02.08.2013

Golden Rose Rich Color #39 и Golden Rose Jolly Jewels #107: catch a mermaid in the wave

Сегодня хочу показать вам мой супер-летний маникюр с двумя представителями семейства Golden Rose — металликом Rich Color #39 и глиттером Jolly Jewels #107.

Проходите под кат, и вы узнаете, можно ли поймать за хвост русалку  .

Полное название лаков:
Golden Rose Rich Color #39 — ярко-бирюзовый металлик с зеленым и голубым шиммером.
Golden Rose Jolly Jewels #107 — глиттер, в прозрачной базе которого содержатся блестки всех оттенков русалочьего хвоста: серебристые, синие, бирюзовые, ярко-голубые, зеленые… Давайте полюбуемся на них вместе.

На коллаже: так лаки выглядят на солнце во флакончиках, номера оттенков (к сожалению, от Jolly Jewels я не смогла оторвать бумажку с ценником), ну и сами лаки в фас и в профиль.

1) Golden Rose Rich Color #39
Цвет: ах, этот цвет… Видели ли вы сияющую и переливающуюся на солнце морскую волну в неподалеку от берегов какого-нибудь тропического острова? Если да, то вы меня поймете. Ярко-бирюзовый, с вкраплениями зеленых и голубоватых искорок, этот цвет не просто красиво смотрится, он как-будто вибрирует на ваших ногтях. Если долго смотреть на него, создается впечатление, что всматриваешься в морские глубины. Естественно, я не могла не влюбиться в этот цвет. Глянец у лака для меня недостаточный, я покрываю сверху сушкой, но и она ему глянца особо не придает.
Лак при различном освещении может хамелеонить, уходя то больше в изумрудно-зеленый, то в teal.

Текстура: металлик с мелким шиммером, не жидкий и не густой, а просто идеальный металлик. За счет своей текстуры в один слой, конечно, идеально не ляжет: просвечивает и полосит. Но два тонких слоя создают идеальное для металлика покрытие. Второй слой выравнивает первый, сглаживает все полосы. Я обожаю серию лаков Rich Color за их потрясающую способность к саморазравниванию, и к данному лаку это тоже относится. Ну а поскольку он все-таки металлик, неровности ногтей может подчеркнуть.
Кисть: широкая, закругленная. Ей можно прокрасить поверхность ногтя в одно касание. Этой кистью у меня получилось создать ровную линию у кутикулы, не прибегая к коррекции маникюра.

Скорость высыхания: первый слой на левой руке полностью высыхает к тому моменту, как я заканчиваю красить ногти на правой — это примерно 5-7 мин. Второй сохнет дольше, минут 15 без сушки. Я пользуюсь верхним покрытием-сушкой от SW и еще сверху распыляю сушку от Avon. С такими маневрами лак 2 слоя лака + верхнее покрытие высыхают минут за 10, через 30 мин. уже можно выполнять любые действия — лак высыхает полностью.
Стойкость: с базой и верхним покрытием лак держится у меня 3 дня без сколов и потертостей на кончиках при постоянном выполнении активной домашней работы: мытья посуды, уборки, готовки итд. На 3-й день я маникюр всегда обновляю, дольше не ношу. Смывается лак хорошо, не окрашивает ноготь и кутикулу, при смывке может пачкать кожу.

2) Golden Rose Jolly Jewels #107
Текстура и цвет: бирюзовый глиттер. В прозрачной базе содержатся мелкие блестки бирюзового, голубого, зеленого и серебристого цвета и шестигранники покрупнее — бирюзовые и серебристые. В один слой ложится прозрачно, в два дает достаточно плотное сверкающее покрытие с «эффектом чешуек». Я наношу 2 слоя на 2 слоя обычного лака.
Кисть: в отличие от Rich Color у Jolly Jewels кисть тонкая и длинная, позволяет хорошо и равномерно распределять глиттер.

Скорость высыхания: 2 слоя сохнут на уже высохшем лаке около 5 минут.
Стойкость: небольшая. Через 2 дня активной носки затираются кончики. Смывается, как и все подобные глиттеры, только с помощью фольги.

Ну а теперь посмотрим на мой двойной маникюр с этими лаками. Я назвала его «хвост русалки в морской волне».

1) При дневном свете:

2) Вспышка:

3) При электрическом свете:

4) На улице:

5) На солнышке:

6) Ну и напоследок — красивый свотч!

Цена:
Golden Rose Rich Color — окло 40 руб.
Golden Rose Jolly Jewels — 95 руб.

Оценка:
Обоим лакам от меня достается твердая 5.

Спасибо всем, кто прочитал, надеюсь, вам понравилась моя версия модной в этом сезоне бирюзовой темы на ногтях. Это мой первый маникюрный пост и я только учусь делать красивые лакосвотчи, а посему не судите строго. Конструктивная критика, конечно же, приветствуется.

А какой ваш любимый бирюзовый лак этим летом?

Я — Ольчик, ко мне, пожалуйста, на «ты».

photolili 02 августа 2013, 23:52
Красиво! глиттер даже напоминает первую русалку ДЛ :))
ViNoGraD 03 августа 2013, 00:36
ДЛ — это Deborah Lippman? Да, определенное сходство есть.
barashek 03 августа 2013, 00:25
Поздравляю с первым постом! А я этот глиттер ношу в один слой на Рич Колор #19 — просто бирюзовый крем, ваш вариант более праздничный!))
ViNoGraD 03 августа 2013, 00:39
Спасибо за поздравление! У меня этот глиттер с Нового Года «живет», вот, решила разнообразить им свой летний маникюр. А так, да, он для меня самый праздничный.
Viche4ka 03 августа 2013, 02:16
У меня есть подобный, 19 номер)) очень нравится)) ваши просто красавчики))
ViNoGraD 03 августа 2013, 02:19
К сожалению, мой фотоаппарат не передал всей красоты #39, в жизни он еще ярче, бирюзовее, красивее.
Kulka 03 августа 2013, 10:23
О, мой 39й! Мне он тоже очень нравится: и цвет, и качество на уровне (писала про него пост). Интересное сочетание с глиттером получилось, но даже соло он выглядит бесподобно!
ViNoGraD 03 августа 2013, 16:41
В этот цвет я влюблена еще с незапамятных времен, у меня был похожий по цвету Classics, номер не помню, он закончился не так давно.
А #39 мой фотоаппарат безбожно темнит… На Ваших свотчах цвет передан правдивее.
Уход за длинными волосами45Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...