Приветствую, дорогие читатели Косметисты!
Этой весной у меня было желание не выходить на улицу без макияжа, но сидеть по утрам в окружении палеток и кисточек — не было ни сил, ни свободного времени. Поэтому, я захотела найти что-то простое, удобное и стойкое. Знаете, не могу назвать себя фанатом кремовых теней, потому что сколько их не брала — то глаза раздражают, то в складу века через 4 часа скатаются. Но был же у меня опыт с кремовыми тенями, я в студенческие годы подсела на легенду от Мейбелин, Color Tattoo. Я тогда только познакомилась с Косметистой, и читая посты про эти тени — скупила почти все. Очень любила их, несмотря на то, что некоторые оттенки были совсем не моими, а ещё я тогда знать не знала про гидрофильные масла, а они бы точно пригодились.
И вот, на волне ностальгии, в моей косметике поселилась новинка от бренда Essence. Их косметики у меня много, мне обычно нравится соотношение цены и качества, но с их тенями почти не знакома, даже с классическими формулами. Ну вот, сегодня познакомлю Вас с кремовыми.

Полное наименование: Essence cream eyeshadow кремовые тени для век
Производство: Германия
Масса нетто: 5 гр
Стоимость: 380 рублей
Оттенок: 01

Упаковка надёжная, и достаточно симпатичная. Мне напоминает все те же тени от Мейбелин, все из-за стеклянной баночки с толстыми стенками. В качестве защиты вскрытия, помимо стикера с информацией на упаковке, присутствовала защитная мембрана.

Отдушка — отсутствует.
Текстура — нежный, пластичный крем, который легко наносится как кистью, так и пальцем. Фиксация не моментальная, время растушевать есть.

Оттенки околонюдовые, я что-то разогналась, и решила, что 01 — самый светлый, логика в этот раз сработала не очень корректно. В жизни не могу назвать его розовым, как обозвал производитель. Для меня это не цвет розы, а розовая бронза, на мотив розового золота. Возможно, я не права, если что — поправьте.

Стойкость поразила ещё на моменте свльча. Ниже — спустя 5 часов, учитывая трение краем толстовки, мытья посуды и домашних дел. На веках, даже без базы, стабильно держатся весь день. С дождём — без проблем, но глаза лучше не тереть.
Демакияж при этом простой. Мицеллярной воды хватает, хотя как я удивилась, когда смыла его простым гелем для умывания.

Макияж в течении дня, освещение дневное, сфотографировать самый свежий забыла — утро у меня это наспех хлопнутый стакан кофе пара сигарет и бег по квартире в поисках той самой футболки.
Краситься мастерски не умею, быстрый вариант — пальцем, и чуть-чуть растушевать. На моем рельефном веке тени лежат нормально, по крайней мере не подчёркивают ещё больше то, что и так видно за версту.

Тушь неудачная, но так сложились обстоятельства. Белый карандаш по нижнему веку — попытка скрыть сильно опухшие глаза. Почти получилось.

На солнце и с расстояния вытянутой руки — ещё приличнее. На повседнев мне нравится, хоть и оттенок чуть ярковатый. Хотя не, он просто не такой, как я ожидала, судя по его названию.

В итоге, тени мне понравились. По своим ТХ — просто прекрасно, но оттенок не очень зашёл, иногда не в настроение, а если глаза чуть покрасневшие, то они это усугубят. Не знаю, мечусь между 5- и 4+, но рекомендовать могу.
Опыт использования: 3 недели
Оценка: 4/5