Добрый день, дорогие косметисты!
Спешу представить красавца #12 Made of Steel из серии A Different Nail Enamel лаков от Clinique.
В погоне за созданием исключительной полезности продукта для здоровья потребителя, работники Clinique зашли в самые дебри. Видимо, им показалось слишком обыденным создать лак с уже распространённой маркировкой «3 Free» (без дибутилфталата (DBP), формальдегида и толуола) и они пошли дальше. В итоге, спустя 6 лет разработок, производитель заявляет, что формула лаков Clinique способна минимизировать аллергические реакции, что доказывают тесты дерматологов и офтальмологов. Да-да, по мнению все тех же разработчиков, от лаков может пострадать не только чувствительная кожа, но даже соприкосновение с веком накрашенного пальца способно привести к глазной сыпи или раздражению. Лично у меня нет привычки или необходимости постоянно тереть глаз, да еще и ногтевой пластиной, но если уж на избежание возможных последствий таких действий было потрачено целых 6 лет, значит это кому-то действительно нужно!
По факту лак Made of Steel оказался очень приятным в нанесении. У него среднего размера, чуть сплющенная кисточка, удобная несъемная крышка и жидкая, но вместе с тем не прозрачная текстура.
С непривычки первый слой у меня получился с проплешинами, но вторым удалось без труда исправить подобные огрехи. Лак не затекает и быстро сохнет даже без топа, да и вообще наносить его оказалось одно удовольствие.
По цвету Clinique – темно-серый непрозрачный металлик, с зелено-голубым мельчайшим шиммером. Он очень красиво меняет цвет в зависимости от освещения: от почти черного в тени, до серо-зеленого на солнце. По стойкости показал хороший результат 3-4 дня, далее стираются кончики.
Хоть и брала я этот лак Clinique без особых надежд, а чисто из спортивного интереса, мне он безумно понравился по всем своим показателям!
Цена: 650 руб.
Оценка: 5.
Я — Женя, ко мне все же на ты!)
Я тоже не думала, что Клиник еще и лаки выпускает.
Женя, спасибо за наводку!))
Сама, кроме блеска, не пользуюсь ничем из этой марки. А вот к лакам еще присмотрюсь))