Есть лаки, которые горят на ногтях — и их невозможно незаметить. Летние Bel-Argus и Azure, мой бесконечно любимый васильковый Мажорель, чистейший в своем минималистичном совершенстве Бланк, вампы Rouge Noir и Viper, стекляшки Pirate и Smoke Red…
Есть те, что задают тон — Мимоза, Парижанка, голографик Rose Bower. К ним нужны простые, неперегруженные образы, ибо они — вполне самостоятельный аксессуар.
А есть те, что уместны в любой ситуации. Те, что делают руки красивыми и изящными, пальцы — тонкими и белыми, как у пианиста, а весь образ — мягким, сбалансированным, интеллектуальным.
Скромное обаяние буржуазии. Это очень про Elixir.
… Когда я шла
По тх лак на мой вкус безупречен. О, признаюсь в сотый раз: несмотря на истерию по «фирменному шанелевскому», у Chanel я куда больше люблю кремы. Они настолько покладисты, послушны и беспроблемны, что я знаю наверняка: если в запасе — не больше 15 минут, надо красить именно кремом: большинству из них достаточно и одного слоя. В общем, Elixir исключением не стал: плотный, пигментированный крем, который не составит труда уложить в один слой — я ношу в два — так он глубже, насыщеннее, объемнее. Наносится идеально. Сохнет минут 15 с сушкой.
Из моей коллекции могу сравнить его по настроению с Апрелем и Партикулером, по оттенку, конечно, только с апрелем. Апрель — холоднее, темнее и с отчетливой долей бордового. Я безумно люблю Апрель, но Эликсир мне показался «вкуснее», утонченнее, аристократичнее.
… Я вижу его в уютной маленькой кофейне. Чернильного цвета джинсы, тонкий бежевый джемпер с воротом-хомутом, массивное колье, объёмная рыжая сумка из грубой кожи. Волосы, мягко струящиеся по плечам, неброские смоуки, едва уловимый терпко-теплый аромат Tobacco Vanille на запястье, очки с массивными дужками, ежедневник с крокодиловым тиснением. Тонкие пальцы, на которых — лишь одно кольцо и, возможно, тонкие золотые часы. На столике — марокканский кофе с корицей и имбирем, штрудель с шариком ванильного мороженого, стакан Перье. На ногтях — такой спокойный и умиротворенный, но достойный лишь рук интеллектуалки Elixir.
Цена: около 900 р.
Оценка: 5. Безупречный!
Какие лаки из осенних коллекций очаровали Вас?
Спасибо за внимание.
Марина.
Пойду схожу еще раз взглянуОстальная лаковая осень оставила равнодушной.
Пост бесподобный. Как всегда.
Муары Вам тоже не приглянулись?
Спасибо!:)
Вы, я вижу, уже ими обзавелись? Будет интересно почитать и посмотреть. :)
Спасибо! И удачного приобретения. Надеюсь, он тебя не разочарует;))
Про Elixir у меня сложилось такое мнение: лак и красив, и хорош, и как Вы правильно заметили, интеллектуален… Но. Где-то мы это уже видели. И не раз, и не два.
Из всех осенних лаков меня очаровала только троица YSL и осенняя коллекция O.P.I. в полном составе.
Может быть, и видели, но в моей коллекции такого нет, и носить Эликсир на руках доставляет мне огромное удовольствие:)
Когда дойдут руки до пробного бутелька Шанель — буду брать классический вариант, вроде твоего Эликсира :)
«Скромное обаяние буржуазии» очень точно и метко, ты умница, очень точно подметила его суть.
А я хочу-не могу беж ИсЛ, если доживет до октября в ДФ — возьму, все остальные — мимо :)
Я об ИСЛ не мечтаю, к нам не привозят категорически. Остается 1% надежды, что в сентябре выпадет короткая поездка с дьюти-фри аэропорта Шарль де Голль, где, как в Греции, всё есть;))
Мариш, думаю, с ИсЛ сложится все, во всяком случае, мне кажется, их лаки пока не так популярны как те же Шанель или Диор, лимитки не должны повсеместно разлетаться как горячии пирожки :) Твои ИсЛ тебя дождутся, а мы лишний раз порадуемся этому, заценив новый пост
Но это, конечно, клиника:)
С Исл сложится, если сложится с поездкой, а тут такая сложная история-палка о двух концах, что не знаю, что лучше, лететь или не лететь;)
чудесные фотографии, кстати, и форма ногтей божественна!
Осталось понять, когда здесь вообще осень Шанель будет? Герлен уже давно есть.Думается, что к моменту, когда ногти восстановлю (а это еще месяц), как раз привезут коллекцию. И, боюсь, в этот раз без него я не уйду.
Спасибо. Огромное спасибо!
Удачной охоты:)
Я такие оттенки летом носить не могу, задыхаюсь в них, тяжелы и излишне серьезны такие для лета.
Хаки — точно не моя история, особенно Алхимия. Но да, его наверняка ждет судьба бестселлера. Эликсир классический, может, кому-то даже скучноватый на фоне этих двух.
Спасибо за чудесные фотографии и за любовь к Chanel!
Лена, я не филолог, я экономист и преподаватель, но от этого Ваш комплимент еще приятнее:))Спасибо!
И второе. Я нанесла его рядом с Mysterious и вот по этому сочетанию и приболела)) Они обалденно смотрятся вместе! Так выигрышно дополняют друг друга, что я под огромным впечатлением, снимаю шляпу перед Шанель.
Это в осеннем лесу чуть пожухший, потемневший в преддверии холодов куст с уже «запьяневшей» ягодой… Нечто, в общем. Жду зарплату)
Вот ты меня понимаешь насчет Эликсира. Он такой. Очень, очень необычный. А вот с мистериоз я его не пробовала, т.к. к последнему осталась равнодушна. Посмотреть их, что ли, в дуэте в магазине… Охотно верю, что вместе они неподражаемы. Хотя на работу я почти никогда двойной маникюр не ношу.
Осенние хаки меня что-то не трогают и я совсем даже думать забыла об Эликсире. Хорошо, что ты показала его изюминку и красоту, обязательно посмотрю, когда к нам приедет коллекция!
Очень понравился образ девушки в кафе. Как описанием одежды, так и деталями ее гурманского кофепития (я ооочень люблю вишневый штрудель ). Цвет Эликсира идеально вписывается в этот образ.
Я безумно люблю Апрель, и если ты его любишь — бери Эликсир, они
одной кровиодного настроения:)Особенно кусочек тебяУ него особый характер:)
Ты конечно знаешь, что я очень спокойно отношусь ко всем люксовским лакам, но есть которые нравятся больше, которые меньше. Сегодняшняя коллекция нравится меньше… Конкретно этот лак неплох, но не более… похоже я не интеллектуалка вовсе… Но то, как ты его показала, и как о нем рассказала оставить меня равнодушной не могло))) Перечитывала твой пост аж три раза, что со мной бывает не часто… Спасибо, дорогая, за пост!
с кончиков твоих пальцев?;)Я как-то поначалу ну очень равнодушна осталась к коллекциям. Сейчас прониклась осенним настроением, и уже многое нравится. Муары очень красивы, лак и самая темная, плотная, цвета фуксии помада у Герлен, которая, к слову, вряд ли все же будет моей — уж слишком холодная для меня.
Там одна относительно теплая, приглушенного околокрасного оттенка. Но меня она не цепляет. Фуксию хочу:)))
К нам эликсир уже привезли:) в магазине как то не впечатлил, а вот благодаря вашим свотчам, начинаю понимать, что хочууу) хотя, зарекалась не связываться больше с лаками Шанель!
скажите, а в нем точно нет кораллового подтона? мне он почему то видится…
Мне кораллового не видится. В нем красный, розовый, беж — и все это разведено таким парным молоком:)
Осенние лаки Шанель только мельком глянула в магазине и осталась без покупки, т.к. ничего не зацепило( И только твой пост открыл мне глаза на всю красоту этого обаятельного скромняги))) Кажется, надо брать… Ну или хотя бы протестировать)))
но, конечно, фото просмотрела)). А теперь, дождавшись вечера, когда знойный южный день позади, можно насладиться вечерней августовской такой уютно прохладой, ароматным чаем и твоей историей. Каждый раз переношусь в те волшебные места, что ты описываешь, и вижу те прекрасные образы, что ты рисуешь и, конечно, они закрепляются твоими восхитительными реальными образами.Относительно Эликсира, он был и есть для меня самым ожидаемым лаком из всей осени Шанель, хаки вообще не моя тема, а Муары, конечно, хороши, но… я пока думаю)) А в Эликсире сомнений не было. На тебе он, как и ожидалось, великолепен! Добавить мне нечего, ты его охарактеризовала, как нельзя лучше. Но этот образ, женственный, утонченный, легкий и изысканный, эти мягкие медовый локоны, терпкая кожа и тонкая ваниль… потрясающе прекрасен!
А пока из осени в целом я взяла Мадам Батифоль от Герлен, очень милый, уютный и сочный оттенок, только для меня с нереальной цветопередачей, уже весь «мозг» вывернула фотоаппарату
и себе заодно, а достоверности ноль. Придется любоваться в одиночкуМарина, сорри за оффтоп
Вот да, но он еще и на ногтях разный, я с трудом берусь идентифицировать его точный оттенок)) А уж камера моя и подавно))) Может, тебе удастся показать ее «настоящую»?))
Планирую скоро за ней пойти)
Муары хороши, я тебе скажу: насчет красного можно не сомневаться, а вот розовый… думай. И еще раз думай. Я покажу, наверное, на след. неделе, и ты поймешь почему. Неоднозначный лак.
Мадам Батифоль… Она, скажи, какова по текстуре? Я думаю на ее счет:)
Мадам Батифоль совершенно покладистый крем идеальной густоты. Вега был для меня густоват, а Мадам именно самое то)) Не скажу, что она прям уникальна, но иметь в коллекции и носить на ногтях неимоверно приятно)
Хмм, ты меня заинтриговала)) Жду с нетерпением)
Кстати, как тебе Диоровская осень?
Диор нам еще не привезли, но оттуда я определенно буду брать Галакси.
Спасибо!:)
всё дело в джинсах, которые я застёгивала лёжаЭликсир, по-моему, для офиса идеален. Хотя мне и в повседневной жизни нравится:)
Спасибо:)