Essie — Licorice 88
Вот даже не знаю, с чего начать. Наверное с того, что лаки Essie я люблю и уважаю, как бы там ни было. Вокруг черного крема я ходила больше года, если честно, и все гадала — нужен ли он мне? Ну, в общем, нужен, хотя Orly Vinil все так же остается моим черным фаворитом.
Что же сказать о Лакрице (невкусное название какое)?
А то, что даже кривыми руками его реально положить в один плотный слой без просветов. Что делает его незаменимым при создании всякого рода дизайнов, использовании в качестве подложки и тому подобного.
Кисточка не является моей мечтой — в какой-то момент меня перестали радовать широкие кисточки. А с кисточками в Эсси нужно быть наготове — может попасться криво подстриженный экземпляр. Поэтому я теперь ВСЕГДА открываю лак в магазине на предмет осмотра кисточки. И не считаю себя вредительницей — стоят лаки недешево и меня не прельщает перспектива испытывать неудобства за свои же деньги впоследствии и материться при использовании.
Сохнет в момент. Это правда. Что добавляет ему баллов в качестве подсобного инструмента при всяких украшательских работах. Очень послушно рисуется — мне не пришлось сделать ни одной корректировки. Свой глянец очень хороший. На мне все Эсси носятся прилично до тех пор, пока мне не надоедает цвет — это от двух до четырех дней, и смываю я покрытие, как правило, в приличном состоянии. Короче, молодец.
Цена: 7 евро
Оценка: отлично
Идеально черный лучше всего, кмк, смотрится на коротких ногтях. Я как раз в очередной раз спилила вкрай. Правда, решила не оставлять все черным. Добавила топ YSL.
YSL — Top Coat Premiere Neige 88
Не рассказывайте, что это зимнее сочетание, что летом нужно посветлее и поярче. Я считаю, что подобные топы отлично раскрываются и летом. И мне вообще все равно какой сезон и выбираю я лаки по настроению, а не по сезонным рекомендациям производителей.
В общем, об этом топе уже писалось неоднократно зимой (в сезон, да). Поэтому ничего нового я не скажу. Жидковат, текуч, более или менее равномерно распределяется и плоховато сохнет, поэтому требует внимательности при нанесении и сушки сверху. Однако он отлично маскирует возможные огрехи лака-донора :) Стойкость зависит от подложки, я не заметила увеличения или сокращения срока жизни покрытия с этим топом.
Большую часть времени топ отливает бирюзовым со всеми его вариациями. Однако при определенных углах к свету перелив становится сиренево-пурпурным.
Цена: 15 евро
Оценка: отлично
Обожаю Essie именно за кисть!
Для меня подобные оттенки вне сезона!
Идеально одним словом.