Милые Дамы! Я хотела бы услышат ваше мнение по такому вопросу: как вы сочетаете цвета лака для маникюра и педикюра?
Я жутко консервативна в этом вопросе и крашу ногти на ногах и руках одним лаком (иногда исключение может быть зимой). Хотя признаю, встречала очень интересные сочетания на других дамах.
Вот пара моих примеров
А я вот тоже не заморачиваюсь, увы. Раньше красила ногти на ногах только в черный, т.к. отрастал ноготь, на который что-то упало и он был не очень красивый Сейчас в основном красный, иногда — синий. Наверное, стоит делать шеллак полупрозрачный и не париться)))
Сейчас просто нет возможности сделать свежее фото:)
но не могу не согласиться, что идентичный цвет маникюра и педикюра это очень красиво и стильно!
Как у меня — на ногах делаю шеллак около полугода(зимой были темные, почти все лето-коралл), а на руках крашу каким захочется:)
раньше маникюр был спокойный, а педикюр вырви глаз — это было во времена салонных процедур.
теперь самостоятельно делаю и стало наоборот. на педикюре пастельные оттенки, а вот на руках…
фиолетовые, черные, серые и бордовые оттенки.
Просто обычно руки требуют перекраса 2 раза в неделю, ноги — 1 раз, не хочется носить 2 раза подряд один и тот же цвет, особенно летом
а пока училась, тоже всегда все по цвету совпадало, все-таки очень аккуратно это смотрится
Я всегда-всегда стараюсь, чтобы ноги и руки выглядели гармонично. Вы не одна такая Показать, к сожалению, не могу, но я слежу, чтобы оттенки были в одной гамме: холодной или теплой. Например, кофейно-бежевый на ногах и спокойный некричащий красный на руках. У меня небольшая лакоколлекция и, как это ни странно, всё цвета очень даже сочетаются друг с другом (спокойные, классические цвета преобладают), поэтому перекрашивать вместе с руками и ноги каждый раз нет смысла.
спилила ногти, чем еще накрасить) — жду чуточку пока отрастутА вот ногти на руках перекрашиваю часто и в самые разные цвета)
Самый любимый цвет — кроваво- красный. :-)
Ещё я могла бы себе позволить нюд и ярко-красный, как у вас. Причем, скорее нюд на руках, а красный на ногах. Но в целом, мне ближе всё в один цвет
А мне на своих ногтях нравиться все, кроме ярко-розового и морковно-оранжевого
Как-то врожденное чувство вкуса и сочетания цветов во мне отсутствует, поэтому для меня это адский ад — подобрать пару сочетсющихся лаков.
Но возвращась к сочетаемости маникюра и педикюра. Наверное на какое-нибудь шибко торжественное мероприятие я предпочту быть во все оружии и все же как-то привести маникюр с педикюром в соответсвие. Не обязательно одним цветом, но по крайней мере в одной гамме или тональности. И то лично для себя, потому что не факт, что это еще кто-то заметит. Разве что такой же лакоманьяк попадется А в повседневной жизни надо красить разными лаками хотя бы для того, чтобы хоть как-то использовать то лаковое богатство, что нажито непосильным трудом. А то проставивает же
А я вот не могу, когда не сочетается.
Как-то накрасила двумя красными, но разными по оттенку (так получилось почему-то), так целый день ходила и ноги прятала, смотреть на них не могла. Домой прибежала и срочно все перекрасила. Мало ли что кто-то не замечает, я-то на это постоянно смотрю. Наверное, это уже болезнь
А на руках — перекрашиваю по настроению.
А туфли и сумка сочетаются всегда, ну или почти всегда
как видно — совсем не зацикливаюсь и вообще стараюсь избегать отнотонности. Мне так скучно до безумия Даже с классическим красным на руках и ногах. Под педикюр красила руки 3 раза подряд: так надоел, что пол года к красному лаку не подходила
П.с: на выходных буду переделывать и педикюр (уже пора, а то 3 недели ему почти) и маникюр
Мне не скучно с одинаковым, да и перекрашиваю я всё два-три раза в неделю
Хотя в идеале должны ноги быть чуть темнее и в том же цветовом направлении.
Но я этого никогда не выдерживаю.
На деле я для ногтей на ногах использую лаки с блестками, причем чем неровнее они в итоге, тем лучше. Глянцевые никогда. У меня 2 ногтя на ногах неровные сильно (сестра отсавляла в коридоре санки тяжелые советские аллюминиевые, а свет только в самом начале включался и до него идти — ночью было санок не видно), а на руках слоятся. Поэтому мой выбор продиктован необходимостью, а не вкусом или красотой. Все, что скрывает неровности — это мое (голографики, металлики, просто блестки).
А вообще ноги не видны никогда, поэтому 360 дней в году я педикюр не делаю. Только тогда, когда нужно в бассейн, например.
Я тоже люблю блестки, но не люблю ии снимать потом
Санки -зло, ролики тоже, а еще она на самокате каталась в детстве (на тяжелом). А в темноте с моим зрением -5 этого не видно(((
Вот так и живу.
Младше на 6 лет. Энергии хоть ложкой ешь.
И я именно хочу так, а не иначе.
Я считаю, что маникюр и педикюр будут выглядеть красиво и уместно по таким правилам:
1. Цветной педикюр из классической и околоклассической цветовой гаммы + нюд-маникюр.
2. И наоборот (сначала я не поверила мировым домам мод, но потом убедилась, что сие весьма носибельно и даже в каком-то смысле изысканно).
3. Лак на ногах должен быть на тон-два темнее лака на руках.
4. Лаки должны быть одной «температуры», то есть не айс на ноги теплый оранжевый, на руки холодный сиреневый.
5. Цветной педикюр + френч маникюр (на лето кораллово-креветочный педик будет потрясающе сочетаться с маником френч, главное, чтобы полосочка белая не стреляла в глаза настолько, как принтерная бумага).
6. А вот френч педикюр сочетается только с френч маникюром, тут у меня твердое мнение. Но вообще имхо, френч — это немного вчерашний день, нюд смотрится утонченнее. Однако летом будет красиво.
7. И классическое сочетание красный маникюр и красный педикюр (одним и тем же цветом). Причем красный должен быть не темный, не светлый, золотая середина. И все. Больше никакого фиолет + фиолет, бордо + бордо, коричневый + коричневый, коралл + коралл. Разве что под белоснежный или угольно-черный тотал лук.
8. А вот нюд + нюд — можно. Правда, это скучновато.
9. Лаки должны быть одной текстуры, крем + крем, шиммер + шиммер.
9. Всяческую слюду, «икру», глиттеры рассматриваю лишь в качестве акцента на 1 ноготь каждой руки/ноги, но либо ноги, либо руки, а не все вместе.
10. Форма ногтей на ногах должна примерно повторять форму ногтей на руках. Под квадратные ногти на руках подойдет исключительно «квадратный» педикюр. И под форму «эдж». Словом, где есть углы на маникюре, следует углИть педикюр. Округлая форма ногтей на ногах сочетается с овальной, круглой, миндальной формой ногтей, а также пайп. Отталкиваться нужно от формы ногтей на руках, так как руки быстрее попадут в поле зрения окружающих.
Вот и всё. Но это, конечно, полностью мое имхо, и немножко, лет этак 13, опыта маникюра и педикюра. Надеюсь, кому-то будет полезно. ))
Про освещение не задумывалась, а ведь и правда, тот же Эсси Бордо выглядит на педикюре, если, пардон, не вывернуться и не сунуть себе ногу под нос, почти как его более темный собрат Эсси Соблазн aka Wicked. Вы гений! )) И Вы правы, важно то, что сам человек чувствует себя гармонично, а не что думают о нем (хм, в данном случае о выборе сочетания лаков) окружающие.
Разумеется, в контексте социальных норм. ))«Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни» (с) Андре Моруа
и так вещей вагон и две тележки) А в повседневной жизни у меня так: время открытой обуви — разный маникюр и педикюр, а когда обувь закрыта и педикюр только для мужа, то это только красный цвет.Меня недавно подруга встретила, с которой видимся редко, с полу-удивлением, полу-восторгом говорит, у тебя лаки разные на ногах и руках!? Я ей с неподдельным удивлением: да, и что? Она ничего толком не сказала, но потом я поняла, что она хотела сказать, что они не сочетаются. У меня был мой мятный лак Риммель на ножках и на руках Orly Pixy Stix. А сейчас у меня вообще, не сочетаемые оттенки: OPI Atomic Orange на ножках, и El Corazon bio-gel 423/12. Читая этот пост и комментарии, захотелось пойти стереть лак на руках и нанести OPI
Но в целом, крашу для себя, а не для кого-то, поэтому, даже, когда никуда не хожу, все равно поддерживаю вид
Я бы даже сказала, что вдвойне более щепетильно, чем вы)))
С одной стороны не люблю «эффект 4х лапок», когда на руках и ногах один и тот же лак. Это как сумочка и туфли тон в тон — категорически не приемлю.
А с другой стороны — вот как-то надо сочетать! Поэтому выдумываю.
Разница в несколько тонов — педикюр темнее — это мне по душе.
Иногда сочетаю лак+рисунок/стемпинг на ногах и просто этот же лак без рисунков на руках.
Когда ношу Dior Samba, например, то делаю ногти на педикюре нюдовыми с элементами (ввиде размытого френча) бирюзового глиттера.
Именно сейчас вот на ногах красный OPI The spy who loved me с божьими коровками на указательном и безымянном пальчиках, а на руках — просто опи без коровок.
Когда знаю, что буду на руках носить френч — тогда на педикюре могу что угодно носить, но теплых тонов.
Иногда подбираю лак по текстурам, иногда по температурам)))
Бывает что отрываюсь, на руках ногтики обрезаю под ноль и крашу бесцветным уходовым, а на ногах — чего душа пожелает!
Да, нелегкая это работа)
Я «начхать» не могу, педантичный эстет во мне возмущается)
Кстати готовлю пост на эту тему, с множеством фотографий. Но это нескоро будет, мало материалов пока еще собрано))