Хороший перламутровый лак найти сложно. В магазинах и у марок выбор большой, но добрые 90% из него либо ужасны по ттх (долгое время высыхания, пузыри и прочие «удовольствия»), либо выглядят на ногтях как представители ностальгических времен 80-х. Проблемные перламутры встречаются даже у представителей люксовых марок.
Тем не менее, есть один лак, который может претендовать на звание почти идеального. Я уверена, что многие из вас уже слышали о нем — это Rich and beautiful от марки Anny. Фото флакончика:
Лак очень приятной, довольно жидкой консистенции. В пузырьке издалека чем-то напоминает мне молоко, но при ближайшем рассмотрении видно, что он именно перламутровый и имеет приятный, золотистый шиммерный отлив. Прокрашивается очень удобно, тонко и аккуратно (спасибо фирменной кисточке). Ввиду своей прозрачности требует 2-3 слоев для хорошего покрытия. При нанесении в 4 слоя перекрывает линию улыбки, но долго сохнет и требует обязательного нанесения сушки, дабы исключить смазывание и пузыри.
Полосит самую малость, но это свойственно всем перламутрам и в данном случае — не так сильно заметно, благодаря структуре покрытия. Кроме того, полосы можно «направить и выпрямить кистью во время покраски». Ноготки с ним выглядят очень благородно и гламурно, напоминая настоящий жемчуг или даже пластины тонкого, просвечивающего фарфора. Фото в дневном свете:
Стойкость отменная, 3 дня без сколов и повреждений. Затертости кончиков если и были, то они совершенно незаметны из-за белого цвета лака. По прошествии срока «надоедания носки» я решила разнообразить его стемпингом с China Glaze «Hi-Tek» в винтажном фарфоровом стиле и вот что получилось.
Цена: 280 руб со скидкой 25%
Оценка: 5+ как лучшему и очень благородному перламутровому лаку!
Благодарю за внимание,
Елена
На Ваших фото он действительно выглядит почти идеальным перламутром из всех мной виденных.
Да, в нанесении не прост. Я наношу два тоненьких слоя, каждому даю хорошо просохнуть, а третий уже чуток погуще слой, и только через 40 мин сушку.
Результат с лихвой окупает все усилия.
Видимо надо брать!
Елена, маникюр Ваш превосходен! Ноготки очень красивые!