. Глиттер одинакового размера. Наносится лак без проблем, сохнет быстро, за несколько минут. Для непрозрачного покрытия необходимо 2-3 слоя. Мне напоминает сахарную глазурь с крупинками мака, а иногда что-то пушистое, как помпон)))) Стойкость у лака высокая. Снимается, если не использовать дополнительных средств, с трудом. Лучше носить с топом, так появляется глянцевость и гладкость, но на свотчах он нанесен без топа, чтоб вы могли видеть его во всей «красе»))) Вообще, в жизни все Фенечки мне нравятся больше чем на фото, на снимках они увеличены и выглядят совсем не как в жизни.
Переходим, собственно, к свотчам:
Оценка: конечно 5
Цена: ок. 150 руб.
Ну а теперь, я хочу рассказать вам о средстве, которое существенно облегчило мою лакоманьячную жизнь.
2. Etude House Dear My Nails Easy Peel Off Base Coat
Как написано на сайте, с которого я ее заказала, это база-наклейка призванная заставить нас забыть о трудностях с удалением блестящих лаков и аппликаций для ногтей.
В изящной фигуристой бутылочке находится субстанция больше всего напоминающая клей ПВА и по виду и по запаху, ну, возможно, несколько прозрачнее и с приглушенным запахом. Наносится на ноготь неравномерно, где-то пусто, где-то густо, надо приноровиться наносить ее равномерным тонким слоем. После высыхания наносим глиттерный лак. Мне показалось, что эта база продлевает процесс высыхания глиттера, но не существенно.
Если честно, то я думала, что лак продержится с этой базой до первого мытья посуды и благополучно сойдет пленочкой, как и было указано в инструкции:
Но все оказалось намного лучше, лак я ношу неделю и снимаю только если мне надоедает.
Итак, сам процесс снятия глиттера. Необходимо поддеть лак сбоку апельсиновой палочкой или даже просто ногтем и он легко сходит.
Конечно не как показано на рисунке эластичной пленочкой, он сохраняет свою твердость и форму ногтя. При снятии он может откалываться, но в принципе процесс занимает считанные минуты. После снятия на ногте остается липкий слой, который легко смывается водой. В итоге мы имеем чистые ногти и кучку пластинок лака))))
Вот такое чудо-средство из Кореи))
Цена: 290 руб. в интернет-магазине.
А вы пользуетесь подобными средствами, нравится вам?
Спасибо, что заглянули, я Ксюша, ко мне — как вам удобно))))
Но я пользуюсь обыкновенным ПВА (спасибо грамотным косметисточкам, которые подсказали).
хуже, чем от этих баз не будет — состав тот же, как и принцип снятия.)
Пользовалась ПВА, эффект нравился, но наносить было не очень удобно, собираюсь найти в тюбике с кисточкой, когда-то такие видела. им будет удобнее) ну и базу вашу хочу попробовать тоже)
А сколько было надежд…
Спасибо. Пошла искать себе такую базу.
Но думаю вряд ли это ногти виноваты! А может два слоя лака (ну вроде как обычно) и сверху слой глиттера — и не выдержала база этот пирог?