Одна замечательная девушка прислала мне в подарок из далеких краев золотистую коробочку, наполненную лаками Skinfood Nail Vita. Сегодня я хотела бы показать некоторые из них.
1. Skinfood Nail Vita #PK213 Rosebay
Мое мнение: Текстура — плотный густой крем, дающий отменное покрытие с первого раза. Ложится красивым равномерным слоем и, я бы даже сказала, саморазравнивается по поверхности ногтя, если нанести больше в какую-то его часть. Очень интересный и приятный эффект.
Наносить удобно, ровная «улыбка» вырисовывается с невероятной легкостью и даже очень близко к кутикуле. Мне почему-то из всех моих лаков удобнее всего наносить именно скинфудовцев — они «ровнее» остальных)
Стойкость — это вообще отдельный разговор. Она тут какая-то феноменальная. Я уже три или четыре раза красила ногти этим лаком, и он у меня каждый раз держался дольше 5 дней, начиная аккуратно отходить всего лишь на кончиках двух пальцев. Не знаю, что туда замешивают на Востоке, но Западу это точно надо брать на заметку.
Цвет — цветущая фуксия. Яркая, летняя, красивая. Я от этого лака в восторге. Поначалу я думала, что у Skinfood нет номеров для оттенков, поэтому каждый из них называла для себя каким-нибудь ассоциативным словосочетанием. И только на четвертом или пятом пузырьке я разобралась, что к чему и где искать номера (названия, кстати говоря, можно посмотреть только на официальном сайте — ну, или прочитать на бутыльке на корейском:)
Дневной свет без вспышки, около окна
А вот здесь, мне кажется, цвет передан наиболее точно — это в глубине комнаты, далеко от окна, но все равно при дневном свете (педикюр сделан этим же лаком — и должна сказать, что на ногах он смотрится очень эффектно):
2. Skinfood Nail Vita #BR609 Mono Chocolate
Мое мнение: Кофе с каплей молока и мелкой сахарной крошкой. Густой коричневый крем. Не шоколад, а почему-то именно кофе — вот первое, о чем я подумала, увидев #BR609 на ногтях. Потом уже были мысли о молочном шоколаде и о сахаре — когда в солнечных лучах красиво замерцали вкрапления золотистой пыльцы.
Его потрясающе удобно и легко наносить, улыбка вырисовывается сама собой, одного раза достаточно, чтобы получить плотное и однородное покрытие. Ложится на ногти просто отлично, в момент распределяется равномерно. Пока делала с ним маникюр, не переставала удивляться, как все с этим лаком быстро и просто.
Оттенок — на 100% мой, любимый и желанный. У меня море одежды в шоколадно-кофейных тонах, поэтому он всегда будет кстати и закончится очень быстро) Цвет очень благородный — и на каждый день, и на прогулку, и на работу, да куда угодно, всегда будет смотреться уместно. Издалека золотистую пыльцу практически не видно, но на солнце и при вспышке Mono Chocolate показывает всю свою красоту.
Стойкость тоже очень хорошая — примерно дней 5.
Дневной свет без вспышки
Вспышка
3. Skinfood Nail Vita #RE102 Pink Red
Мое мнение: Не знаю, почему его назвали Pink Red, для меня это — темный винный оттенок в духе бордо.
Винный сатин — такое кодовое имя получил этот лак от меня.
Цвет напоминает хорошее французское вино. Он достаточно темный, сдержанный, закрытый. Когда смотришь на лак сквозь стекло пузырька, то может показаться, что он будет перламутровым и блестящим. И даже когда начинаешь наносить его на ногти, то первые несколько секунд так и продолжает казаться. Но как только лак высыхает, происходит метаморфоза — он прямо на глазах становится все более и более матовым. До полной матовости не добирается, но из перламутра превращается в гладкий сатин. Очень интересный эффект.
А вот стойкость у него оказалась намного меньше, чем у всех своих собратьев из тайской коробочки: он продержался в нормальном состоянии на ногтях всего 2 дня, а потом начал по-партизански отползать с кончиков. Но ничего, он все равно мне нравится за интересный оттенок с необычным эффектом.
На всех фото лак нанесен всего в 1 слой без топа.
Дневной свет без вспышки
4. Skinfood Nail Vita #BR613 Mocca Gold
Мое мнение: Знаю, что очень многим не нравится «золото» на ногтях: кто-то считает это вульгарным, кто-то воспринимает подобные оттенки лишь на загорелых руках, кто-то — только на длинных ногтях. А мне все равно очень милы золотистые лаки — они из «моей» цветовой гаммы, сочетаются с одеждой кофейно-молочно-горчичных тонов, которую я очень люблю. И потом, когда в золоте нет крупного глиттера, то лак на руках не смотрится вульгарно — я так считаю. В общем, я очень благодарна подруге, что она выбрала именно оттенок и полностью угодила моему вкусу.
У этого лака тоже очень удобная широкая кисточка, которой легко рисовать ровную «улыбку». Текстура Mocca Gold не очень густая и плотная, а средняя, в самый раз, неплохо покрывает ноготь и в один слой, но я все равно делаю два. Сам по себе лак я бы отнесла к сатиновым с перламутровым микрошиммером. Хотя могу ошибаться. Он не переливается, не сияет и не мерцает, а смотрится вполне себе спокойно. Держится на ногтях очень хорошо — до 5 дней при двух слоях топа, удаляется без сложностей. В общем, качество отличное, мне все очень понравилось, без нареканий.
Цена: примерно 5-7 $ (подарок)
ну, у одного оттенок осенне-зимний, а второй… оказался не таким, каким казался вот и думаю, что с ним делатьзолотой лак — совершенно не пошлый. это как раз благородный вариант золота на ногтях, я считаю. как Вы и писали, без крупных золотых блесток смотрится очень сдержано и, я бы даже сказала, аристократично
Даже немного удивлена, что снова кому-то понравилось золото) Это приятно. Хотя у меня ногти, конечно, коротковаты для него, но тут уж…
для сравнения:
а что ногти коротковаты — не беда. не зубы, отрастут))))
да, Дл — он намного теплее, молочнее. А этот холоднее вроде бы. А золотистая пыльца и там, и там есть (просто на таком размере фото не видно, к сожалению)
фуксия — лучше всех )
стойкость в пять дней, конечно, радует)) однако я не ношу лаки дольше 3.